微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 笨小孩之骑自行车篇

5万

黄金元老

纤云弄巧

1 ^% T2 f3 X+ I, N' U( m+ s5 e& W/ S' z4 \* u6 D
上回书说到我小学时候的跳绳糗事,这回书再晒一晒初中时学骑自行车的囧事。
0 B  H0 E" x$ q# N初中时,家离学校其实并不远,那时即使家离学校很远,也没有同学骑自行车上学,大概那时候家里都比较穷吧,就算家里趁一辆自行车,也是大人骑着上下班,孩子是捞不着骑着上学的。8 |. Z0 \- |2 a! d# F; B
我家里也有一辆自行车,就是大人骑的大大的那种,好象是凤凰牌的还是永久牌的,我不大记得了。平时都是爸爸骑着。那时我已经上初中了,哥哥弟弟不知什么时候已学会骑了,惟独我,因为没必要骑,加之胆小,所以一直没学。偶然一次弟弟不知怎么发了善心,说要教我学,我那个兴奋啊,立即答应了,于是开始了短暂的、艰难的、最终以失败告终的学骑路程。- J+ R0 F6 v0 j4 F
家里是平房,有一个不大不小的院子,东西距离有十几步之遥,南北有七八步远。在一个晴朗的夏天傍晚,晚饭后,弟弟开始了教练生涯。弟弟在后边扶着自行车,我一条腿跨过自行车大梁,这条腿就不会往脚蹬子上踩了,不知过了多久,费了九牛二虎之力终于踩上了,弟弟告诉我要领:要把好车把,要掌握平衡,云云,我战战兢兢的答应着,车子却不听我的话,东摇西晃的,眼看要摔倒了,弟弟也筋疲力尽了,命令我:快下车快下车,可是我当时都懵了,你开始也没告诉我该如何下车啊,这会又让我下车,我怎么知道该怎么下车啊?我该往那边倒啊?我完全不知如何是好了,眼瞅着咣当一声,自行车重重的撞到了木头堆上,连车带我,一起倒在了地上,此时的我仍然执著地骑在自行车上。一动不动,完全麻木不仁了。弟弟又是扶自行车,又是扶我,咬牙切实、毫无耐心的告诉我:拉倒,你这个学生我教不了,然后转身就进屋了。我这个恨啊,有什么了不起的呀,不就是会骑自行车吗,哼,不教我是吧?想教我我还不学了呢,发誓从此再也不学骑自行车了。
6 F. g! h" X0 p5 `0 @# a( F说到做到,打那以后,果然再也不肯学骑自行车了,及至上了大学,班级一男生试图用教我学自行车的方法来接近我,最终都以失败告终。
" q8 R9 z  `# Y现在的我,仍然是不会骑自行车,还振振有词的说:现在有公交车,有出租车,谁还骑自行车啊。
# V9 u8 V& m$ y. V% E

评分

金牌会员

上回书说到我小学时候的跳绳糗事,这回说再晒一晒初中时学骑自行车的囧事。7 V" i) M, U2 S3 A' H
初中时,家离学校其实并不远,那时即使家离学校很远,也没有同学骑自行车上学,大概那时候家里都比较穷吧,就算家里趁一辆自行车,也是大 ...- O) V- o1 Z; }
奈花岛 发表于 2010-1-19 13:26
: u7 j) g: i$ I. \8 r. l
' j, O& w2 y% N) N# @1 c  a
6 l0 N* l, H9 h, I5 r
5 }1 X; r* N& V/ P
结婚后爱人结我买辆新款女式自行车,我这美呀,没事的时候我就骑车溜街希望熟人能看到我的新车,一天正得意哼着小曲骑着车,不知哪一股大风,也不知是我身材瘦小,还是风确实大,人和车竟被子大风吹倒在地,狼狈的我爬起来一看,除了我在也没有一个人被风吹倒,羞的我低着头顾不上疼痛推着车就走。

5万

黄金元老

纤云弄巧

结婚后爱人结我买辆新款女式自行车,我这美呀,没事的时候我就骑车溜街希望熟人能看到我的新车,一天正得意哼着小曲骑着车,不知哪一股大风,也不知是我身材瘦小,还是风确实大,人和车竟被子大风吹倒在地, ...
/ U- @9 P3 d+ ?: a- F沧海桑田 发表于 2010-1-19 13:59
+ T, \" c+ n1 W. P5 s
直到现在,我还常常在梦中骑自行车,一点都不摔,呵呵,醒来就全都不会了

论坛元老

上回书说到我小学时候的跳绳糗事,这回书再晒一晒初中时学骑自行车的囧事。3 G3 a+ h) U( k2 ~/ ^. l
初中时,家离学校其实并不远,那时即使家离学校很远,也没有同学骑自行车上学,大概那时候家里都比较穷吧,就算家里趁一辆自行车,也是大 ...
" q+ S: B# E4 {: Q% J$ c奈花岛 发表于 2010-1-19 13:26
# i( k/ p; w8 Y5 i: j
* `' A6 T: G  Z: Q" S1 I
看来“奈儿”姐更没体会过“掏裆”的骑法了,哈哈哈哈

1万

白银元老

大师

QQ
我第一次也是最后一次骑自行车 把自行车起到了卖冰棍老太太的冰棍车上 又弹到了存车棚的房盖顶上 之后我在就没碰过那种高智商的交通工具 到现在冬梅弄明白怎么上去的

1万

白银元老

QQ
我是 9岁开始学骑车,第一次骑上车不知道怎么下。情急之中看到一棵大树,顺势把大树给抱住了,车子自己就向前跑了,现在还记得当时的情景

2万

白银元老

我也是很笨的人,大学了还不会学自行车,93年去北京,天津游玩,那时候那地方跟哈尔滨晚六点一样,大白天就堵车,朋友没办法驮着我穿街走巷,担惊受怕,受刺激了,回家就买了辆自行车,没想到也学会了。毛主席说得好:世上无难事,只怕有心人

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
9 b: w* `8 B5 x  W% y
学骑车是个很偶然的机会,附近的小朋友都在学,满街学车的.于是我也学着骑.哥哥给扶着后面,我骑,也不知道什么时候,后面的人放手了,我就这样学会了.小学四年级下学期就开始骑自行车上学了,那时候骑的是28的车子,前面驼着弟弟和大舅家的妹妹,后面带着个好朋友.放学第一个冲出校园.先后有过四台自行车.大学时候,恋上摩托,骑公路赛去飚车,清晨4-5点钟几个朋友一起出去飚车.在一次事故后,再也就没碰过两轮的车啦...挺怀念那时候的马路,车少人稀..

论坛元老

在哪淘到笨小孩的精彩人生。

论坛元老

QQ
搞艺术的骑一个轮的,俭省节约的骑两个轮的,养家糊口的骑三个轮的,有钱人开四个轮的,替别人赚钱的的开多轮的······。我什么都没有所以是————————————徒步的。哈哈哈哈哈