微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 虚度

[户外知识] 我曾经的经历

论坛元老

QQ
言之有理,现在很多人不是在玩户外,是在玩装备,更有甚者是在炫耀装备。其实户外运动,就是为了锻炼身体,亲近自然,到大自然中找寻快乐!

论坛元老

呵呵 我可以不回答吗?
虚度 发表于 2009-8-30 09:49
您好象问过我从事什么工作的,看来我也可以不回答了;亦或是您该理解驴友们友善的提问仅是源于敬重,无他。呵呵

向您致敬了,虚度先生。在此鲨鱼针对《娱乐天地》中PS图片的帖子,打消您对鲨鱼“PS高手”的评价。

那只不过是很好地运用了一个软件而已,模板可自行选择,最多是将指定图片的格式和大小处理一下即可。

再一次向那些曾经为承担社会责任而付出青春乃至生命的勇者致敬。

论坛元老

说点高兴的话题吧。驴友“一梦焚天”前段时间发表了《穷驴的装备哲学》一文,深得在下喜欢,随复言其后,不知虚度先生是否接受鲨鱼的拙见。回复内容如下:

的确,中国的“全民健身时代”已经来临,其轰轰烈烈的民众参与度,以及摧枯拉朽般的装备发展和普及,都让我想起那充满无限挑战与征服的“徒步”与“穿越”。

某天醒来,这个世界一下子多出许多拥有专业配备的驴来,我之所以不为所动,即是因为我穷,根本没有任何能力来积攒自己向之以往的装备,偶尔借电脑及设计软件之便,给自己身上PS出一套超级“战服”来。

当然,我不否认禀赋卓然的强驴,是自己对自然的追求和挑战造就出当代的专业,而我这穷困潦倒的鲨鱼,实在是要以廉价的便服和挎包来不断吞噬我内心渴望已久的天地之行。

直到今天引领潮流的骄傲的装备师们无限光鲜地行进在绝顶的山脊时,才猛然发现,我自“穷”的倒有个性。嘿嘿。谢谢一梦此文,让我有了信心。

1万

摄影达人

QQ
嘿一声  回答的好  好机灵的鲨鱼

论坛元老

嘿一声  回答的好  好机灵的鲨鱼
虚度 发表于 2009-8-30 14:01
承蒙夸奖,谢谢

1万

摄影达人

QQ
其实我过去根本不知道还有这样一伙人 也不知道有什么驴的概念 我现在还能办到的锻炼身体的方法  就剩下走走路了 没有装备的概念 过去在野外根本没有这样的东西 也都过了 看现在坛子上讲的 看了半天才知道冲锋衣 呵呵 我们没有不是一样冲锋  老一代的革命家 那有什么装备 不是一样过来了 我不是革命人 我不是说教人
其实每个人都有自己的活法 不用顾及别人有什么 自己没什么 只要你达到你要的快乐就好  呵呵再赞一句机灵的鲨鱼

论坛元老

其实我过去根本不知道还有这样一伙人 也不知道有什么驴的概念 我现在还能办到的锻炼身体的方法  就剩下走走路了 没有装备的概念 过去在野外根本没有这样的东西 也都过了 看现在坛子上讲的 看了半天才知道冲锋衣 呵呵 ...
虚度 发表于 2009-8-30 14:14
虚度先生所言极是。只要我快乐,求得不在其他。再次感谢虚度先生给予鲨鱼的良好评价,尽管水分含量超标。期待路上的相遇,和星哥,和所有热爱生命懂得生活的人。

5万

黄金元老

纤云弄巧

总而言之,虚度曾是野外工作者,我猜可能是地质工作者吧。

论坛元老

QQ
其实每个人都有自己的活法 不用顾及别人有什么 自己没什么 只要你达到你要的快乐就好  呵呵再赞一句机灵的鲨鱼
说的太对了,我非常赞同你的看法,:/090:/090:/090

3万

活动领队

敬佩虚度:/090:/090:/090凡事不可强求,量力而行。