微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 我不是舞者

金牌会员

+ W8 K; Y4 C! N2 v3 g4 N
. I5 }0 i0 a" ~
    小时候就喜欢舞蹈。可是那个凭票购物生活物资紧缺的年代 ,加上兄弟姐妹又多,能解决温饱上学,父母实属不易了,参加学校的表演已经很知足幸福了。学舞蹈的奢望如同吃顿红烧肉,在者说了穷乡僻壤哪里会有舞蹈老师,学舞蹈简直就是天夜谭了。但是心理始终没放下我对那美好事物的追求和向往# C. p) q1 w( W% T
    几年前在同事的怂恿下人到中年却学起的梦寐以求的舞蹈,学舞蹈并非一件容易事,还好老师耐心的教着,我用心的学着,一年下来笨手拙脚总算有了点小小的模样。      
; ]) T. Q0 c7 W     学校每年都会举办新年舞蹈汇演,不自信我无论无何也是没有参加表演的勇气,老师照顾我,排队形的时候给我安排在最后一排最旁边的位置,这个位置几乎就是站在原位不用出场,站在被观众遗望的角落,我还努力的认真的把平时学的想表现出来,还是紧张的手腿发抖,紧张的大脑一片空白,自己也不知道怎么坚持下来的,但内心还是兴奋无比,感谢老师给了我一个突破自我,煅练自己的机会。
  h- ]3 G$ r+ U5 }    第二年多了几分的自信,几分的从容,更多的则是表演欲望。我的位置排在倒数第二排,还是最旁边,我想边就边吧,我会用心来演示自己对舞蹈的追求和热爱。据有雕塑感的傣族舞到了结尾造型的时候,我却第一个把举过头顶的手放了下来,意识到错了,嘴里不由自主的说了句,哎呀,错了,之后又以迅雷不及掩耳的速度把放下的手举了起来。我内心乱了,脸火烧,但是没影响我以后的动作,认真的做到最后,在大家的鼓励和掌声里结束了我的表演。这个错误直到今天我也不能原谅。 ; j$ }# f' g, y' c
    贼心不死呀,第三年蒙古族舞蹈表演,我被排在前数第二排位置,当我身穿表演盛装站在舞台上,当悠扬的音乐响起时,顷刻间仿佛置身于蓝天白云下辽阔壮丽,鲜花盛开美丽的大草原。想起那白云,那牛羊,欢快的跑在没拘束的天地间,没了烦恼没了痛苦 ,这就是我向往的天堂,没了人间那自私和争斗,天地就是大舞台,全身心的释放,全身心的投入。忘记了我是谁,我在为谁而舞,只想舞出远愁深忧,挚爱相守,舞尽心中所有,只想在这天地大舞台尽情舞动人生多彩的美,
/ U7 z# m+ n4 J0 `2 N+ r    舞转回红袖,一舞尽千愁。) D+ }) i2 v. f  X1 f( n" l' s
    世间忧伤事,随风去漂流。
. J, {' p0 D  M+ Q    我并非为舞而生,我更不是舞者,可我喜舞蹈。由于工作太忙,去年没有继续学习小时候就喜欢舞蹈,自然不会参加表演了,但是我心里却割舍不下对舞蹈的眷恋和渴望,那是爱的种子,在我心里生根发芽,这就是我对舞蹈的诠释和迷恋,
2 {, f" S$ T: e9 i5 V) `  W% [   学舞蹈的经历要我懂的很多,受益也很多,终生难忘,(201049日晚)灯下,独思.

评分

舞者不仅仅是自己独自享受深入其中的快乐更应是让更多人受到感染而得到的快乐。

论坛元老

QQ
  舞蹈的真正魅力在于让一个人感觉自己的心在随着舞蹈在飘,知道再次落入胸腔中,那种感觉是不言而喻的美,舞蹈是一种有机艺术,它不断超越自我,不断的更新染变。

中级会员

我也是舞蹈爱好者。不过没有认真学过。我只会跳交际舞,每每在优美的舞曲中尽情地随着旋律跳着时,仿佛没有了自我---我已融入了那无边的美好之中。但也会随着舞伴,地点,环境,和自身年龄的不同会有不同的感受。还有就是一些人把交际舞的内涵弄错了。

金牌会员

QQ
由于条件的限制,我们儿时有好多梦想不能实现。虽然人到中年,儿时的梦却始终梦绕魂牵。为了那个遥远的梦想,努力超越年龄的限制,认真的、执着的去追求。这时我们的内心得到了释怀,为自己打开了一个心结。写出了我们的心声。

论坛元老

干嘛总那么谦虚,舞一个

论坛元老

QQ
干嘛总那么谦虚,舞一个& T8 a6 ~/ @2 _! P% S* s
鲨鱼 发表于 2010-4-10 22:05
/:02 /:03 /:08

金牌会员

舞蹈是心灵的展示

金牌会员

[quote]舞者不仅仅是自己独自享受深入其中的快乐更应是让更多人受到感染而得到的快乐。
8 R! `2 X: n' n  O北极星 发表于 2010-4-10 15:43 [/quote) r7 j) j) {3 ^1 u7 v
' }$ g0 C2 F& |# Q; Q

& C. P4 u6 m2 I, J+ `  ?3 U
# C+ z- O$ m9 L- x. G- g  O  g. s$ m: O( g$ H, T$ s2 J4 V2 @1 u" M
i舞的快乐,不管动作是否奔放和潇洒,舞给别人还是自己,主要是一种心灵上的放松.

金牌会员

舞蹈的真正魅力在于让一个人感觉自己的心在随着舞蹈在飘,知道再次落入胸腔中,那种感觉是不言而喻的美,舞蹈是一种有机艺术,它不断超越自我,不断的更新染变。0 y2 w; \( h. u4 e
山里红 发表于 2010-4-10 16:57
/ y+ V  f1 |  A: Q& n+ \

6 u7 J" [0 [0 |6 B( W* {' L/ n, S, x# ~) y8 f
) q# b) x8 {4 l6 i- j! c
, w/ ?0 E7 D( o" G% y
舞蹈是用肢体语言来抒发自己内心的情感,只要用心去跳舞,那就是美的真谛.