微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

奈儿印象(未完待续中)

5万

黄金元老

纤云弄巧

- o! e8 C: W" \- r
, b: k0 t0 E- i: p
引子
  o8 x9 V! H' K
在长长的一生里 为什麽
% j" A" V; T7 I+ b欢乐总是乍现就凋落" T$ @* _% e) T- p9 V
走得最急的都是最美的时光
6 Y* D3 B5 L4 A; T0 R
) p0 D8 S! q! n5 N3 N$ Q- a
                            引自席慕蓉《为什么》

7 b. A) ~* ]- |# f    你走了,我走了,留下来的是最美的记忆,带走的,是我对你的思念。, C+ d2 l: p3 J3 U
为了一个约定,我从塞北,你从江南,相聚在北国之城。不为别的,只为这里有我们共同的朋友,只为了偿还一个太久远的诺言。太多太多的情谊,让我的心把幸福盛的满满的,几乎要溢出来。又像千丝万缕的线,需要静下心来,一点一点的梳理,可,总有些什么,仍是乱的,只好藏起,藏在一个任何人、任何岁月也无法触及的距离,不敢轻易触动,动了,便是丝丝缕缕的疼。# `8 d5 m. j5 N' i
第一章   我的杯子里是水不是酒
8 @. m3 g2 Q" y* K8 p& g3 `6 @- \
    帅哥老大开着他那辆和他的另一个名字一样稳健的车子(3迈),载着诺、天呀和我向预定的酒店不疾不徐地驶去,路上,我的心跳开始加速,说不清是兴奋还是激动还是紧张,也许什么都有了。到了酒店,一张张熟悉的、不熟悉、似曾相识的面孔渐次出现在我的面前,真有点应接不暇,亲切友好的问候,让我不再拘束和紧张。之前和天呀商定的喝酒方案也完全派不上用场。那小子说他不能喝酒,结果呢,也许是见了大家高兴的缘故吧,竟然主动和大家挨个敬酒,一杯接一杯地喝,白的,啤的,真替他担心。而我也不甘示弱,接受朋友们的敬酒,也敬酒给在座的各位。白酒虽然每次都不满杯,不过也是喝得毫不犹豫。最实在的是当十字小溪姐姐和我喝酒时候,我相当坦诚(傻乎乎)地说:“姐姐,我杯子里是水不是酒。一旁的老大急得直瞪我,愤愤地说我:你虎咋地,还抢酒喝?可是老大你知道吗,好不容易和这么多这么多论坛的朋友在一起,我怎么能不高兴,怎么能不坦诚,怎么能拿水当酒,又怎么能不去抢酒?哥们今晚要得就是高兴。
/ v! Q/ t$ V/ a9 I. L    长得真象猩猩的星星的致辞,小溪姐姐的经典桥段,葡萄美酒夜光杯,什么什么不干杯,指挥棒的你—你— 你 —都—都—都—、天呀的蒙古歌曲和令人捧腹的“死鬼”、“讨厌”、“嗯﹏不带这样玩滴”等等都是酒会上的热点、焦点、笑点。真想和每个人都单独干一杯,只是觉得时间过的太快,话还没有唠完,酒还没有喝够,就已是深夜了。( v7 J* H& T& _# }/ e4 J. S
依依不舍话别,此时泪已在我的眼圈打着转,星星大哥抱着我原地转了两圈,幸福得简直快晕了!夜幕下是朋友们四散的身影,而那时的我,好想好想唱一曲《今夜无眠》——今夜无眠,今夜有约,今夜欢乐无限….
* p# {" l) u9 r' J" A( N. `, u" z6 u4 k/ ?9 e8 z' L8 b

评分

5万

黄金元老

纤云弄巧

因早上时间关系,第一章未能写完,因着急让大家早点看到,就发了,中午有时间按再编辑继续吧

2万

白银元老

O(∩_∩)O哈哈~昨天仿佛又回到眼前,期待中

看看                                                                                    ,

3万

活动领队

:/090:/090:/090拜读了,期待中

1万

白银元老

QQ
感怀,在每段快乐的时光里~~8 V( \9 {4 B6 Y: p( T( f
期待下文!

5万

黄金元老

纤云弄巧

本帖最后由 奈花岛 于 2009-8-25 20:02 编辑 & @/ ~2 K3 ^0 k' s6 D; h9 J) P
9 N* C. D, ~( p
            第二章 不要给我太多情谊——诺言篇之一
1 t$ d% R3 x1 J% S5 G" Y* _
8 S1 S+ x* z% W7 Y+ d4 Z" k1 i* B8 o
    不要给我太多情谊- ~( O. C# M7 S: U& i) `
    让我拿什么还你
9 d. R% O3 u, L/ l- {                 引自汪国真《给我一个微笑就够了》7 d9 H0 l1 j9 B9 C1 G' s
! A) {5 v' G" k1 ^, N
生命里有此美丽的历程,只因有你,一次次的殷殷问候,一次次失望后的嗔怪,“死女人”,“骗子”的命名,都让我倍感亲切,倍感温馨,还有咖啡的诱惑(似乎咖啡的浪漫诱惑更大一些哦),也更激发了我去见朋友们的信念。不然我真的成了故事里那个被狼吃的撒谎孩子了。0 t# R; \+ B; j$ a/ [
    多少个清晨,多少个傍晚,都是你陪伴着我,网络两端的你我,嬉笑怒骂,点点滴滴,窝窝里的斗嘴斗智,虽然每次都以我的失败而告终,但似乎真的提高了我的反应能力,也变得有些活泼、调皮,和那么一点点的坏了% r& l0 q% c: J/ x
        喜欢赏你的日志,喜欢看你的点滴,只言片语中,加深了彼此的了解,彼此更加欣赏和懂得,有时甚至能达到心有灵犀的境界了(诺言不承认)。 * Y, l8 H3 d! x+ O
    喜欢从侧面或者后面静静的看你,弱柳扶风的你,让几乎所有的男人都忍不住想去怜惜,令几乎所有的女人都舍不得嫉妒。抚摸着你的黑发,不禁想起以前家里养过的猫咪,古灵精怪,温柔可人。未见你时,有万语千言想悄悄地对你说,及至见了你,却木纳而拘谨。心中情谊不能表达十之一二。
8 n9 d; j3 k4 T* z$ Y* O* h+ x/ n8 b为了陪伴远方的朋友,为了仅仅一面之缘的网络那端的我们,你默默的做了许多,却从不提及,你忍着身体的不适和病痛,精心策划接待方案。不仅让我们得以和花果山的各位朋友们相识,还一直陪着我们,陪我们江边野餐烧烤、陪我们喂索非亚教堂的鸽子、陪我们走在中央大街的古老石砖上,陪我们江边看松花江水、陪我们...你总担心接待不好我们,而你不知,我们也担心你的身体能否吃得消,我们也担心,你的失眠好没好。我们要的,只是你的微笑,一个微笑,就够了,就会让我们深深感动。
1 l4 s" G5 \  i/ f4 E我有一个心愿,就是我们的友谊可以地久天长,你说你不相信世人的诺言,那我就不将那句话说出,只用心去珍惜你,珍惜这份友情, 希望我们的友情能够很久很久,久的我的头发都白了(你的还是黑的),久的我都忘了什么时候认识你的了(年代太久远的缘故) 。
5 D& g6 D) T; F/ |

1万

白银元老

Medal No.10

QQ
:/090

2万

白银元老

感动于你的文字中,感动于你的真诚中

1万

白银元老

QQ
文如其人。从形象上看你就应该写这样的文章。