微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 身边那些事——色盗兼备之复合型人才

1万

白银元老

; O6 ]2 B' S9 `, o5 N% _9 H1 ?9 N( I/ P0 c: z
   上世纪八十年代刚刚大学毕业分配到学校的时候,分配的是单间平房做宿舍。宿舍的布局是这样的:一排房子的东边七间宿舍住姑娘,西边住小伙子,我住东边数第六间。
" i. d$ T( K1 _5 N. Z4 D
5 a  ~. {2 p) q/ S
   因为姑娘们住在东边,所以东边的夜晚就不太平。特别当第四间的何姑娘结婚后房间空了以后,晚上会有男人光顾第五间匡姑娘的房门,说着一些污秽的话语:
怎么,你不寂寞吗?我陪你睡好吗?经历过几次以后,匡姑娘吓得只好到我西边王姑娘宿舍住去了。这样我就成了住在边缘的人了,因为我没有左侧的邻居。
0 P- p# |4 y9 `( q+ {$ a) W
$ F7 O9 {7 O$ ?' G& x
   1987年5月8日晚,我们几个去厕所的路上,看着依稀朦胧的月光下刚刚萌发出的树叶在春风吹拂下摇曳着并发出沙沙的响声,我禁不住打了一个寒战:
那人今晚还会来吧?……要不,我回宿舍后你们把我房门给锁上,这样那人就会以为房子里没有人了。

; P1 P  [; }* g

/ U% F) F8 C6 ?- C  h   回到宿舍,让她们把握房门给锁上,我心里很为自己的决定高兴:反正那人是流氓,房间没有人了他肯定不会光顾的,我可以美美地睡觉了!

8 K6 g& X4 M( L3 D7 @5 u
( X+ y8 |- G) `
   不知是什么时间,我被螺丝刀撬门的声音惊醒,我立即意识到有人以为房里没人开始撬门了。不知哪里来的勇气我喊了一声:
你干什么!我想,我肯定把那人吓住了,我喊过后外面什么动静也没有,我也屏住呼吸大气不敢出。过了一会,才听到那人跑走的咚咚——他没有穿鞋。

. C3 }5 r4 [; P) ~

( G9 x0 C  x' _( x   那人逃走后,我想叫醒隔壁的王姑娘和匡姑娘,可是想想也无济于事也不会抓到那人了,就放弃这想法。但是我再也睡不着了:刚才把那人吓坏了,他会来报复的,我房间的后窗窗棂很单薄,如果他再回来抱着个大石头砸过来可怎么办哪?我越想越害怕,就战战兢兢地缩在床的最里面,并且为了减小身体占据床的面积,就采取坐着的姿势,这样即使那人回来扔石头也不会打在我身上。我不停地颤栗着,脚上也冒出虚汗……
1 x( \! i# a) {9 _& T) g6 X" }

& {# N5 B9 z4 U8 X- F0 v   过了很长时间,天渐渐放亮,我这才有了安全感。我用颤抖的声音向隔壁喊着:
昨晚那个人又来了,还撬了我的门!她俩起来一看,我的门还没有被撬开,但是左侧匡姑娘的房间被撬,放在抽屉里她男朋友才给的几百块钱也不见了。天真的我们这才知道,那人不仅仅是流氓,还是个盗贼。

. ~; H3 h  M- w6 ^; k% p6 l
$ ]  O; J6 I# N
   出了这事,我们就报告了保卫科,又是拍照又是探查的也没有弄出什么结果。后来学校也采取了一些措施,晚上加大了值班巡逻的力度,盗贼和色狼上门的机会大大减少了,但是在睡梦中有时会听到糟杂的追赶声和呐喊声
抓住他抓住他!

: Z& C% w% s! Z  Q2 v  ~% Q

1 [! {/ K6 I9 \- x3 Y   现在那排平房所在地早已经变成住宅楼,我也住在安装有防盗门窗楼房里。可是我还时常梦见自己仍然住在那平房,梦里的我还在盯着后窗担心,担心这窗子这么不结实能挡住什么呀!

& I: i* G9 W: o) f- c

评分

社会治安那时候确实很乱,经过几次严打之后才慢慢好转。

1万

白银元老

社会治安那时候确实很乱,经过几次严打之后才慢慢好转。
" K2 ]' i5 F6 N2 @3 Q北极星 发表于 2010-2-22 13:06
" Q; |( ]. j' H, s
是呀,经历过那个年代落下了后遗症。

5万

黄金元老

纤云弄巧

就像我,上学时不好好学习,结果现在每每做梦就梦见高考,而我什么都不会

1万

白银元老

1 R4 v8 ]8 A9 v. C
就像我,上学时不好好学习,结果现在每每做梦就梦见高考,而我什么都不会0 o0 U% i! U( i+ h4 o, d
奈花岛 发表于 2010-2-22 13:22
% b: v, T+ n9 {/ h, |
惨呀,我现在还会做梦就是上课的时候被人听课,结果我张大嘴巴不知说什么……

1万

白银元老

去那坏人家抢他一次就不会做恶梦了

1万

白银元老

: G8 [& Z2 y0 E, E1 ^8 E
就像我,上学时不好好学习,结果现在每每做梦就梦见高考,而我什么都不会$ G- v1 z% x6 N2 ~
奈花岛 发表于 2010-2-22 13:22

+ C0 ]9 k7 x: C, E不可能呀,斑竹才华横溢怎么会学习不好呢?你的意思只是因为没有读清华北大就叫学习不好吗?

1万

白银元老

去那坏人家抢他一次就不会做恶梦了
  X' U& R  E% k0 n' \' v; `狂热 发表于 2010-2-22 13:30

, u  ]$ ?  [# Z7 H( e可惜不知道坏人在哪里,即使知道了也不会抢劫;老师没有教过这事,即使教过我也学不会。

5万

黄金元老

纤云弄巧

不可能呀,斑竹才华横溢怎么会学习不好呢?你的意思只是因为没有读清华北大就叫学习不好吗?. I! R$ f3 U# n# X0 Y, b" g, T
依依 发表于 2010-2-22 13:32

* m5 y0 U6 }# [7 u  X2 O是啊,清华北大门朝哪开我都不知道呢

1万

白银元老

是啊,清华北大门朝哪开我都不知道呢# q6 T5 P6 Y8 O% s" {
奈花岛 发表于 2010-2-22 13:45

% z( \3 `/ k6 d) J很佩服版主的文笔,嬉笑怒骂皆成文章,哪像俺呀,心里想的都说不出来,干瞪眼~~