微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 狂热

[原创] 六一儿童节的“面包”

论坛元老

QQ
没有经历过那个年代的人,也想象不出来那时的艰苦程度,我记得那时候面包是9分钱一个,小面包是5分钱一个,只有有病的时候才能吃到,有病难受还吃不进去了,那时候每天的饭菜就是大饼子,苞米碴子,现在这两样都成稀罕玩意了。

4万

白银元老

写的时候眼泪就止不住从眼里跳出来,那时经过盛有圆圆面包的柜台感觉它是挨我们如此的近,几分钱的价格又觉得它离我们是那么的遥远。
8 W, o& W5 e% W% a狂热 发表于 2010-5-27 22:44

2 O/ l3 K! y, d. y5 E8 j几天没上网了,今天很高兴在网上过了一把瘾。即兴之余发现狂热的原创好文章,真是收获之大也。原来狂热也是性情中之人!回望过去那是儿时的回忆,至今还历历在目。过去成为历史,历史将永远成为故事经给别人听。也给后代留下一个永远讲不完的那些事。。。。旧事过往烟云,时而浮想联翩。。。。近在眼前浮现。。。。老同学在哪里???

1万

白银元老

没有经历过那个年代的人,也想象不出来那时的艰苦程度,我记得那时候面包是9分钱一个,小面包是5分钱一个,只有有病的时候才能吃到,有病难受还吃不进去了,那时候每天的饭菜就是大饼子,苞米碴子,现在这两样都成稀 ...
2 q8 q+ I% e$ w! d0 |" O身未动心已远 发表于 2010-5-29 05:48
是呀,幸福生活来的太快了。来的让我们总想更新的吃法

1万

白银元老

几天没上网了,今天很高兴在网上过了一把瘾。即兴之余发现狂热的原创好文章,真是收获之大也。原来狂热也是性情中之人!回望过去那是儿时的回忆,至今还历历在目。过去成为历史,历史将永远成为故事经给别人听。也 ...
# O4 K! T5 r$ z2 r+ I8 g好梦梦 发表于 2010-5-29 06:03
你不会是想起你同桌的他了吧

4万

白银元老

你不会是想起你同桌的他了吧
0 T7 Z( [5 v) a0 S. B狂热 发表于 2010-5-29 19:53
& y- Z0 @% K, X' _) j9 {
:/090 /:03 /:08 /:023 /:024 :/018

金牌会员

读过这个故事勾起我对小时候的清晰地回忆。那时候我才四岁,刚从南方姥姥家回来,不吃粗粮和面食,饿的瘦瘦的,为了哄我吃饭,爸爸单位食堂的炊事员黄大爷每天蒸馒头时都要悄悄的蒸个小猪或者小刺猬馒头给吃,......。那时候的人真好啊,这么多年过去了,现在回忆起来还是那么的温暖。

3万

活动领队

面包俺的最爱,到今还特喜欢吃,有时间还要亲自做做。记得小时候只要是生病了才有的吃。圆圆的,黑黑的,发出诱人的面香。怎么现在吃什么都不香呢???

金牌会员

不一样的六一

1万

白银元老

读过这个故事勾起我对小时候的清晰地回忆。那时候我才四岁,刚从南方姥姥家回来,不吃粗粮和面食,饿的瘦瘦的,为了哄我吃饭,爸爸单位食堂的炊事员黄大爷每天蒸馒头时都要悄悄的蒸个小猪或者小刺猬馒头给吃,...... ...
- y0 W% r  g( ]# F放下 发表于 2010-5-31 11:31
没看明白,馒头不算面食吗?

1万

白银元老

面包俺的最爱,到今还特喜欢吃,有时间还要亲自做做。记得小时候只要是生病了才有的吃。圆圆的,黑黑的,发出诱人的面香。怎么现在吃什么都不香呢???$ J7 Y; z4 q9 k
可人儿 发表于 2010-5-31 13:25
因为胃口上去了,就不愿轻易下来了