微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 孤独的等待(全文完)

论坛元老

QQ
  下午,老姑和我老姨夫商量要去别的单位再看看,我心里想,希望渺茫啊,老姑说要找人试试,他俩去的,也不知道是找了谁,听老姨夫说:“他认识省纺织局局长,又认识主管劳资的”,我心想你都二线了,不当权了,这时候的人多现实,不象以前的人还讲老感情,结果也象我预料的一样,他俩又碰了一鼻子灰,无功而返。

论坛元老

QQ
/ r! B( s& U  D8 ]2 h2 ~9 h
% b- n' |5 Y& B/ J1 j2 y1 X0 k不管怎么说,我也非常感谢老姨夫,他脑血栓病正在恢复期,说话口齿不清,走道都不稳,从哈尔滨坐车到县城,实属不易,真让我感动,说明他很注重亲情。
- r( {% K6 ?, e% Z0 x& C  我当时住在表哥家,一个月后我父母才搬来,表哥是少言寡语,一脸“阶级斗争”的人,他看我工作没着落,就主动说:“我明天找人给你安排”,我说:“那太谢谢你了”,他说:“那客气啥,都是实在亲戚”。表哥当时是一个小钢厂的厂长,主管生产,他很能干,以前是农民,靠踏实肯干,一步步从农村进入了城市,又走向了领导岗位,表嫂在一家棚靠厂上班,工作都很忙,表嫂对人热情,个子不高,身体偏胖,说话总是笑咪咪的,在她眼里没有愁事,她大方爽快,干活利索,人也很正直,是中华民族典型的贤妻良母。

论坛元老

QQ
  第二天中午,表哥打发他单位的付厂长,让他领我去接收单位报到,他开着面包车,我坐在副驾驶位上,心里赞叹表哥办事雷厉风行,能力很强,到了厂里后,他领我进入厂办公室,跟一个姓张的厂长说明了来意,张厂长欣然地同意接收我,他说:“我厂是集体企业,也没有什么好工种,都是干零活,工资也低,如果你不嫌弃,就可以工作了”,我到了这般地步,还有什么可嫌弃的,我说:“行,无所谓”,嘴上说无所谓,但内心是很不平衡的,我在农场是国营工人下嫁到大集体,从哪说也说不过去,为了生存只好将就干吧,此一时,彼一时,人是环境的产物,到什么时候说啥话。

论坛元老

QQ
说是干零活,其实就是装卸车,去粮库装黄豆、豆饼、麦麸子等,那时都是麻袋装粮,没有力气是干不了,但就是一阵,其他时间都是很轻闲,我很好奇,到各地转转,这个厂院不小,但就是破烂不堪,似乎多少年都没修缮了,主要生产大酱、酱油、醋、咸菜,制作冰糕、冰棍和饮料等,我从没有看过醋是怎么生产的,一位张师傅领我进门后,我看到一名工人光着膀子,只穿裤头,在30多度的高温下作业,用铁锨翻发酵好的麦麸子,汗水不住地落到池子里,我出来后感叹,这哪是醋啊!分明是洗脚水和汗水。

论坛元老

QQ
  我在厂里是个机动的临时工,哪用哪到,从不讲价钱,没干几天零活,又把我调到饮料车间,饮料车间都是女的多男的少,10名职工就有2位是男同胞,生产起来忙个不停,都是流水线生产,刷瓶子缺人我就去刷瓶子,灌料机缺人就去灌料,贴商标缺人也去,装箱时别人装一箱,我装两箱,装车时别人两人抬一箱,我一人就抱一箱,小箱我就抱两箱,那时干活不惜力气,也不跟别人争名夺利,也不多言多语,渐渐地领导对我很信任,把我提到饮料车间当主任,原来的主任是位女同志,调到醋生产车间。

新手上路

这么快就看完了,等待更新心急啊,后悔呀,不如楼主全写完了,再看好了!哈哈

论坛元老

QQ
女同志多,事儿也多,而且有不少都是有小孩的妇女,多数是临时工,有时文齐武不齐,不是张三不来,就是李四有事,按原来的主任办就得停产,要不就天天去厂长那里要人,厂长也没办法,我当主任以后,来8个人也生产,7个人也不停机,有时我拳打脚踢,每天都早来把料配好,我一人顶两个人,生产起来忙而不乱,紧张有序,从未向厂长申请要过人,也从未因人少而停过机。9 z; ?7 E1 J9 P/ K$ P4 l
  饮料生产是季节性,旺季过后,领导又提拔我当全厂的生产调度,其实也没有什么实权,但毕竟是厂领导对我前一段工作的肯定。

论坛元老

QQ
这么快就看完了,等待更新心急啊,后悔呀,不如楼主全写完了,再看好了!哈哈( ~  B  [* d7 z1 J) b1 u% G( z
阿城大哥 发表于 2010-2-25 21:57
3 t/ y8 j. b# q
整天往上发我也累呀,我也着急呀,这两天休息没干别的,就鼓捣这个了,平时不上班在家我都不上网

论坛元老

QQ
这回你心里就象有事似的,每天都得看了

1万

活动领队

这回你心里就象有事似的,每天都得看了
4 k2 K1 S. D. ]/ f4 a) d1 P身未动心已远 发表于 2010-2-25 22:15

2 y9 G- u, p% [# c' U3 b说明写的好,有吸引力,大家都喜欢看。
# o6 I4 g3 v/ I% r" Y, w4 _: ~
' h0 d- B: y9 }& M% y" |! B7 N$ n  a辛苦了请继续。