微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 【斧头“新驴行”散记①】7.10穿越郡王山の【调侃篇】

论坛元老

QQ

+ s$ V( D- d! ?5 v$ `咱真有命!前夜怀揣忐忑,料想我这“头遭驴”,吹出“铁定去”之壮语,竟闻此行有雨!不去有失脸面,前往恐淋“哏屁”,是否信守诺言?一宿,站起来翻身,抱着枕头辗转,难寐无眠。忽觉,天已亮,急张望,顿然大喜!天咋那么湛蓝湛蓝地呢!。。。兴奋一如“加菲鼠”,奔儿奔儿乱蹦,那劲头就是个足啊!颠儿于街上心里暗嘀咕:这“花果山”,果有“猴王”,真敢翻天呐!不过,美了我。于是一路听歌:“我美了、美了,我醉了、醉了。。。”欣然而往。(注:本人唱歌调调总是起伏于准音上下,故只听无哼!)    乐松,聚众者多;两车,皆有安坐,一路风光逝过。。。1 N/ d6 W- D% [1 w% A% y
    车上初识,前后相望,人人面孔“崭新”。待各报家门,竟多是论坛久已熟闻之名,看来也不是全新的喽!顶多算是“小新”!瞑目,正自悠然,任思绪自由飞翔,浮想连篇之际,忽闻莺燕之音响起,入耳却如“震雷”嗡鸣:谁是“斧头”?!天呀!~~难道这里还欺负新人?汗竖,如临逆水寒。。。慌乱,拾起一地惊魂,轻起,小心探询:我、我是。那感觉仿若庭审垂讯待判。。。原来竟是“坐息梧桐雨,神往可人儿”两位美姐发难,我自然当众弄糗!一抹绯红,直过耳际,眼前只看见自己脚尖。。。鞋带没松,我也想回去系鞋带!。。。好在两姐尚存“好生之德”,我得以侥幸得饶。回座,颜尤燥热,心仍余悸;埋头,平路颠簸,有似晕车,抬头瞧,自解,许是冷气惹的祸!渐,心归无恙,又闲遐想。- x% }# P! L& L7 x
    车停,大家如厕,整队,已立郡王山脚。. d4 R6 }4 U) m  ?/ l/ D  q2 k
    白路蜿蜒,翠峰叠峦,碧空无限,群蝶相伴。一声呼唤:出发,进山!于是一条“彩龙”游弋、穿梭于丛林山间。征服“郡王山”,我来啦!名曰:花果山!
4 O! P; r. L& Q( P3 A. m! x- [/ P    行进中,身侧一人疾步而过,唯背包鼓的“奇特”,原是内装八瓶水之故,虽不知此士网名为何?却得“八瓶水”之绰号!后,水有剩余,自嘲:算是越野拉练了。狭路上,慢悠黄牛行于队头,叹曰:领队果真是“牛”!更有联想此寓股市好兆头!不信你看,那可是没被“套牢”的牛啊!午餐间,各有吃喝,丰盛自不必说。熟料我那可怜的“大饼子”却成了“模特”,比我还上镜呢。转忽见,石上有一“思想者”出现,就是衣服穿太多!动作搞笑,弄的大家衔饭欲喷,“花容失色”。栈道路,稀雨滴沥,我却“如临大敌”,急穿雨衣。待前后观瞧,大家皆自泰然,没几人穿,于是又糗大啦!~别人外面都没湿,我却里面捂出一身汗!速脱,一边擦汗一边想:俺是“新驴”,没经验那是“必须的”!要不凭啥俺叫“新驴”,你们都叫那啥啥驴的!心想没事的、没事的。。。就真没事了。偶尔微风拂过,周身倍感清爽,继续穿行。, c0 r% p2 }- p7 Q7 t, r
    山顶上有“瞭望塔”,旁路边立“长寿亭”,石上隽字看不清。“影帝”“影后”零星于队中,快门声声,留下趣情美景。一路不闻鸟鸣蛙声,却有心仪音乐相伴,动静相宜,回旋于天籁之中,步伐也轻松。3 R. J1 {5 T, i! R$ g& B2 Z  e/ j
    大家相互照应,首尾呼应,就是有时头尾交换,半山“罚站”,其乐也融融。山腰报数,我排23,最后还走进了前5名,呵呵~自赞:咱这“新驴”还行、还行!翻山穿林、过地出村,集结于平路早已等候的大客边。最后一景:“灌溉”路边玉米地,惊见一花斑蛇脚边游过。传说中的大熊依然还在传说中。8 q8 L9 }* p$ m% u  t" L) j( l
    别了!郡王山,你的山顶林间留下了我们的脚印,树旁水边划过了我们的身影,请记住我们共同的名字叫作:花果山!回家途中还有香瓜相伴,最后的感觉就是“甜”!此行圆满,大家一路平安!(完)# G4 l5 o  j; b- Y7 q: g
    (斧头注:文中粗用了几友人网名,不当之处,见谅!因我知道大家网名太少,如有同行名单,下次就都给编进去,嘻嘻!~~)

评分

金牌会员

/:03/:03/:03

1万

白银元老

穿越了5000年文化的怀揣“之乎者也”的猴才子降临花果山~~

不错不错花果山众人光临郡王山令此山蓬荜生辉,斧头第一次参加活动回顾竟如此深刻,继续努力吧。

论坛元老

QQ
不错不错花果山众人光临郡王山令此山蓬荜生辉,斧头第一次参加活动回顾竟如此深刻,继续努力吧。
/ o  J1 Y$ ~/ ?, S2 y北极星 发表于 2010-7-11 13:38
谢谢星星大哥 鼓励!一定努力!~

论坛元老

QQ
穿越了5000年文化的怀揣“之乎者也”的猴才子降临花果山~~
! ~" h4 @+ k, u) x# v. I( F" o依依 发表于 2010-7-11 13:14
呵呵~我写的看上去 “老点儿”啊!~~
' }! ]  Z  d/ P5 v# _下次注意!

论坛元老

QQ
感谢 才女斑竹 诺言 关注!献丑了。。。

论坛元老

QQ
美型斧头果然出手不凡,"砍"出来的才禾好壮观,花果山又多一员大将,略施文采就把一次活动活生生搬上了屏幕,这样的斧头大家准喜欢!/:01/:03/:03/ G3 s& R4 k$ L* p* g+ G. b
自由飞翔 发表于 2010-7-11 13:52
谢谢飞翔大哥夸奖,还有好多才女、才子我需学习!感谢大哥照顾关怀!$ W8 I: v0 I) `# R" J* T
其实大家车上都看到了,生活中俺不会说话的,尴尬。。。

论坛元老

QQ
/:03/:03/:030 g8 W$ Z  w" I) x
在水一芳 发表于 2010-7-11 13:12
谢谢 在水一芳 关注!水壶很不错,远道送去很辛苦,感谢!

中级会员

哈哈哈哈,这个外号可不能外传,.003,.003,.003