微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 我的穷驴装备论

论坛元老

序:% i" J4 }- P5 F+ P
. u5 D5 k! `) k5 X
昨天感怀6.1消逝,胡乱落笔一顿哭天抹泪儿。晚上打开网页看到有新信息提示,原来是星哥奖励20果,又见星哥奖励理由是原创首发。伤心呢——怎么是首发呢?我承认,自己是一条懒鱼,当然,更主要的原因是不擅行文,每次提笔都要想几天然后再写几天,废了我鱼脑不说,累得我要死要活的。但仍愤懑于星哥的不理解,故重复一篇“首发”& {2 |( k0 n% V1 g1 j

6 a0 A4 M5 d. I" m. K
( t8 B9 N, |7 H% g& [2 ?! }& |
6 y$ o( [9 M6 U  p我的穷驴装备论
. t- |/ w, h( G! c0 H0 @- r: c; C1 Y  ]0 C" g3 h# D- X
3 O: q7 u0 A9 w6 c8 Y% {
没有查证,更没有精准数据罗列。但就目前为止,好像我是花果山唯一没有装备的毛驴,甚至连毛都没有。每次出门美其名曰我去穿越,却总是仔裤和普通T恤。知道不好,不专业,也不随和,几经领导群组批评,仍死不改悔。
. I2 z1 z; ^/ A$ z6 O7 f7 J: @! [; x; n! h1 ~8 n
驴友一梦焚天曾发表过《穷驴的装备哲学》一文,深得在下喜欢,令我等之辈兴奋不已。紧随其后侃述拙见。
8 b7 s$ B( E. L0 B0 O+ w
/ N+ S+ F9 n) S/ J" K& w的确,中国的全民健身时代已经来临,其轰轰烈烈的民众参与度,以及摧枯拉朽般的装备发展和普及,都让我想起那充满无限挑战与征服的徒步穿越
' b6 f) `/ T$ j$ K* s: b% r/ _) b
$ g$ M9 U" H$ W8 m# |' ~& v  I$ F9 `某天醒来,这个世界一下子多出许多拥有专业配备的驴来,我之所以不为所动,即是因为我穷,根本没有任何能力来积攒自己向之以往的装备,偶尔借电脑及设计软件之便,给自己身上PS出一套超级战服来。) ]. L9 n* Z$ Q
5 \- D9 O! F  F- d; H* X( a9 |: s
当然,我不否认禀赋卓然的强驴,是自己对自然的追求和挑战造就出当代的专业,而我这穷困潦倒的鲨鱼,实在是要以廉价的便服和挎包来不断吞噬我内心渴望已久的天地之行。
: T9 X8 r( P* X1 I: {9 x. i0 n& k7 E) p- x
直到今天引领潮流的骄傲的装备师们无限光鲜地行进在绝顶的山脊时,才猛然发现,我自的倒有个性。嘿嘿。谢谢《穷驴的装备哲学》,让我有了信心。

评分

论坛元老

譬如你夏季大汗淋漓时,一件普通棉T恤会让你感觉闷热,而采用一些特殊面料的内衣速干服装却能让你倍感清爽,一双防水透气的鞋也会让你双脚少受折磨0 S/ X0 ?% s/ ]- S2 q* s4 n" j. h
北极星 发表于 2010-6-2 12:30
& u0 H% J, ]6 q1 O9 {

' l/ q8 B: k* x- k领导见教的是{:6_219:}

论坛元老

; o8 i3 t! D! l- H% n) T
穷得只剩下钱的驴——“穷驴”,羡慕煞~~: a* b8 _& s% G& V
依依 发表于 2010-6-2 18:59

/ W  q" S4 R7 o+ V
; R# f$ i& ~+ e这你都看出来了,厉害呀{:6_219:}

论坛元老

哈哈,看到你写的,真好,我也跟你一样,是穷驴,一条牛仔裤和一件T恤,爬了好几座山,不管穿什么,有什么装备,每次玩时心情是好的; Z2 m, u" E9 `# V& I% A
小笨孩 发表于 2010-6-2 20:09
  P  ]& h& W  D% }& M& |% P* P
( D6 O9 y  u5 O0 x9 I
孩子,你不能跟我比,我是成年人

论坛元老

有些人认为所谓的“穷驴”颠覆了户外的真正意义,但是谁又能说出户外的真正意义呢?是挑战自我,挑战极限,还是游山玩水,郊游乐友。其实我们更多的人是/玩/户外,而不是/搞/户外,我们不需要大张旗鼓冠冕堂皇的穿着 ...0 r1 N; G+ D% N( g; b
印第安海盗 发表于 2010-6-2 23:25

$ c, d+ x  {$ H1 u* N. W3 w) p" Y呱唧—呱唧—呱唧—呱唧—呱唧—呱唧{:6_219:}

论坛元老

听说鲨鱼皮做的鞋比较防水{:6_205:}
3 U/ r" _3 K4 P' R晚枫 发表于 2010-6-3 15:12
$ ?2 j% N+ n  u# e3 D5 F
# a6 ~" c" {6 F2 u6 u: k
{:6_220:} 晚枫哥,你是不是不想减肥了

论坛元老

你的装备不错了,鲨鱼皮的。世界冠军不也就穿它吗。{:6_199:}( ^! @5 \/ d/ O; C4 o
大圣 发表于 2010-6-3 22:35
3 r& n" O/ ?0 `' l
# h! a. i9 i! s9 x, G
还缺你手中的如意金箍棒{:6_219:}

论坛元老

看到楼主的标题我是深有感触啊,刚参加户外时就心思穿啥不行呢,不穿户外的衣服鞋照样能爬山,那衣服那么贵刮坏了还心疼,就把平时不穿的衣服找出来了,买双平底鞋就行了,通过参加活动才知道了,户外鞋和旅游鞋的区 ...
* M; h0 d) `6 H  ~+ H2 s身未动心已远 发表于 2010-6-3 22:40
$ }9 C* R  u% J; q' _2 ?) N" Y

) O, Y" A" ^3 W$ N所言极是{:6_198:}

论坛元老

鲨鱼穷驴说由来;2010名声大噪的“鲨鱼皮”泳衣被禁,海洋霸主流落山野见群驴“驴皮”光艳遂发此感。
. V+ _6 h, w/ \+ T7 }0 v8 ]+ l0 Z3 r& Z
http://www.8264.cn/20438.html( D5 R* B) s# w. O2 j
[小草] 发表于 2010-6-4 06:41
7 T  N( C9 C; F; `6 @2 u
7 Z9 W+ f- e0 y& C
请我吃驴皮吧{:6_219:}

论坛元老

还有什幺是鯊鱼皮做的?{:6_216:}$ r7 @, W( A, j3 ]( c. r
九哥 发表于 2010-6-5 18:21
1 I- y' Y3 V! c0 @7 [+ \! B2 F% j2 y
. u, z" R, M' P8 z6 ^4 j# M" j! |' ^9 O
九哥的夹包{:6_220:}