微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 灯火阑珊

[征文] (公告)七夕有奖征文大赛结束,欢迎大家踊跃投票

2万

白银元老

9 B' p+ w0 `& W  征文10                  
. H  o. A5 a% }                      我和牛郎这一世的情缘
4 g. h: l, J; x/ L

9 S! F0 p) i  k! M                                                   掌 心 化 雪, d2 V6 j& }/ |* |% W9 `

1 O* z5 K& r: p9 ?! f# }5 L          我和牛郎的故事一直是以一种美丽的神话传说流传至今。其实,善良的人们并不知道,我们当初至死不渝的爱情终于感动了王母娘娘。她答应只要我们愿意在三千年的轮回中找到彼此,相遇、相识、相亲相爱、相守每一世,她就允许我们永远在一起。但由于无数次轮回会损耗我们的魂魄,越到最后就会越困难;差一世,我们都不可能永远在一起。  
0 Z2 U" k7 x+ ]0 w       她告诉我和牛郎一定要想好,不能反悔,是要一年一度,还是要永远在一起。当初我和牛郎为了我们能永远能在一起,我们相约三千年的轮回;无论多难,一定找到彼此,以求能永世幸福的生活在一起。因为牛郎一直心疼我,每一次相约在奈何桥的时候,他都抢着多喝孟婆汤。虽然每一世他都多喝了一些孟婆汤,但每一世他都在记忆里苦苦搜寻一点一滴希望。他会默默的祈祷苍天造物对我用心,别让我变了太多的样子,不管在遥远乡村还是喧闹都市,都是他最先找到我。因为他总是比我多喝孟婆汤,他的魂魄越来越虚弱,越往后越难,找寻的时间越长,已经到了最后一世。因为在奈何桥相约的时候,牛郎已经很虚弱了,他无力而深情的看看我,他固执的要比我多喝了孟婆汤;我含着泪告诉他,这一世换我找你,你只要等我就好;他轻轻地擦掉了我脸上的泪水,柔情的对我说:“娘子,我们一定会长相厮守,一定会的,我相信!”我含着泪点点头,一步一回头,依依不舍。牛郎无力的向我挥手道别,我擦干了脸上的泪水,我知道我需要坚强,为了我们的爱情。
6 e# n3 T) A0 d& r4 J; K/ O, d      这一世我们来到了二十一世纪,也许是对我们感情最严峻的考验,这一世的人们,太过于现实,不追求心灵上的富足,爱情变得很脆弱。人们虽然追求至死不渝的爱情,但又怕受伤害;即使真正的爱情出现在面前,也不敢相信,更不敢付出自己的感情。我在担心中苦苦的找寻牛郎的身影。而我在找寻的过程中,我已经走过了人世间将半的春秋。每一年的七夕,我都仰望星空,希望我们的神座能给我找到你的启示。一次次期盼,一次次失望。当时间来到2010年的时候,我又一次抬头望向美丽夜空你的神座,忽然一瞬间,你的神座显象一道七彩光,迅速划向天的边界,一闪而过。但我抓住了这个瞬间,我许了个愿望:一定能找到我的牛郎! 也许是我的许愿真的感动了苍天,你真的出现在我的面前,出现的方式也是很奇特。也许是多次的轮回,让你的魂魄和记性都很弱,你的身体非常差,你的记忆更差。你看向我的眼神已经很陌生,不再是深情款款。你变得好陌生,无论我用何等方式去唤醒你,你都一脸的无辜,看着我,轻轻的说,你这个女人好奇怪…… 七夕又将近了,我暗想,你何时才能找回你记忆中那怕一点点的碎片,想起来我是你的谁,我情愿等,那怕今生只有一天,你会想起我,我也心甘情愿!

2万

白银元老

/ v' ^  u( N6 O) Q0 a; N
应依依的要求,转载诺言的七夕感怀,供大家欣赏         ; w2 {! ?& Z/ Q+ U, ^4 x9 u
                 " c: d' S9 k! g  V
                           七   夕   感   怀' B1 e) l: y- X2 x" ]6 _: k
                            9 T! Z; ]8 I/ l1 `$ P
                                 诺 言3 ^/ C! x9 Z/ v7 L6 A  W
                ) [: M1 K' K7 g+ k. l9 B
      又到七夕。不知道什么时候七夕演绎成中国的情人节。如果这也算情人节的话。这一瞬,竟然有泪滴落。原来我是如此善感的女子。禁不住一个节日的敲打。也许,前生或者今世,那一个情字,早已入了眉际,挥之不去。任你一路种下苦菩提。只是,这一念之外啊,些许言语。我们各自流转,失散在红尘万丈里。初秋的黄昏,野花美丽的哀愁.落叶覆盖花朵的魂灵.寂寞孤单的人,喧闹而又欢腾的都市。房间里流淌着忧伤的声音,魂飞魄散的曲子,听到郁结。& C' @( P+ O2 Y. Y# y5 r0 N& b) E
     不负如来不负卿。好美的句子。 前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。我苦苦哀求佛祖,让我们再结一段尘缘,相恋相伴走过月月年年。佛安排了今生的相见,让我与你尽这一段未了的前缘。缘尽,则曲终人散。所以,如果你遇到我,请一定不要走开,因为我怕来生,再无缘与你相见。。。 $ W" I0 t" g9 o1 o* O
    月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,梁祝化蝶早已不知所踪,曾经的共舞化作风中瑟瑟的相拥;那华丽浪漫的爱情之舟也早已沉睡于冰冷的北大西洋底。我羡慕他们,因为生死相守才是人间永远的幸福。 偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生。注定的相识,如春季花开的声音,悦耳的清脆。注定的离别,像晨曦的露水,平静的美丽。 悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。百年前离别的那一天,我们没能留住时间,只好把爱封在心田,期待来世再相恋。就算世界都忘记了永远,我们的心不变,就无论生命轮回多少圈。 窗外,车如水,马如龙。这城市的尘色太重。3 n: k) K; a- O2 l" a( ?
     握一杯茶之浅淡,我已不能作声。这世间太多的悲喜,让我们无法相逢。收了绵针,藏了柔软。树叶唱花腔,年月如花,如此薄凉。风过了云飘亲爱的,你未来之前.我舍不得老.亲爱的.请你一定记住.我的青春年少.我的人比花娇.氤氲群星,焚香的莲台.羞涩的娇寐,意味深长的眼神.一种刻骨的虔诚.如果还有来生,你依然是我唯一的选择!茫茫的天空下依旧回荡着我们的誓言。比翼飞燕,并蒂青莲。应谢月老,红线得牵。 我的字句,何以洗去铅华?只是我的字,到此做罢,其实我也害怕。
! ^, V/ L0 u0 x5 x     只是,从此后,曲有误,谁来顾? 他年读我今日句.问君可否心感伤.人生若只如初见....再见......是否君依然

1万

白银元老

: H2 C& k3 r3 I1 H
女人总是容易感伤的,一个节日、一句话、一阵风、一种味道或者一个突然感受到的季节变迁都会勾起一段思绪~~
. n/ ?/ ^- I$ E8 C1 [
0 J! k- z) f% y9 |/ u- V- v- n“亲爱的,你未来之前.我舍不得老”,可是谁又能留得住时光的脚步,又有谁能记得住“我的人比花娇”呢?

论坛元老

QQ
喜欢诺言的七夕感怀,这篇她为什么不参赛呢?

金牌会员

女人总是容易感伤的,一个节日、一句话、一阵风、一种味道或者一个突然感受到的季节变迁都会勾起一段思绪~~
5 i( X& U* i0 ^2 p4 w/ A+ r7 o/ O1 F( K% Q
“亲爱的,你未来之前.我舍不得老”,可是谁又能留得住时光的脚步,又有谁能记得住“我的人比花娇”呢 ...
3 A/ B$ }+ s# `5 f* b3 O依依 发表于 2010-8-21 22:25
4 y1 h, E0 G4 V% y7 x8 N- I' ]5 ?

U; n: n1 E$ N6 |  H% o9 l
0 j7 Z3 T, j2 \: N$ j& H" S! y. O' V今日人比昨日黄花瘦

中级会员

今日人比昨日黄花瘦
0 M3 v/ L; x2 d% x沧海桑田 发表于 2010-8-24 11:14

3 \" y7 A) `, B便纵有千种风情,更与何人说!