微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 3月21日亚布力登山赛有感

中级会员

# W; |/ x8 J' G0 \  ^$ ^8 Y
4 }$ S7 S! [- K# D/ Q 作为花果山的一名老队员----我----飘渺之风,有幸参加了(代表花果山)3月21日在亚布力举行的登山赛。4 X8 u: V0 @/ g6 H* \
    登山赛的举办地点在亚布力滑雪场也就是青山村。青山村是个群山环绕,人口比较少的自然村屯。滑雪场依靠自然的山体特色,加上现代化的人工修琢,形成了颇具规模,令人叹为观止的滑雪胜地。我们一群群户外爱好者在各自组织者的带领下有条不紊来到了滑雪大厅等待着开幕式的召开。在整个队伍中最引起我注意的是很多外地来哈市参赛的团体和个人。最远的是双鸭山的三个代表队,我发现他们的年龄也不是很小,但精神状态绝对饱满。比赛时还要背着很重的包裹,并且毫不畏惧,让我由衷的敬佩。大庆代表队毫不逊色于哈市的任何的代表队,来了一共5-6个代表队,大有势在必得之势。还有齐齐哈尔,别的就记不清除了。当地(亚布力代表队)就有一只队伍参赛。剩下的就是浩浩荡荡的体校,体队的一大批专业人士。看着他们那年轻的面容,强壮的体魄,想象着他们训练时的艰苦和取得荣誉时的艰辛,在内心深处由衷地祝福他们的体育生涯有个幸福的开始与结束。开幕式在我追寻感兴趣人物的目光中结束。4 {: q" b+ @& f! R. s& [
    现在来介绍一下我们的整个队伍组成人员。领队北极星:可爱的领导,很实在。幸运剑:精悍的小个子,黑黑的,瘦瘦的,特直接与直爽。心飞翔:憨憨厚厚的一个大个子,胖胖的,白白的,总是挂着满脸的笑容。大脚板:沉稳,持重的大个子,戴着一副浅色的眼镜,书生气很重。飘渺之风:中等个,团团脸,不太爱说话,很沉静的女人。我们组排在第四出发。原本想争取保持住这个名词也很不错。但一到比赛场地,站在左右的其他队的队员。看着就觉得太强悍了。尤其是站在我们身边的一只户外代表队 --狙击手他们,一个个跑得热火朝天,汗水满额头,还同时告诉我们这就是热身。唉,真是不能比!狙击手不跑,踢腿,打拳。虎虎生威的样子,吓得我们赶紧告诉他们;我们给你们让道你们先上。很多队伍的服装都是统一的,不像我们这样大体上统一了一下--男红衣,女蓝衣。我们的参赛总之就是保持队伍不让一个落队,说实话就是照顾我相对来说我是最弱的一个。我的徒步能力很强,但爬山差一些,心里的压力也很大。但不敢表露出来。要不星星该着急了,其他队员也该没有信心了。所以出发前我紧张的呀一遍一遍地上厕所。知道最后快出发不想上了。站到起跑线上那一刻不那么紧张了。感觉就是前进、没别的。0 N5 P/ N3 t, U2 F
    出发令一响所有的队伍都要开始跑,跑过一个下坡,能跑的继续跑,不能跑得快步走,幸运剑和心飞翔一直在前面,大脚板一直陪我在后面迈开大步快走着。为了最后的艰苦的部分,我和大脚本一直保持了一份体能,没有让自己达到筋疲力竭的程度。说句实话大脚板的能力是完全有能力和心飞翔他们一直在前走的但为了我这个弱者只能在我后面(呵呵,因为本人心理素质差故要求他必须走在我后面)。有了后面的大脚板,我尽自己最大能力走着,爬着,再往二锅盔怕的时候这一段路程就是雪比较厚的的部分,超过去一队队员,统一的蓝色运动服,瘦瘦身材(没穿很多衣服),前面俩个男队员一边一个绳子拽着中间的女队员,后面一个男队员随时准备推一把的架势,一路小跑着超过去。看着他们我这个羡慕呀。这时幸运剑和心飞翔要是也能这样拽着我多好。唉,反过来一想,没有我们这样的绿叶哪能衬托出红花呢。窃喜,绿叶也是很重要的一部分。那个画家,作家描绘花朵的时候不捎带着绿叶呢。越走越顺溜,走到二锅盔半山的时候感觉走开了,很舒适,还让大脚板给我照了一张风景照。越往上山越陡,雪越厚。大个子们踩得的脚印太高抬脚很费劲,但膝盖一抬就上去了,很大一段我就是这样爬着上山,把大脚板心疼的不行,直叫这让星星请客。我就和他说其实这样我很力气,就是看着不好看。让他不要有心理负担。但大脚板还有抢着给我找了俩张爬山的照片。一直到二锅盔顶我们4个一直没有离开太远,二锅盔到大锅盔的路段有一个小下坡一路间断地打着出溜滑就下去了。这段是最省力气的。过的也最快。转眼就该往大锅盔进军了。这回是幸运剑陪着我了。估计是他们事前商量好的。不过到现在也没有人告诉我。幸运剑用手在后面推着我加快了很多我前进的速度。不过这时大脚板腿抽筋了。是左大腿。原来有过旧伤。硬让他坐在地上给他捶捶,松解一下。也不知道效果咋样,就又出发了。快到山顶时心飞翔的退也抽筋了,不过不是很严重。可能都是海拔太高的原因。(1500多米)在他们俩克服痛苦的情况下我们---花果山团队,用了2小时47分钟,顺利到达终点。名次有点不理想,但我们很满足。希望没有辜负整个花果山群友们的期望。
4 a$ v1 v; l4 ?   这次的登山比赛,就这样结束了。但给我留下了深刻的印象。会终生陪伴我走过天涯海角。站在山顶上回头一望的那一刻,感觉自己真是伟大---我站在了群山之上!无数个小山头在向我招手致意。无数的声音在向我呐喊。无数的快乐在我心头荡漾。我们花果山带着速度,带着诚意,带着对运动的敬意,征服了亚布力!

评分

论坛元老

参赛队员都是好样的!支持你们!!/:03/:03/:03

金牌会员

/:03/:03/:03精神可嘉

名次不是很重要,要知道在一周前很多强驴也是经过三小时完成了这条路线,花果山的队员能够在三小时之内完成这点就很重要,说明参赛队员已经尽到自己最大努力完成了这次赛程,感谢你们为花果山争得了荣誉。

2万

白银元老

重在参与,精神可嘉

论坛元老

敬佩!花果山的英雄。

中级会员

谢谢大家的支持。谢谢领导的肯定!:/010

论坛元老

QQ
花果山男的都很强,女的有行的但是年龄都偏大,你能代表花果山参战,能站在亚布力的竞技场上,你就是赢家,花果山3000多会员为你喝彩,你给我们女同胞争了光。

1万

白银元老

文章诙谐幽默,友谊第一,重在参与!

中级会员

8楼说的太让我感动了。眼泪差点下来。呵呵。