微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] [帮力龙发帖]十一蒙古毒行回顾之毒牙放毒

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
3 y4 `# E2 I1 h. L. j/ ~& b+ D
/ c" H: d$ k: q- J             阳光下的震撼------内蒙西北行
, h, c+ L4 l' m% p* Y
% ]) U1 T/ R# Y7 h) s8 z5 x                                                     第一篇1 Z# H) M; P& m% l! X# m

2 _% t( W+ D- m# e$ S
突变
$ A* X! B' A8 n2 k4 W" @" L$ @2 M# i" M, o' ]
    提起我至今还没有涉足的地方,唯独是内蒙西部了.那里有什么呢?库布齐沙漠是我仅仅有的印象.似乎那里和我无缘,上半年认真地准备了那么长的时间,要跟随柔情的队伍去征服库布齐沙漠东线,可惜第一次负重训练,我的脚脖子就忍受不了,受了重伤,几个月都无法恢复.那里成为了我又恨又爱的地方.甚至每次看到论坛上关于沙漠行的帖子,都要忍不住看看,明知道自己是无法实践自己的幻想,可还是不死心.直到柔情的帖子增添了额济纳胡杨林,才知道原来这条线路还可以去胡杨林去朝拜,就赶紧加入准备的队伍,能否去还是个未知数.坐上了前往包头的火车,我的名字仍然在柔情的名单中标注着待定的字样.
$ R0 D9 s: O9 d3 o  K3 r
/ I( F- U4 `. N    似乎准备会议的时候,星河的鼓励和帮助,让我的信心有了点,星河说,你一定参加西线穿越,要不去有什么意思.他要帮助我背负公共设施和帐篷.我立刻有了挑战自我的冲动.我报名参加库布齐沙漠穿越,但从心里说,我真的不希望自己成为整个队伍的累赘啊!心里忐忑地度过到出发前最后一次的召集活动,柔情给了我一个特别的消息,包头那边的司机,背着他们老大,答应可以帮我运送行李到宿营地.而我就可以不负重进行沙漠穿越了.为了我能够完成沙漠穿越,什么条件都用上了.谢谢柔情!谢谢大家不断地鼓励!
! P7 a9 f0 O- `: A2 J/ A
+ X, Y2 |, \& Q/ `5 U    火车不紧不慢地西行.由于有了上次去五台山的经验,我的吃喝带的够用,心情也很放松.尽量不独自自己去用英语和歌曲来打发时间,而利用车上的时间来和同伴交流,大家认识认识,改变自己独来独往的性格.和我对面铺位的是我们通行的年轻的帅哥喜乐.他来自伊春电信的新驴,身体强健,让任何人看来,库布齐沙漠穿越对于他来说绝对没有问题.年轻有为,全身设备都是新添置的,让人感到新鲜亮丽,精神振奋.和这样的伙伴通行,自己也会受到感染,信心也和幻想一样翱翔.威力的三天是那样地充满魅力,甚者吸引着我都忘记了睡眠.+ j3 N" |- i. `' N
9 s. i1 x, O3 ?# T" N& B
    火车要经过28小时的行走,无论如何我的兴奋状态也不能和火车相比,该松弛就要松弛的.这个时候才发觉自己两个下铺的朋友和我们通行,却不是一个队伍的老驴.他们4人是专程去看胡杨林的.而且是提前在呼和浩特下车,参加北京自驾车团队的.他们带了成箱子的啤酒,沾酱菜,水果什么的.从车开始行走,他们就在吃喝,和我刚刚参加工作的时候,去参加展会一样的情景.那样的豪气,那样的潇洒,那样的热烈.我和喜乐吃着简单实用的快餐,早上还一起去餐车吃了早餐,尽量我不去看他们热烈的场面,或从他们霸占了卧铺的底层,或许我早已经不习惯这种豪气冲天的场景了.* C' H5 F1 J; [1 l

- Z: |( a$ f" G/ r1 H: \  J+ J6 _( P, D4 l6 N; u( Y/ g
    柔情领队来了.原来她们都是老朋友了,非常要好的老驴.看着他们亲热的样子,就可以想象出她们一起享受户外的样子来.柔情介绍他们我是力龙,一个新驴,非常调皮的伙伴.而我却发现了这几个老驴的眼光似乎突然有巨大的变化.”你就是力龙?”他们中的一个人好像知道我的名字,还不相信是我.因为我一路上根本不像他从老钟那里听说的前往漠河的力龙.怎么这么老实!一路上还算安静. 也可能是他在软卧车厢,吃饭的时候才到我们这里来.而我却不原意参与别人的吃饭活动,所以就产生了一点点印象偏差.或许就是这个一点偏差,就改变了我这次10.1长假的过程.
  }/ k) t; O3 I8 r2 V7 R/ W3 b& M$ Y4 o4 W9 W6 c; r
    这个唯一坐软卧的老驴叫实话实说,是户外的老驴加强驴.是凤凰山穿越的第一梯队的6个成员之一,外表清秀,体型匀称,能力超强,让我非常佩服.加上行为举止优雅,让人感觉一定是非常有学问和地位的人.不过,他们经过和我的简短交流,并没有引起我的斗志来.似乎他们的圈子已经很紧密了,我当初心动的时候,也联系过几个北京子驾车的队伍,都是由于不方便或者车况不是很满意,我就放弃了.他们这次最吸引人的是哈尔滨的朋友多,不像我从前参与的都是外地人.可惜自己没有和他们早点认识,也不知道他们如何策划的.不过,通过我仅仅4次的户外经验来看,他们4个人正在不断地琢磨和试探着我.而我们的领导柔情的表情变化也非常丰富的.而我也不得不抓紧策划适应这些突然的变化.; s7 o9 |" }+ Y' v2 l+ s" P) u

$ R7 \* m- N3 I, C8 z4 {4 R
/ L( ], y( ~) s2 Q% L( N3 u         28小时的行程非常短暂.一晃就20多小时了.柔情过来对我说他们让我和他们一起走,而他们的求败大姐却不好意思地说,不会把我给勾下车的.我一看他们客气地商量买卖我的事宜,我也觉得好笑.其实4次的户外经验来看,我的命运都是由我自己来掌握的,他们似乎比我还闷在骨子里呢.只有我自己清楚自己的未来!实话实说不断地说服着我,说我这个样子根本是大家的拖累,非常不客气地说,要给大家带来非常大的危险.我只是微笑,轻微地解释.而他和柔情计算着由于我的3-4小时的拖后,大家要消耗多少水分的言论实在非常可笑.我发现他们真的希望我的通行;也发现柔情领队也不希望我的再一次的半途而废.而从我知道他们的行程后,我也没有闲着,一直在策划自己的行程.不希望柔情;星河;小考他们对我的帮助和努力不能白费;同时也希望自己的选择不能让这些帮助我的人失望.通过求败大家的释放的一个鸽子,让柔情领队有了一点我可能离开的准备;同时,我不断地说服让一个大庆的朋友赶来挤场,我明知道他的到来已经没有位置了.可当时柔情没有反应过来,最后还是在我的劝说中,让他3日赶到包头.这样的话,既成事实就出现了.我们的车一个位置都没有了.在离呼和浩特3个小时的时候,我成功地扮演了救场的队员.我的离开,解决了柔情队伍中的危机;同时也解决了求败大姐队伍中缺少司机的危机;同时最重要的是解决了我对于舒服腐败的自驾车的长时间的胡杨林的朝拜的向往.就在他们呼和浩特换票的时候,我成功地改变了行程,并没有给大家带来太多的不悦.当柔情领队和他们说,力龙一直是在变化中的,你看他的名字还是待定呢.你们要是带上他,你们一定会疯的.我经过简短地了解,笑着说,别人不会疯.一心策划我下车的实话实说一定会让我给气疯的.4 p2 e. Y0 S/ a8 u+ G
1 E. G& S2 K0 |1 n7 L# _
3 M8 M. a, Q9 n* [
      就这样,一次大半年的等待的策划,就在短短的几个小时改变了.而大家送我下车的时候,望着我远去的背影,不约而同地喊着骗子来为我送行.

中级会员

不一样的感受 也学习另类的知识 3Q
: h5 `3 z; y, \7 g优优成长 发表于 2010-1-30 23:29

4 k) ?1 a  O8 H; w  I$ }$ j4 R, C( r; z/ C) k
什么是3Q啊?

中级会员

QQ
不一样的感受 也学习另类的知识 3Q

中级会员

其实我们大家可能都觉得不被人家理解,可是我们大家真正去理解别人了吗?户外其实就是一个交流的好的地方,只是我们怎么去利用,怎么去承认自己的需求,并且如何去满足大家的需求的。

论坛元老

QQ
这一路是真热闹,我们看的都过瘾.; T9 ?% m2 X" ]! Q, y/ [: i  ^
  星星说的对,不喜欢的强拉也不来,上次去帽儿山回来在站台等车,碰到一个当地人,他看到我们的装束知道我们去爬山了,他说:"他在这住了这么多年都没爬过山",他说多累呀!他对花钱坐车来爬山都不理解,他可能认为这帮人是闲的,败家呀!

什么事情都不需要有对错的感觉,随意就好。$ M- |5 \/ s' z3 {! X5 z+ u

0 y  w4 Q' [; U6 o3 T在户外的圈子里永远没有什么道理可言!有的只是自我的陶醉和欣赏!盲目 而无目标的自信地盲从,
9 ^! F. s' s% `% ~
4 E9 ]6 n/ [- r* k+ d! s喜欢参加活动,就义无返顾地全身心地投入这次 ,之后就没有其他的顾 ...
1 G! W/ r$ n( _3 L& r: F3 b: N力龙 发表于 2009-11-2 13:27

+ a- U- I) ?) W1 N0 @* p3 i7 I, @* v" }/ ?
曾经的我很怀念开始玩户外的感觉,当时的老友鼓励和新驴友的互助记忆犹新,玩得越深入越觉得户外活动存在太多不确定因素,正因为如此户外运动和活动才得以吸引越来越多的人参与。喜欢就积极支持参与不喜欢的强拉也不去,这个道理逐渐得以理解。

中级会员

什么事情都不需要有对错的感觉,随意就好。
* p" h0 R& Q; i' K
! A/ M0 g$ r; `在户外的圈子里永远没有什么道理可言!有的只是自我的陶醉和欣赏!盲目 而无目标的自信地盲从,
* m6 \# o  b! B. ?# g6 q3 c6 y: c% V; M- [/ J4 `4 q% a
喜欢参加活动,就义无返顾地全身心地投入这次 ,之后就没有其他的顾虑和犹豫后悔了。
9 J( h' U, U; B; n* x" C/ `3 n# {/ ?4 g, ?! X
不喜欢参加活动就一定有不喜欢的道理,同样的道理,就没有任何的遗憾了。

2万

白银元老

由于理解错误没去上,后悔中

金牌会员

QQ
嗯,不错不错,看着挺热闹{:5_182:}{:5_187:}

论坛元老

真是值得好好拜读的好游记!