微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 樱桃园的喜悦与忧伤

金牌会员

QQ
      我是生长在北方的一小片野生樱桃园,我想讲讲欢喜与忧伤
8 w4 ]6 y7 c4 f" |5 R; S# V2 j# d    人们都熟知一句话:“樱桃好吃树难栽”,但是我到底有多难栽恐怕知道的人并不多。我属于蔷薇科落叶乔木果树,一般要长到六七年才能结果,六七年啊!很长是吧?后来聪明的人用现代技术将我嫁接培育成三年结果的矮化樱桃树,大大缩短了我的生长周期,但是即便这样,在我刚刚开始结果的时候,每颗树的结果量也不会超过半公斤!我最大的毛病就是太娇气,我怕冷又怕热,怕旱又怕涝。所以上面那句充满感叹的话总是与我如影相随。
! a! a4 o) s. |; x5 M+ V% K3 F) W    与你讲讲我的来历吧:很多年以前,一只贪吃的鸟吃了很多的樱桃,饱餐后的它飞呀飞呀终于来到这里休息,也把我的种子留在了这里。这里真好,温暖又湿润的气候让我获得了新生,这片慷慨的土地给予我充足的养分,让我繁衍滋生。又经过了很多年,于是就有了你今天所看到的樱桃家园。; n7 M- V, a; x& z% c+ Z
    我很开心见到了这么多喜爱我的人,当欢声笑语充满我的家园时,我兴奋不已,我借助风的力量摇动我的枝条表示我的欢迎。我愿意人们品尝我的美味,当人们赞不绝口时、当人们拥抱着我与我合影时,我心里乐开了花,深深的满足感让我胀红了脸……当有人情之所至折我的枝条时,我有一点痛,但我知道她是太喜欢我了,就像“猴稀罕孩子”,总要有点小折磨!可是我没想到人们的效仿力是这样的强……我的一根又一根结满硕果的枝条被折断,成为她们捧在胸前照相的装饰物。没有了生命的我还美吗?你喜欢用渐渐枯萎的枝条映衬你吗?
5 `) H$ F& I4 R$ t# Q( ~    当地的一位农民伯伯替我说话了:“你们这些人是从哪儿来的?要都像你们这样,这樱桃园还不被罢园了……”我在人们的手中发出最后纤细的声音:“原谅他们吧,他们是太爱我了,他们是想把我带回去让他们的亲人分享采摘的喜悦、欣赏我玲珑剔透的模样、品尝我的美味……可是,我真的开始担心我的家族命运了,如果这样的事情重复发生,那么……我不敢想象,我内心充满了忧伤……亲爱的人们,下次你们能手下留情吗?爱我无罪,取之有度!这是我生命终结前最后的请求!
: `- m: G' c9 V# j7 J# r
) f1 l! i9 A5 f0 _, \5 y8 k

评分

反思与反省,今后必须注意爱护自然的一草一木,

活动领队

……我不敢想象,我内心充满了忧伤……亲爱的人们,下次你们能手下留情吗?爱我无罪,取之有度!

论坛元老

同感,大家要手下留情,不要破坏自然环境,包括大自然的一草一木。

高级会员

还以为照片上人们拿的是刺五加什么的呢,原来是樱桃,红红的果实绿绿的叶子是挺好看……

金牌会员

QQ
<爱我无罪,取之有度>说的好!我们每一个人都应该反省自己的行为,做一个文明人。

论坛元老

QQ
我看到昨天有人的行为。。。我。。。无语。

论坛元老

QQ
哎。。。。。。把樱桃树搬家去了。

金牌会员

支持,要爱护大自然

2万

白银元老

吃樱桃就可以了,怎么还折枝,严重抗议