微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 也谈情人

5万

黄金元老

纤云弄巧

今年的春节日子赶的实在是好,大年初一恰好是西方的情人节。于是, 2月14日这一天我们可以同时享受东方的热烈和西方的浪漫。+ u& `8 o5 ]9 x4 i4 A& ^5 p
    记得在某本刊物上看到过介绍杜拉斯的文字。也知道了杜拉斯写过一部《情人》小说,也恍惚记得书中似有这样一段话:我已经上了年纪,有一天,在一处公共场所的大厅里,有个男人朝我走过来。他在做了一番自我介绍之后对我说:“我始终认识您。大家都说您年轻的时候很漂亮,而我是想告诉您,依我看来,您现在比年轻的时候更漂亮,您从前那张少女的面孔远不如今天这副被毁坏的容颜更使我喜欢。”这部带有自传性质的小说的中的男主人公,这个向上了年纪的杜拉斯走来的男人,就是日后杜拉斯的情人——杨 安德烈亚。( {: Z1 ?& @2 Z; b, _8 |' f; b
    小说的其他情节我全然不记得,只记得这一句话,这句话也成了我心目中爱情的最高境界,若我老时,有人肯这么对我说,那我该是多么的幸福。+ v% z6 ?2 w, u
可遗憾的很,从年轻至今,始终等不到这样一个人,对我说这样的一句话。
: J! p; d; ~% T, k0 k% k3 D8 S爱情的境界,从来只在小说中才能实现。, E, p2 |8 Z( a3 G# }9 j
    更喜欢中国式的浪漫:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。这其实也是一种无奈的说词,热恋中的人儿,恨不得日夜耳鬓厮磨,有谁愿意守着窗儿,将一把相思泪湿透枕边?
8 ?& I  N0 }) ~' c* N; {    今夜月明,想起遥远的你,不由得吟出:
* O  s5 Y. J# k8 E. |6 w    但愿人长久,千里共婵娟。
$ T, [9 t. d- ?. r# I7 M) X0 p* \    一种相思,两处闲愁,此情无计可消除,才下眉头,却上心头。  {# k( F9 s& _) q7 J& p% Y
    情人,不是我们所鄙视的那种,情人,其实是一个很美好的字眼,一个很美好的情感
% h  ~9 G! c& X) h, P' r    只是,在这个堕落的世界里,被我们扭曲了它的真正含义。

评分

论坛元老

QQ
沙发
4 X8 L+ y. X- S$ O地板0 h, _# i$ h% R
地下室
' S# u. `# ~% m" \防空洞+ o6 S/ Z& T3 K7 h2 z
十八层地狱3 w4 `* q7 z3 F% l+ h- }
都是我的,谁和我抢我和谁急!

5万

黄金元老

纤云弄巧

沙发& ^# u& X4 B0 r
地板
, }  G/ P. ?3 T地下室+ J  @5 a: v3 @
防空洞" d/ P: Y4 v. N# s1 {9 F
十八层地狱
7 i+ X+ }! ]0 V  T; p6 v7 }* o都是我的,谁和我抢我和谁急!
; G9 c+ ?/ ~" {9 [天呀 发表于 2010-2-8 10:34
- y6 E$ r9 p8 o- ~' y0 n/ O) f
哥们,没人跟你抢,整点有用的行不?

论坛元老

QQ
看此文不由的我虎躯一震,真想对你说:掀起你的盖头来,让我看看你的脸~~,.02

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
情人节前说情人,看来大家都挺向往的.祝福你们早日找到有情人....呵呵,.001

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ

; L& V6 I( h9 ~" n  U呵呵,水一下,占上玄武层

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
6 Q: ?; ]9 ~1 @) A+ `* \
4 Z5 X7 h  e/ F5 m在泼一桶水.占上地核..看下面人还占哪?哈哈

论坛元老

QQ
诚征情人,一起过年。路费不报,饭菜自理!

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
诚征情人,一起过年。路费不报,饭菜自理!3 I- Y% @1 C2 w7 N7 q  _7 r7 n8 g4 c
天呀 发表于 2010-2-8 10:47
! m0 I7 M" i) k4 F! Z

5 Q5 e2 r& \" K' o2 m% j1:女滴( I0 S; N- `  n  q( [, d2 N5 u
2:活滴

论坛元老

QQ
欢迎大家来灌水!