微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 也谈情人

5万

黄金元老

纤云弄巧

今年的春节日子赶的实在是好,大年初一恰好是西方的情人节。于是, 2月14日这一天我们可以同时享受东方的热烈和西方的浪漫。
# @8 L/ H2 \- _' |    记得在某本刊物上看到过介绍杜拉斯的文字。也知道了杜拉斯写过一部《情人》小说,也恍惚记得书中似有这样一段话:我已经上了年纪,有一天,在一处公共场所的大厅里,有个男人朝我走过来。他在做了一番自我介绍之后对我说:“我始终认识您。大家都说您年轻的时候很漂亮,而我是想告诉您,依我看来,您现在比年轻的时候更漂亮,您从前那张少女的面孔远不如今天这副被毁坏的容颜更使我喜欢。”这部带有自传性质的小说的中的男主人公,这个向上了年纪的杜拉斯走来的男人,就是日后杜拉斯的情人——杨 安德烈亚。- M) W* N! |. V
    小说的其他情节我全然不记得,只记得这一句话,这句话也成了我心目中爱情的最高境界,若我老时,有人肯这么对我说,那我该是多么的幸福。- r% ~. r! Y' c* p
可遗憾的很,从年轻至今,始终等不到这样一个人,对我说这样的一句话。
" n7 A" D: M) f5 `, F6 r& N爱情的境界,从来只在小说中才能实现。
) m. a7 I5 a( b. H. g    更喜欢中国式的浪漫:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。这其实也是一种无奈的说词,热恋中的人儿,恨不得日夜耳鬓厮磨,有谁愿意守着窗儿,将一把相思泪湿透枕边?7 q% _% R! X, o/ `  f
    今夜月明,想起遥远的你,不由得吟出:' f% Z7 w( k3 v+ A0 X- L1 k0 t" n
    但愿人长久,千里共婵娟。
0 i& y' u5 t. ?$ E9 I    一种相思,两处闲愁,此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
, V. i: T6 U5 b1 Y    情人,不是我们所鄙视的那种,情人,其实是一个很美好的字眼,一个很美好的情感2 C$ T( |, W# B! \! W
    只是,在这个堕落的世界里,被我们扭曲了它的真正含义。

评分

论坛元老

QQ
沙发5 |; k: G9 l( c- @4 C4 L
地板/ N& [8 i0 H8 U
地下室
8 L% Q! ]4 F7 F- I) R4 Z防空洞, F- {& X. m+ U6 |
十八层地狱* R+ _1 L1 s% g# Y+ c+ I
都是我的,谁和我抢我和谁急!

5万

黄金元老

纤云弄巧

沙发* \2 q, i* c8 J  ~# a" b& i
地板
+ k3 Q  k+ W4 p: i2 }7 @" z9 \地下室
# Y1 `) [9 j! e. C! u: q% W0 f9 h防空洞
  c- I, P2 I+ S4 o+ `8 b8 X十八层地狱
$ q0 o' F$ M; x* Z& z! p都是我的,谁和我抢我和谁急!
/ L* \: p+ x" R, Y; n( R天呀 发表于 2010-2-8 10:34
5 J" ^7 |% ?+ C1 W! e/ i3 g2 S' ]
哥们,没人跟你抢,整点有用的行不?

论坛元老

QQ
看此文不由的我虎躯一震,真想对你说:掀起你的盖头来,让我看看你的脸~~,.02

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
情人节前说情人,看来大家都挺向往的.祝福你们早日找到有情人....呵呵,.001

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ

) S+ \' F& A- f. H呵呵,水一下,占上玄武层

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
% j6 H# w8 l# v3 h, J
2 m5 y. V3 k3 w8 P( X在泼一桶水.占上地核..看下面人还占哪?哈哈

论坛元老

QQ
诚征情人,一起过年。路费不报,饭菜自理!

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
诚征情人,一起过年。路费不报,饭菜自理!
- U3 d% J  ?4 w" O" g1 e/ B7 C天呀 发表于 2010-2-8 10:47
1 M! F# t( i- g6 O
; B& p" ?  K+ b
1:女滴% t" ~2 l0 M" j: g) g
2:活滴

论坛元老

QQ
欢迎大家来灌水!