微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 高调与低调

1万

白银元老

本帖最后由 依依 于 2011-3-20 11:33 编辑 <br /><br />  M( ]" _$ \8 c0 g: P5 u
    我家将来的名人学来一句话:“做事要高调,做人要低调”。那意思是讲,做人要低调谦逊,做事要高调有信念,事情做好了,低调做人程度就又上了一个台阶。- C7 N- F7 G, P9 Q4 k3 T3 G6 h$ C

& \4 f  E( P+ V4 `& g    我家应该是名人的人说;“做人要低调。”所以,至今他还不是名人。  u0 I5 x5 _( G( F  G# Z
8 l5 v! U2 G4 G  S% B9 {
    铁姐说:“现在,人绝对不能谦虚地说自己不行,那样就给别人留下话柄。人家会这样贬低你,说你自己都已经承认自己不行了。人应该学习老母鸡,下了蛋,就得大声叫出来。你自己不说,别人怎么知道你做了什么呢?这叫展现自己!”有一次,她因为低血糖晕倒在讲台上,她说,如果跟某些人一样把这一过程写下来,当然得上升到足够的高度,就可以在先进事迹报告会上讲上半个小时。然而,她没有像老母鸡那么做。2 `2 A  @- s; b" q, h
! O: X6 V5 k! l" H" ]5 t3 H  y7 a
    我一直是属于混沌不清的人。但是纵观周围的名师,愚钝的我还是发现了他们具有一个共同特点:善于进行自我表扬。他们在课堂内外随时随地进行的自我表扬,真正做到了让学生满意让家长放心让领导信任。就连我也仰慕三分,觉得他们是最聪明最智慧业务能力最强最受学生爱戴的老师。
5 u4 a+ E, H2 ~# n  R) Q
7 e* k- {! W( e# {   受名师们的启发,我进行了有史以来第一次高调的行动,对我家将来的名人说:“这次期末考试我教的班级成绩很好,得的奖金最多。”我想以自己做榜样来激励将来的名人现在要勤奋学习,这一刻,我是自豪和骄傲的。谁知,将来的名人这样给泼了一瓢凉水浇灭了我的热情之火:“人家名人没有自己夸奖自己的,得憋着,可劲地憋着让别人夸!”我立马屏住的呼吸,从此不再高调。只是我会想,为什么自己唯一的高调会以失败而告终呢?8 h. o  e5 _0 y$ b9 x: I5 u

5 Q; r9 d. X7 A. B   办公室里,一位同事很夸张地吃着喜糖,那动静可以说是惊天动地,孩子似的吧哒着嘴巴发出摔泥泡似的巨响。我忍不住耐心规劝他:“做人要低调,低调!”办公室里响起笑声,调子很高。
% ^* l# o" u* l0 G* }

评分

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

; x! z9 ^1 u  T0 ?
* y4 P& S" Z! m% O( K哈哈,欣赏了,哈哈~~~~
9 K! l3 G. ]" J  K' O坐在沙发上欣赏,看完了就掉到地上了,哈哈~~~

1万

白银元老

哈哈,欣赏了,哈哈~~~~- q3 r' p- x: [( q( g4 l$ Y/ P  c3 q
坐在沙发上欣赏,看完了就掉到地上,哈哈~~~
. W- H; I: o! C0 a+ \; P' R太后驾到 发表于 2011-1-28 20:41
5 Q2 }# p8 u) K; G5 b0 B
谢谢太后的红包!祝太后在兔年笑口常开、万事如意!!!

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

谢谢太后的红包!祝太后在兔年笑口常开、万事如意!!!
& D& Y& d# T0 g" z8 e/ N. [依依 发表于 2011-1-28 22:03
甭客气!过年了嘛~

金牌会员

QQ
做人低调,做事高调。低调的话讲多了也是高调,我就是如此

1万

白银元老

做人低调,做事高调。低调的话讲多了也是高调,我就是如此, s# `" u& G# K; L, a. J! @2 h
尚辰良品 发表于 2011-1-28 22:39
6 h# F% ~) s3 ?1 X
小同学能笑就好,年轻嗓子好,高调低调都能唱响。阿姨祝福你(我真的是长辈)!

4万

白银元老

人应该学习老母鸡,下了蛋,就得大声叫出来.
5 }: `! G: _4 E9 w2 y人家做了这么大的贡献不能不趾高气扬,要不便宜了受益人。不然老母鸡的连续作战累不死也得憋屈死。老母鸡太聪明了看透了受益的人。。。所以,这母鸡自古以来传至到今,一下蛋就让全世界的人都知道啊!!哈哈哈,也给人做了启示。。。。。
+ C% N  q* K* o0 z' e依依的文章看出低调里的低调很有哲理的哲理,逻辑很强,此地无银三百两!
5 }' j( L, I+ |! H欣赏幽默趣文,很有内涵,拜读好文。谢谢依依了。。。。很久没读依依的文章,今天起来就感觉心里痒痒的,于是乎,电脑一看,晓的起因。看来心有灵犀一点通!!

4万

白银元老

5 u7 \' e! n$ ]祝依依春节快乐!5 K) E& f2 p4 `2 x
事业鸿浩!% ^% W+ ^# j% c) M8 }" n
全家幸福!
/ I$ d, U& U& e. D; g. x) A6 @; g+ b健康美丽!
7 j8 w7 b* h$ |4 u2 S! B; E3 p+ M/ e万事顺意!
2 R! o, _) `: p% t" y9 C( k+ Y鸿运当头!% i1 e. d+ m( [7 m  e2 U
兔年抱金砖!!0 n& S* Y! ^3 S
奖金厚厚罗罗多多!!

2万

白银元老

如今的社会,不仅会干,而且要会说,我这个人就差在后一项了,所以总是干些费力不讨好的事情,呵呵,没办法了,一辈子就这么样啦,还是老观念,做人要低调

金牌会员

QQ