微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 幸福的让我羡慕

1万

白银元老

( Z0 b* o8 z/ `2 `6 |/ r6 x% z! J4 q
    有一些简单的哥们,他们对幸福的充实感着实让我羡慕。" ]; C& }' v7 F6 d# t( J# P
    前一段日子我在外地,当地的几个比较粗犷的哥们知我一个人,并且觉得我这人特学问,没事晚上就经常过来陪我闲扯或者喝酒。
# X7 A: n0 l0 N6 G3 W    他们一到我这儿,离老远我就能听到他们呼呼呵呵的那一嗵大嗓门,接近门口边走还边撸着胳膊挽着袖子,整一副无知者无畏的样子。
$ K( g- B/ @/ z' z    进了屋了,来的几个人嘴还没打住。其中一个两眼瞪着跟睾丸是的,冲另一个脖子上青筋毕露的家伙嚷道:我说你还别不信,如果水连续烧三十多个开,人喝了准废。青筋毕露的家伙也毫不示弱近乎于野兽般的嚎叫道:那用你说,要是烧一百个开,人喝了就得死。
6 i7 f7 F* Z" T7 w    旁边另一个一直没搭上腔忙不迭地也跟着连连称是。' Z) ~: L. X- a1 i6 D
    我说,得得得,快收起你们的那学问吧,让外人听到了不够笑话的啦。& W( _$ G8 ]2 a. n4 k2 Y+ f
    那哥几个也乐了。脸上的认真与庄重见我也都舒缓了。当然我在他们眼里毕竟才是真有学问的。其实,我确实真很学问。5 G( B2 Y8 j: r5 C8 C
    我这么说别都不信。我决不是别人说我黑,我还往脸上抹锅灰那伙的。前一段时间,其中一哥们家有个饭店,让我去他那儿吃午饭。哥们的饭店很火,正赶上饭口,真是忙得不亦乐乎。自己来了既然赶上也就不好屁股一拍坐享其成,顺便也就跟着帮着忙活忙活,别的啥也不会干,就只好帮着往厨房传个菜单子啥的。哥们递给我一菜单,我顺便扫了一眼,只一眼便让我骇然大惊,只见菜单上赫然写着:人耳一盘。是一盘啊,可不是一只啊。我惊魂未定回身问哥们,你家还有这菜?哥们说有啊,这菜咋地啦?我说,咋地了?是人耳!你家有多少?哥们指着厨柜里放着的银耳说,有的是。我当时差点昏了。' }7 C3 _+ }/ ]  |/ Q. A
    这些哥们也常去我的住地,见我不愿意跟他们下楼,就出去张罗一些酒菜在我住的房间陪我喝酒。我喝酒水平比较低,经常被他们灌多,但他们自己也不惯得自己,有一回一个哥们喝多了竟然穿走了我的鞋。等我早上着急要出门的时候才发现我的鞋不见了,只剩下不知是谁的一双小鞋,咋努力我的那双脚也塞不进去,害得我在春寒料峭的天气里穿着一双宾馆的纸拖鞋跟傻二似的满大街地跑。5 ~1 o3 |6 |3 `5 k1 T3 [: C1 _5 Y7 ]
    实际上跟这些人接触也经常会让我想起费尔巴哈的一篇《人的第一责任便是使自己幸福》短文里的话:“生活的基础也就是道德的基础。如果由于饥饿,由于贫穷,你腹内空空,那么无论在你的头脑中,在你的心中或是你的感觉中,都不会有道德的基础的资料。
% ]- y( H$ y% G" k- S( H" q' h    一个能使自己幸福的人,也就能使别人幸福,幸福的人也希望自己周围的人看到幸福的人。”也正如明成祖朱棣所说的那样:如果有二十个人在一起,哪管是十九个人都很快乐很幸福,只有其中一个人痛苦的在痛哭流涕,那么,所有的人也就都会跟着受到同样的影响。小康,就是让所有的人都快乐幸福。
2 I. _# f# u$ {. q3 {    自己又何尝不是,希望把自己的快乐渡给别人,同时也愿意让别人的快乐承载着自己。
9 g$ F4 h& _9 I% G6 y    就如这些哥们,虽然简单,但不自卑;虽不讲究,但不复杂。辛勤劳作,幸福感充裕,没有尔虞我诈,带给你的的确是很真诚的快乐。 $ h( I6 n  l9 _
    临行,哥几个握着我的手说,哥们,跟你在一起学了很多知识。我说,是知识还是姿势?朋友说,反正就是那玩艺。我说,是啊,但我变傻了。
( o/ ^0 m7 [0 M! [3 u9 R% Z    别说,朋友能耐真长了很大,连短信那么高难的活也会干了。在车子走出很远的时候,我收到朋友一条真诚的短信:哥们认识你真高兴,你让我收货很多。
9 }+ N$ M. C2 x1 B    我是真服了,收获都能成收货了。

评分

5万

黄金元老

纤云弄巧

" i6 q% i3 J  |* ~8 L0 c1 H2 Y1 Y; [
哈哈,看完我也笑了,老大的风格一如当年,让人笑,笑过之后是沉思,沉思之后又是快乐的笑。: l( w% P0 Q5 ]! t
读了之后确实如你哥们所说“收货”不小啊!

论坛元老

你的哥们儿比你有学问多了{:6_219:}

金牌会员

QQ
哈哈,不愧是在浆糊上混的,真有才{:6_216:}

1万

活动领队

老大你太有才了,真是老有收货了。

中级会员

不想锦上添花了,其实,幸福真的很简单

摄影达人

QQ
本帖最后由 [小草] 于 2010-5-24 20:49 编辑 1 l9 ]+ \5 D7 g' ~2 Q+ k7 m* J
% p" t+ e4 h0 Y9 w- `! R- {: J/ K
喜欢老大的另类文字和他的那帮哥们!不知道鞋给没给你送回来,读后“收货”不小“姿势”大长,让我们共同简单快乐。

论坛元老

QQ
近朱者赤,近墨者黑,都提高了。

5万

黄金元老

纤云弄巧

本文真正体现了把自己的快乐渡给别人的宗旨

1万

白银元老

2# 奈花岛 哪一天我不在这儿了,你就好象失去了灵魂。这种看法不好。