微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 天呀

故事接龙---点名贴

5万

黄金元老

纤云弄巧

9 }+ E, B0 A1 a曼珠沙华一晚,他送我回家,坐在他的车后座上,后来的一切发展出乎我的意料之外。
8 t  X% T' i/ X2 d我无言,该说什么呢?我实在不善和陌生人说话,倒是他先开口了:你叫曼珠吗?很巧诶,我的名字叫沙华。什么?曼珠,沙华?我的大脑一片混乱,瞬间空白之后,是纷繁杂沓的记忆,很模糊,我使劲想,想的头疼欲裂,可还是想不起来,他接下去说了什么,我一句也听不清了….( Q7 }& A; E% A' [' S$ r' f
躺在冰冷的床上,如水的月光轻抚着我的脸,远处传来若隐若现的歌声,是一个女声哀怨的声音:一张容颜下辈子,为君倾城……
2 V7 x% W8 E$ D) ]4 A9 e记忆的闸口一下子被打开,许多前尘往事倾泻而来。
( p# h$ Y0 O3 C* e“你从那里走过,走过那个暮色爬满的山坡。燃起一场野火般热烈的爱,和一场寂寞如花的烟火”) m( }) `' n  F. ^( p
是了,曾经的我是那个花妖曼珠,曾经
的你是那个叶妖沙华,曾经的我们住在繁华的城市,是城市秋天一道美丽的风景。我们总是如期在秋分前后三天开花,所以人们称我们为彼岸花。花开时无叶,叶开时无花,所以你我注定永世不得相见。可分别的时间愈长,我们那种刻骨明晰的思念愈痛苦。
于是,违背神的规定,我们偷偷地见了一面。. g$ h% I& z: \! l6 O
那一年,曼珠沙华红艳艳的花被惹眼的绿色衬托着,开的格外妖冶美丽。可,幸福总是短暂的,我们因此被打入六道轮回,只许在黄泉路上绽放,从此我们不再叫曼珠沙华,而只能叫彼岸花。
. M4 h# U: h; f" Z走过那个暮色爬满的山坡,野火般的彼岸花热烈地开放着,那是我们的爱情的渴望。和永不复重逢的烟火般的如花寂寞。
* Z; L7 a& E. w8 H4 @$ [8 E+ m- D每一次轮回,你我闻到彼岸花的香气时都会想起前尘种种,然后发誓永不分离,可又会被这誓言重新打入诅咒的轮回,循环往复,万劫不复。
: N; \1 N3 `; s" n5 O% g6 {" b可这一世,三十未嫁是为了等你吗,沙华,我的沙华? 明明说过生生世世不许我们再见的,难道是老天开恩了吗?
2 b- Y3 Y% t2 D' t0 J+ _
6 F; c5 s% \* l0 ~4 u% y- [记得前生我们见面那一晚,记不得月亮圆不圆 , 只记得我枕着你的臂弯,在你耳边细语喃喃,沙华,这或许是我们今生唯一一次相聚吧,没有以前,也没有以后,或许从此以后,你我又将重回原始的寂寞,永不再相见,在我心里,你将变成一把永远燃烧着的野火.你不语,只拉住我的另一只手,十指相扣说:曼珠,睡吧,我们再睡会儿吧。于是,我乖乖地重又闭上眼,听你呼声渐起。然后我又悄悄睁开眼睛,一瞬不瞬地望着你,凝望着你。力图记住你的模样、你的容颜,好让我在以后漫长的岁月里能够忆起你,你的样子,和你说过的每一句话。, E& B: ?8 W3 b. r* V" p/ }
而我终究忘了你的样子,而你体内的某些物质却永远进入到了我的体内,发生化学变化,再也无法分清哪个是你的,哪个是我的。于是,午夜梦回,隐约闻到你的气息,你的臂弯枕在我的颈下,你的手依然拉着我的手,轻轻的,却是无法拆分的。于是,我会在错觉中沉沉入睡,直到下一个黎明。
+ K0 E2 ?: g$ b这样的梦好美,以后的许多年,许多世,我都会夜夜重复着同样的梦,说是梦,却又无比的真实。% Q& [0 Q% z5 Y/ p5 q
而今夜,见你,你的气息竟如此熟悉,让我忍不住渴望。渴望你是我的沙华,我生生世世眷恋的沙华,渴望,你能,拥我入怀!

5万

黄金元老

纤云弄巧

瞎写,请蓝山版主点名的梧桐雨先接招吧

论坛元老

我的天哪,这就轮到我了??  我也不会写啊! 我构思一下呗。请麦莎老师先!呵呵。

论坛元老

这又是孟婆汤   又是彼岸花   又是奈何桥的   我都懵了    这招要是不接    太没面子     这招要是接了   肯定是受内伤    甚至武功全废    唉    豁出去了   (*^__^*) 嘻嘻……

5万

黄金元老

纤云弄巧

豁出去吧,你看我都不怕,你还怕啥,嘻嘻。

论坛元老

奈儿姐姐  俺在进行  呵呵

金牌会员

QQ
太精彩了 ,严重期待中!/:03/:03/:03

论坛元老

晚上交作业  出去玩了

2万

白银元老

奈儿好厉害,这么快就完成作业了,佩服

5万

黄金元老

纤云弄巧

奈儿好厉害,这么快就完成作业了,佩服
; G5 x% f+ Z/ [7 I, Y灯火阑珊 发表于 2009-9-13 11:10
! E% |# G1 E2 M- V
我们领导说过,不管质量如何,速度一定要快,大家伙对付看吧,哈哈