微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 孤独的等待(全文完)

1万

白银元老

“这哪是醋啊!分明是洗脚水和汗水。”楼主,这以后还敢吃醋吗?如果制醋厂倒闭了,你是不是得……哈哈!!

论坛元老

请问现在是不是不像从前那样制醋了???都机械化了吧!

论坛元老

QQ
楼上说的对,现在都是现代化设备了,以前真是这样做酱油和醋,现在这种小厂子早都黄了

论坛元老

QQ
现在我买东西也都买大厂家生产的产品,品牌的东西,质量信得过的

1万

活动领队

楼上说的对,现在都是现代化设备了,以前真是这样做酱油和醋,现在这种小厂子早都黄了
& H( Z/ I: }8 \  r/ }$ `0 K  o身未动心已远 发表于 2010-2-26 09:29

6 N3 x( R, `' Z! _0 t' y/ ^虽然现在都是现代化设备* T- [% Z8 d  N& ~0 ~
6 ?5 \0 A3 F. u  Q) B1 o. w$ k
但出的产品不一定有过去的好
3 E, o) |0 n3 F' G0 p+ `5 T; d 7 d2 f3 \8 l4 J! r0 N& V
那时产品都是绿色的
  }* Y9 b+ Z7 z  U
& X+ B4 _! v! q2 Q$ n& n7 V哈哈

论坛元老

QQ
虽然现在都是现代化设备
# e1 L$ J: a5 @3 P9 u7 h
8 L6 \) E7 ?( s6 N' q但出的产品不一定有过去的好+ N6 C* w4 f% P& ~

, ]* i5 X, o6 H那时产品都是绿色的
' ?. A( y8 b4 Y( S4 ^$ t
- G  H  \0 Z3 A4 [& D  a哈哈4 M: _+ P+ I2 f/ [4 `$ a/ }
367 发表于 2010-2-26 11:14
# H7 q& J4 G2 g5 b0 w+ j- N/ Z: \
那时候虽然是洗脚水和汗水做的醋,不能把人吃坏呀,现在用的都是高科技的东西,都能把人吃死.

1万

活动领队

那时候虽然是洗脚水和汗水做的醋,不能把人吃坏呀,现在用的都是高科技的东西,都能把人吃死.# H/ K0 E2 D6 Z& J1 N: F- Y1 f
身未动心已远 发表于 2010-2-26 14:32

7 Y5 A. I2 U& Y2 [, l+ Q: T" q4 p你说的太对了
  s/ ^3 [  ~4 Y+ x  G7 d  Y # F2 D7 @1 C% l/ {" B7 o8 i0 o
高科技的产物 伤人是最高的

论坛元老

QQ
你说的太对了6 [6 Y8 R& L& w
& ^  l5 i6 _; N& t4 q! V
高科技的产物 伤人是最高的# R5 o& G) }: q& h
367 发表于 2010-2-26 15:44

4 ]2 j' C. j1 S. t  J以前种地是上粪,虽然脏点,吃了都没啥病啊,现在可到是好,癌症都快普及了.

论坛元老

QQ
  我听说表哥调到了一个大型企业当厂长,是新建厂,很有发展前途,我就去他家把我的想法跟他说了,他同意我进他的厂,但没有具体说什么时候办手续,我想他是厂长,“咳嗦一声就好使”,用不着和谁商量,那时的想法也太天真,毕竟不是他个人的企业,他上边还有总经理,我在酱菜厂当了没几天生产调度,就有喜讯传来,表哥让我到他单位报到,我喜出望外,心想这么大的厂将来一定能盖家属楼,我的好运来了。2 |5 c" [6 x" }7 s( r3 j4 l
  九一年我正式调入梦寐以求的单位,由于正在施工中,我当了几天的现场施工员后,就被派去外地学电工,我那时已是而立之年,原先学过瓦工,专业油工,自学过木工,这次又学电工,基本上都全了,学了几个月的电工,让我当电气车间主任,管理几十号人马......

论坛元老

QQ
  这时妻子在北大荒来信了,说她卫校很快就要毕业了,让我尽快给她找一个接收单位,因为她是学药剂专业,最好是进医院,在药局或者制剂调剂最理想,我当时以为一个中专毕业生,而且专业是搞药剂医院肯定急需,找个接收单位不成问题,就欣然回信马上办,同时也很快要结束了三年的两地分居生活,这三年我耐着清贫,守着寂寞,孤床寡宿,独守空房的日子马上要结束了,我四处找朋友,挖门子,不惜重金,也要办成,后来听医院的一个大夫说:“现在医院都超编,大专毕业和大学毕业生都拿鞭子赶,有的是,况且你一个农垦毕业生,无名小辈,进医院真是异想天开”,但我没有灰心,又托人找卫生局局长,局长也无能为力,我束手无策,只好死了这条心。