微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 灯火阑珊

[征文] 相约七夕有奖征文大赛

金牌会员

去持这次活动,大家加油

论坛元老

QQ
月状的梦
4 ]) w2 c; x# Q$ Q' @流星一般飞驰
# ^& P1 s  z5 j9 |四周一片环形山

论坛元老

QQ

七夕有感

; w# ]7 R) h- p, l
$ j* _- A) ]. y6 Q$ ]3 H8 A$ ^  G; O( u! }! T
遮月/ x4 Y) U' g# s1 }: k( q8 V5 k( a
抬头望5 e: [5 I: ], z3 c7 D; G
银河闪亮
' _0 y1 b; s- p' @6 z4 |  @0 |- b: R' U雀鸟飞舞忙
* A1 f6 E. Z0 T2 [5 C8 R起身带上沉香
& L' N, u" a5 T0 {+ ^+ A" r要去见孩子他娘6 l7 I$ q9 U: g2 w8 E' l7 h
多想有舟泛浪前往
& S  j( |5 s; C" L% ^不在思念时隔岸相望# U: z$ i- r* m+ ?2 d' v
能为你穿衣抵挡那秋凉
  D9 T6 o, A/ }# p& R6 K银河明亮映出我离别忧伤
8 h8 |% f8 p& U$ v又分离何时才能再探望
2 ?/ u: G+ q$ O: {0 c7 U& N( e待下一季节又在何方! H" V0 _2 T9 w. f- L
思盼沉香快快成长
+ g7 N  Q  G" `% `2 c找你姥姥来算账7 @5 z, x% S9 M
开山斧手中扬
! _# l) \7 ?3 \劈山救母忙8 w1 w& w" }3 J4 ^
喜叫爹娘2 V( Z: v% O0 Z% @8 }' B  X
成双双
3 L5 ~0 I% x( q5 S回首( W4 d) U% o5 g+ I  g' a/ o

评分

2万

白银元老

11# 沧海桑田
. m: E. M7 {; W9 o3 F! ^阴阳两隔,凄凉而又绝美的爱情故事,让人动容

2万

白银元老

14# 天呀
; s7 G; Z) Z. g) K从上个七夕  到下个七夕 ,漫长,但是值得等待,因为有爱在彼岸

论坛元老

这个日子  充满忧伤

1万

白银元老

$ K' {& w# {+ }七夕——为你流泪 笑若莲花' n9 A7 ~+ a  |$ t
(这是俺傻寻思的织女的表情——笑着哭,哭着笑)

中级会员

七夕,但愿那些逝去的人们真的会有灵魂,真的会有鹊桥,那该多么好。

论坛元老

QQ

我和牛郎这一世的情缘!(七夕征文)掌心化雪

3 E- t; z1 K4 }$ |+ i' B
4 E- Y5 P+ o; Q" ^5 G+ d文:掌心化雪 1 b- r: _; n# {( Z+ K

! Q" g1 b: G4 J3 b7 l' z/ g+ @     我和牛郎的故事一直是以一种美丽的神话传说流传至今。其实,善良的人们并不知道,我们当初至死不渝的爱情终于感动了王母娘娘。她答应只要我们愿意在三千年的轮回中找到彼此,相遇、相识、相亲相爱、相守每一世,她就允许我们永远在一起。但由于无数次轮回会损耗我们的魂魄,越到最后就会越困难;差一世,我们都不可能永远在一起。  ! W" W0 h- ?" T# v
       她告诉我和牛郎一定要想好,不能反悔,是要一年一度,还是要永远在一起。当初我和牛郎为了我们能永远能在一起,我们相约三千年的轮回;无论多难,一定找到彼此,以求能永世幸福的生活在一起。因为牛郎一直心疼我,每一次相约在奈何桥的时候,他都抢着多喝孟婆汤。虽然每一世他都多喝了一些孟婆汤,但每一世他都在记忆里苦苦搜寻一点一滴希望。他会默默的祈祷苍天造物对我用心,别让我变了太多的样子,不管在遥远乡村还是喧闹都市,都是他最先找到我。因为他总是比我多喝孟婆汤,他的魂魄越来越虚弱,越往后越难,找寻的时间越长,已经到了最后一世。因为在奈何桥相约的时候,牛郎已经很虚弱了,他无力而深情的看看我,他固执的要比我多喝了孟婆汤;我含着泪告诉他,这一世换我找你,你只要等我就好;他轻轻地擦掉了我脸上的泪水,柔情的对我说:“娘子,我们一定会长相厮守,一定会的,我相信!”我含着泪点点头,一步一回头,依依不舍。牛郎无力的向我挥手道别,我擦干了脸上的泪水,我知道我需要坚强,为了我们的爱情。: P  a, m8 j- _# D4 o* F
      这一世我们来到了二十一世纪,也许是对我们感情最严峻的考验,这一世的人们,太过于现实,不追求心灵上的富足,爱情变得很脆弱。人们虽然追求至死不渝的爱情,但又怕受伤害;即使真正的爱情出现在面前,也不敢相信,更不敢付出自己的感情。我在担心中苦苦的找寻牛郎的身影。而我在找寻的过程中,我已经走过了人世间将半的春秋。每一年的七夕,我都仰望星空,希望我们的神座能给我找到你的启示。一次次期盼,一次次失望。当时间来到2010年的时候,我又一次抬头望向美丽夜空你的神座,忽然一瞬间,你的神座显象一道七彩光,迅速划向天的边界,一闪而过。但我抓住了这个瞬间,我许了个愿望:一定能找到我的牛郎! 也许是我的许愿真的感动了苍天,你真的出现在我的面前,出现的方式也是很奇特。也许是多次的轮回,让你的魂魄和记性都很弱,你的身体非常差,你的记忆更差。你看向我的眼神已经很陌生,不再是深情款款。你变得好陌生,无论我用何等方式去唤醒你,你都一脸的无辜,看着我,轻轻的说,你这个女人好奇怪…… 七夕又将近了,我暗想,你何时才能找回你记忆中那怕一点点的碎片,想起来我是你的谁,我情愿等,那怕今生只有一天,你会想起我,我也心甘情愿!

1万

白银元老

大师

QQ
20# 天呀 我这有 恢复记忆的魔力水 要需要电我哦