微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 完成人生健康这一课

4万

白银元老

本帖最后由 北极星 于 2010-1-28 21:04 编辑 4 G* a5 v1 o% J2 N" t+ \/ e2 b. g: j

9 c) c3 M. P# H. S$ I& V      2010年1月24日,是花果山户外休闲网的驴友们由蜜蜂镇--帽儿山雪山穿越的日子,为了这一次能真正做一名专业化的花果山专业队员,我特地去一家户外专卖买了一整套很专业的户外服装,说句心里话:俺还是有生以来还是第一次,为了玩花了1400多,心里美滋滋的俺老高兴了.            
3 W% g3 {$ T. G0 Y      出发的头天晚上俺老激动了,看着一套服装心里那个美呀,这次穿越我可是很专业了吧,一次一次的全部武装穿在身上照在镜子,别说还真像花果山上的驴友,心里挺满足的。可是,这一宿兴奋得没有睡意了,很久很久...稀里糊涂的....不知啥时候....睡着了,我知道这一宿一定很香很香.....很美很美......
8 ?2 a& n+ o3 Y* \    '' 该起来了,''老公突然把我叫醒,眼睛还没睁开的我赶快爬起来,看看表5点多还好,照旧忙乎敲响早上这一套锅碗瓢盆交响曲,整理好装束看看镜子不错呀....老满意了.妈呀...不赶趟到点了,蹬蹬跑下楼打车来到新世界车站点,紧张的我别提多松快了.下车对面一群穿着像我一样装束的驴友们,我走过去主动和他们打招呼:嗨...我介绍一下,我是'好梦'认识你们很高兴,你是....还没等我说完,其中一人说,我们是去香炉山的,看看那边是你们的人吧,哈哈,找错人啦。我顺那人手指的方向看去,高兴的飞快跑过去,这时北极星领队说;看你下车就往对面跑,我们在这面等你们那,我也不由分说打个招呼就上车了. 找个司机方向第二靠窗户的座位坐下,这时候的心情才稳定下来,这次穿越我是真的拉不下来了....嗨! 心里稳坐钓鱼台了。哈哈哈。。。。。                 
5 r/ E  y/ K) x5 b      没有几分钟就开车了,不知到了什么站上来几个驴友,虽说是不认识倒也不陌生,在和蔼的气氛 交谈着,在聊天当中我认识了叫<雪之润>的驴友,个子高不但白白净净,人家还带个智慧的眼镜, 看上去还是和她的名字很般配的,蛮有气质招人喜欢,反正我是...   话题我转到鞋上,她穿的那双鞋样子非常简单,但看上去不俗,色调搭配讲究我很喜欢,当我问她的价格,雪之润说打了八折1400多,我的天呀,人家一双鞋就是咱一整套服装的价格,都是驴友穿戴的差距咋就这么大昵...心中暗想:人家的驴友是咋当得真有品位,从心里往外的佩服人家,不服吗?有啥不服的...就得服...不服咋行啊....人家就是比你像样....向人家靠齐吧....那才有品位.....一看就知道...一眼就明白什么啥的.....所以..我对雪之润的印象最深...深深地.....深深的.....哎!别忘了我可是女的啊....人家真给咱蒸气啥的...我老羡慕了...      随着车的行驶我想起了一件要做的事,那就是要把雪套套上,我呀虚荣心强,怕人多的时候我做不好,人家要笑话我不专业什么的,所以,我先下手为强,真是半天才穿上,还是旁边的驴友帮我在完成的.了了一件心事....车向前行驶着一站一站的驴友越来越多,我也有一种兴奋感,和我一样的人咋这样多呀,也这么爱玩那,看看他们各个抖精神,神采奕奕表情甚佳,我明白这些都是健康使者,懂得健康是最大的财富,他们都想收获啊,我喜欢他们,喜欢和他们在一起享受其快乐..... 终点车站目击地到了,色彩缤纷的驴友们纷纷下车了,聚集在道路两旁,别说;在这个冬季还真是增添了浓郁的色彩,一道独特的风景线....                                                                                               

1 I, D; O9 f$ u; x; y# f0 J. n; I      在自由飞翔和北极星的安排下,驴友们开始像大山挺进,队伍浩浩荡荡连成长龙,色彩斑斓每个人的脸上喜气洋洋充满了自信和力量.我吗,当然不会落在后面,暗下决心;这次穿越千万不要掉链子,给团队增光给自己争气,哈哈哈...我还没那么孬,虽然是女子,有时候很愿意接受和男士挑战,走路有的还没有我快那....哈哈哈.....在这次穿越让我和老蛮帽儿山相遇,思念不如相见 真是非常热情君君乐道老兴奋了. 老蛮是花果山上的元老,为大家默默做了很多好事 ,很有脑力有创意,大家都知道那个2010年 的造型就是出于老蛮的作品,给大家出行留下难忘的一笔,永远的纪念.我老羡慕她了,太有才了,要不为什么总想她啊,就是这个原因,,,和她在一起还可以把自己的潜能通过她的挖掘还有潜力可挖呀,老蛮你真好,我好好喜欢你呀,,,,知道吗,,,我也蛮招人喜欢的,,,我们搭配在一起可以给大家带来快乐和乐趣啊....驴友们随着矫健的步伐,脚踏冰雪行驶在进山路中, 开始上山了,脚下的积雪在阳光的普照下,显得有些松软似砂糖,一脚踏上去感觉柔中有刚.树林密布慢坡陡峭,心情也随着上山的弥漫开始心跳加剧,呼吸开始急促,俩腿有些酸软,我知道机体开始蒙受压力,那天真是风和日丽,万物丛中安然消息,没有一丝寒风的吹袭,上山的驴友们慢慢的...有的开始落下了...有了距离...断断续续的长龙映染得大山平时的寂寞,大雪无痕也让驴友的脚印深深的烙在了深林丛中,越来越深..越来越宽...途中最让人进入眼帘的就是两位领队,不断的遥控报话机喊话;是为了队伍行驶中的驴友,不断摸清情况和前进的方向,他们可操心了,他们在体力支出的同时,还要为大家的行驶安全尽心尽力,付出他们所有的爱,他们的身影穿梭在长龙中的前前后后,左左右右, 关照着队伍中的每一个细节,你们辛苦了.我们驴友好爱你们啊....有你们才有我们的健康和快乐. 驴友中你们是最让人心疼,是最可爱的人........     
! O6 I3 ?& f" z      前进中的驴友们的体力在爬坡中消耗, 每迈出一步都是例行支出,汗水不断渗出衣衫,需要热量和营养的补充 ,驴友们无论再苦再累及时进饮进食,片刻休息也是相当的可谓,知道什么是幸福吗?这个时候你就找到了哦!上坡下坡.沟沟坎坎.左一脚.右一脚.深一脚.浅一脚.划一下.拌一下.摔倒了.趴下了. 气喘吁吁,头上流着汗水冒热气.浑身都是潮鲁鲁的.这就是穿越雪山所有的感觉,你愿意体验吗?来吧! 真的很有感受.这才叫人生快乐的百味生活. - x0 J% }( ~( r1 g
      经过长途爬涉,第一回合集中营,大家积聚在一起,精神依然饱满,热情洋溢.嘻嘻哈哈玩耍,领队和其他负责人在清点人数,然后大家就开始了雪上拍照,瞧!这些驴友们争前恐后合影留念,此刻阳光普照这些驴友们的脸上,他们嬉笑的那样可人可爱,张张脸侠透着孩子般稚嫩,纯朴天真.当然我也是在其中啊.我找到了幸运箭让他给我拍照留下瞬间回忆,老蛮和几个大美女们我们一起留影,我的倡导让美女们翻踢蹽掌,伸胳膊伸腿.开口大笑,哈哈哈!这些美驴们还真听话呀,各个照的如花似玉,美若天仙.童真可人.太美了美驴们,在这个时刻留下了你们的可爱的一瞬间.那面大家张罗着全体合影,各就各位.个摆姿势,飞翔照完迅速跑回自己的位置,和大家一起留下了永久的回忆.看看所有人的张张笑脸,有的打雪仗不亦乐乎,把飞翔压在下面,把那砂糖般的白雪捧给飞翔,那把他给灌得满脸满脖子都是雪呀,飞翔顾不上这些捂着脑袋,本来我是要给他们拍照留下美好回忆 , 可是来不及了我要去救飞翔领队, 看看他满脸是雪 赶紧帮他打扫,虽说是玩得开心,但是看他那样子也情不自禁来帮助他. 看他那个狼狈不堪的样子蛮开心的。经历了大概半小时的时间玩耍,领队开始带领大家向着更高的山坡进发。这时的我开始了新一轮的的计划 ,拿出相机把驴友的每一个动作进行抓拍,抓拍...在抓拍....有的驴友看到我在抓怕,无语立刻做出各式动作楚楚动人,美资娇容,亭亭玉立在雪山树林中,一个个表情自若,气喘吁吁,长长的队伍在山体中犹如彩色的蛟龙,涌动着,弯曲着,缓慢的向上向上再向上.看到他们的蝴蝶效应真切的感染了我速按快门,咔嚓咔嚓就这样一张张留下了他们永久的快乐和永恒的回忆.       山上越高风越大 , 虽说不是刺骨但也很风凉 , 在潮湿的衣服上还是能找到一丝凉意.前行的队伍中有的驴友因体力不支,躺在的雪地上缓解一下身体的疲惫,有的靠在树上做暂短休息,有的表情苦涩,有的取舍,有的饱满,有的步慢,有的开怀,有的使坏,有的畅饮,有的抓紧,有的忙拍照,有的忙向上跑,这些动作无疑按下我的快门,有驴友说问我 你叫啥名?谢谢你给我们带来了快乐.我回答说;我叫好梦.''能给你们没还未来带来好梦''!!哈哈哈  欣然一笑是那么幸福和快乐,你的付出大家是看得到的,其实这算不了什么,只要快乐心情就好,付出也心甘情愿。再看看老蛮干啥那,这一路我是不断的喊她,叫她, 目的是别把我遗忘了,我也需要纪念和回忆, 于是老蛮开始给我抢拍,她的水平很高,在我不断做动作时她都一一留下美好瞬间,给我热情和鼓励,一张张美好回忆。非常感谢她的厚爱和支持,永远是我的好驴友。在挺进2个多小时有一座座高坡陡峭驴友们做好向上冲刺 ,加之风大向上难行,大家还是一个跟一个上去了,这是团队作战精神,这是身体力行的考试,健康的答卷,毅力的支柱,心灵的体验,这是自身素质全方位的测评。一张张答卷摆在了每一人的面前。都是一场考验.  可喜可贺的驴友们为行动交出了满意的答卷.好样的驴友们!!!!经过5个多小时的雪山穿越,胜利就在眼前,所有的坎坷,爬坡都变成了顺势下山的动作,有时像滑翔机,又像风一样忽忽悠悠飞向山下,如此的速度就像飞车,像瀑布飞流直下, 找到入仙的感觉真好, 驴友们说我你的速度太快了,感觉象飞, 我有生以来第 还是第 一次找到这种若即若离飘飞度的体验....美极了, 终生难忘...一次有意义的野外活动就要结束了,当我们安全下山走在平坦的雪地里时,我们的身体是那样的轻松和净化.迈出每一步都是轻盈.脚步剑飞,优美.经历了山湾.雪地.坎坷.考验.的驴友们笑逐颜开回往的路上,途中与雪之润我们又碰在了一起,在她的眼里任何一道风景线都不会放过.山下有一户农家院里有一个大马爬犁车,人家就进去了,给马拍了照.主人见她手里拿的雪杖说."你们从山上下来瞧给你们累的都拄棍了"雪之润说完我们几个驴友乐的腰都快直不起来了,这些可爱的乡亲们哪里知道我们这是雪仗,其实说的还真对,就是这个意思. 哈哈哈哈........
0 e/ Y( g8 L4 R' f+ u6 R- J       我们吃完晚饭后,坐在回家的途中,车上的每一个驴友还是朝阳依旧,个个精神抖擞,那眼神还冒着蓝光,听着歌曲还在情不自禁的跟随小唱,没有一点疲倦遐思.我看到了,也看明白了,为什么把爱好户外活动的人们叫''驴'彼此之间都叫驴友,“驴友”、“山友”都是国内对户外运动爱好者的称呼。“驴友”特指参加自助旅行、一般性探险、爬山、穿越等爱好者,来源于“旅”友和“绿”友的谐音。“山友”特指登山、攀岩爱好者。近两年又衍生出新名词“色驴”,是对既是摄影爱好者又是户外运动爱好者的称呼。哈哈哈 很有意思吧,你还可以做''色驴''啊.哈哈哈哈.看来随着生活水平的提高,人们不断 加强了自身素质的综合提生,广交朋友.多学识广.在驴友圈子里不断吸取精华,营养,还可以分享和施展你的才艺,除了练就一身好身体之外,每次经历都给人生留下美好的回忆和永恒的纪念.老驴都很有户外经验,这给人生积累了更多的精神财富.净化了思想,团队的精诚合作,领队的责任感,和人生一次次感受让我们留恋往返,回味无穷.....

- B6 F1 H. p$ q+ g7 D" Q     这次蜜蜂镇---帽儿山的雪地穿越虽然结束了.这几天每天我都回味着当时的情景,一个个可爱的驴友在你眼前闪过,都会感到一种温馨和快乐.每每看到这些照片上的那张脸, 酸.甜.苦.辣.咸.五味俱全.哈哈哈,这就是人生百味,品尝到了这些才是完美的人生.有了这些感受一生就是完整的.....其实 .我们都是生命的创造者,生命的轮回让我们担起社会的责任,家庭的重担,我们负载的压力在身上,除了生活所需必要的付出,别忘了创造财富的前提,健康是最值得追求和给予,有健康有将来才有未来.家庭才幸福和睦,才可以享受人生真正的快乐和真谛.人是以健康为本,健康进食为根. 有健康意识. 你才有健康行动. 加入驴友队伍中,你可以给地方经济搞活增添一份力量 . 献一份爱心. 交一方驴友.游一片风景. 给自己一个空间, 异样的世界,抒发情感的天地,一个好的心情 , 一份别人不能实现你却能得到, 打理一下吧自己的生活习性和意识吧 , 一个:花钱少.心情好.健康求.户外游.懂人生.乐逍遥.做驴友.啥都有.来吧!来吧!花果山是快乐成长的摇篮. 当发现你长大时,真的你回到了壮年,青年。少年,甚至你回到了摇篮里,大家会发现你好可爱哦。都要抱抱你啊。因为你会笑了,学着长大了...懂得了生活的乐趣了.完成人生健康这一课.

评分

好梦梦长篇巨作描述了穿越全程,更是阐述了人生健康的重要性,让我们不断的在每次活动中上好课吧。

论坛元老

QQ
顶一下!写的太好了!:/090

2万

白银元老

花钱少.心情好.健康求.户外游.懂人生.乐逍遥.做驴友.啥都有。可以作为花果山群的喝酒令

论坛元老

QQ
& u$ N/ |  p2 Y4 {- P4 b# S8 V1 X7 w1 t; f" g( x
好梦的长篇巨作,把新驴的那种兴奋,期待展现的淋漓尽致,把登山的整个过程描写的很详细,t她认识到了户外运动对健康的重要性.
2 ^( Y- M/ k$ I/ \我第一次参加活动,也是一宿都没睡好觉,心里面有事总怕晚了,其实都已经上闹铃了,还是不放心,就象打了兴奋剂一样,越想早点睡明天还要起早,越睡不着.可能是新驴都有这个兴奋的过程吧.

金牌会员

好梦姐,拜读完大作,我被你的激情深深地感动,以至于感染了。字里行间能够感受到你对生活的热爱,对健康的理解,对生命的认识。真是热爱生活的性情中人,一次活动中从头至尾,每一个细节都能用心去感知、感悟,以至于多有感怀,让我又一次感叹:不是生活中缺少美,而是我们缺少发现。而这发现,恰恰是用心灵找寻的过程。8 {* P5 I' J( |2 n
真的没想到,刚刚相识,你就把那么多溢美之词给予了我,深感不安。我只是个新驴,因为不懂,不会分辨好坏,才买了双较专业的鞋子,以免去到处比较质量好坏、价格高低之苦。不过,有点形式大于内容,你就别夸我了。
0 v0 a4 [2 k# x; A感谢你,用你的笔刻画出了一个个生动的个体和一个鲜活的群体。这个集体会因有你而更加精彩。9 w; s! S2 G; C; J* w; U
期待下一次与你同行。

4万

白银元老

雪之韵你是我的追随,刚在那里留言给你,在这里又找到你的足迹,哈哈哈 我在寻你的脚步,一步一步穿上那双鞋,哈哈哈哈  对吧 雪之韵