微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 鲨鱼

[原创] 我的穷驴装备论

1万

白银元老

QQ
36# 大圣 2 C* M" l0 t2 m' H2 I8 z5 y
: g. ^  P; F6 J! I& J" p# ~
$ D; X4 ?9 Z  _1 p4 I
. A) p6 o5 ^' a# `4 L
咱也呱唧—呱唧!/:01

论坛元老

初来乍到,请多关照~怎么没看到穷驴装备论啊~~~想学习学习啊~俺是新手啊~
2 l" N2 z) y) k) r/ _: m美丽的猪 发表于 2010-6-5 19:56

! x: D0 a( x: A( |- Q3 P% h美丽的猪,我们都是从初来乍到开始的,慢慢就好了{:6_219:}

论坛元老

36# 大圣  4 O' y. Q% @( W9 K8 q  K. f

% r: ?; n5 E9 P+ A" v4 t: y/ P, T) a9 X  \
5 H& B6 T' @+ _+ f; p
咱也呱唧—呱唧!/:014 G: C7 @' J1 |- W
九哥 发表于 2010-6-5 20:47

* v/ y( n' j; Z* K  L
. {% d  z# }# x6 U' [九哥,你披的是鲨鱼皮斗篷吗?{:6_219:}

金牌会员

不求奢华,安全够用就行了。:)

1万

白银元老

QQ
44# 鲨鱼
& _1 y) A1 w! ]( u0 `  S等咱中大奖一定买身鲨鱼品牌穿穿。{:6_219:}

论坛元老

44# 鲨鱼  
% s& H2 K* r) v( r3 Q: b等咱中大奖一定买身鲨鱼品牌穿穿。{:6_219:}
2 U( O' \; V+ d九哥 发表于 2010-6-6 06:45

" }  T6 R4 e0 ^9 j. b1 m/ f9 y3 s' `
等中奖那得啥时候呀,九哥喊一嗓子,马上送你鲨鱼品牌,是穿是吃随九哥心愿

论坛元老

不求奢华,安全够用就行了。:): O, ^4 }. i8 [$ I: @. c& i
无凭 发表于 2010-6-5 22:25

! H9 v+ f3 D3 a
+ H6 q' @$ K3 g2 u- g无凭有证——聪明的人{:6_219:}

注册会员

QQ
本帖最后由 振作 于 2010-6-6 22:20 编辑 $ a: H9 D( K* p; h6 F5 p  Z0 m

2 ]. C3 i0 U/ R4 W2 S" D! Q, P8 G几天前我看了这个帖子,考虑到在花果山参加活动较少就忍住没说什么。不过我以我的了解(和鲨鱼一起走过平山小岭穿越)我认为鲨鱼在走向另一个误区,而且虽然我是新驴但是觉得一点经验体会还有些价值,所以还是说说。就是关于装备有两个极端一种叫做“玩装备”——这个大家都知道;第二种就是故意完全对装备的功能性不予考虑,并习惯化成为个性。这第二种的人数是相当少的。因为大家即使是穷驴,也会想办法在便宜装备上使功能尽可能的达到高的户外运动的适用性,我就是这样的穷驴,我目前最贵装备是登山鞋“户外特工”299元,冲锋衣裤都是淘宝淘来的总共100来块(虽然美观时尚方面不够,但是功能方面绝对专业,我已实践证明),抓绒上衣在革新街地下外贸几十块钱,抓绒裤在服装城70块做了两条(质量非常好)。
3 v: H8 G- b- ]( E4 Q3 g
- H1 n, F# c0 h2 C6 C, k( T去年冬天我发现雪后爬山,穿棉服和羽绒服登山就是不如冲锋衣和抓绒好。一开始我也穿棉服,里面全是凝结的汗水,回程的路上很不舒服,看到别人登山过程中只穿抓绒后背直冒蒸汽(如果有外衣就全凝结在衣服里子上成了水),下山公路徒步是从包里拿出冲锋衣穿上,回家的路上从包里拿出棉服穿上。后来我跟黑户去年冬天气温最低那俩天走过黑石峰,我上山后也把棉服和冲锋衣都放包里只穿抓绒(山里风小),下到公路风大我就穿上冲锋衣,回家的路上把凝结了汗水的冲锋衣放起来再穿棉服干干爽爽,确实比以前从头到尾穿一件棉服舒服多了。而且这也彻底更新了我的穿衣观念:三九寒天我可以把外衣脱了,还不感冒,以前那可不敢想象。

论坛元老

: T3 T  r7 Y* p7 E3 b: b
几天前我看了这个帖子,考虑到在花果山参加活动较少就忍住没说什么。不过我以我的了解(和鲨鱼一起走过平山小岭穿越)我认为鲨鱼在走向另一个误区,而且虽然我是新驴但是觉得一点经验体会还有些价值,所以还是说说。 ...
$ M* _+ B7 E+ S振作 发表于 2010-6-6 21:55

* \% s& N8 H4 E# t1 P" B6 H5 n+ n
同意“振作”观点。我的“穷驴装备论”纯属自嘲式的调侃,既称之为“专业”,毕有其被普遍确认的合理性。

新手上路

譬如你夏季大汗淋漓时,一件普通棉T恤会让你感觉闷热……北极星 发表于 2010-6-2 12:30

- l% F5 i- v- d+ y
% o7 ?  D- M- _( p+ H# z% n
3 i& \/ \/ X3 a4 j要我就光膀子了:):)