微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 我的纪念日

1万

白银元老

- B+ L. U% m8 F% B3 h   这是我们的纪念日
* r) U: q+ l8 [   纪念我们开始对自己诚实( |9 T9 y" x3 I1 v/ L% m$ A
   愿意为深爱的人
' v7 U, Y7 `* N. c+ h6 ~   放弃骄傲
) b& o  K9 o4 v3 p- {9 I   说少了你生活淡的没有味道
6 y  ]  ?& b' H, G  i/ ]   这是美丽的纪念日
: B: B5 n) P) B' F1 s9 D5 w   纪念我们能重新认识一次( `3 k, d3 W3 ^- x3 |
   有些事要流过泪才看的到
( {* R& H7 a5 K$ ?   不求完美爱的更远
+ H1 J/ J$ e7 z2 T4 j( j  h   要过的更好
! ]& s: P6 B' ]+ k4 B% ~  |                                 ——范玮琪《我们的纪念日》# h4 V% w8 o# i. t! g2 N2 c" q  T

`% h% T- G# @: g$ {8 d9 X   2010年2月3日,也许冥冥之中有神的牵引,我跨过千山万水踉踉跄跄地撞开了花果山的山门,来到这个不属于我、我也不该出现在这里的仙境。于是,平凡而卑微的我用包含着深深眷恋的名字“依依”战战兢兢地出现在大家的面前,心中充满着丑小鸭一样的自卑和由衷的羡慕。来这里快一年了,我喜欢上这里的一草一木,有时甚至都产生错觉,觉得自己也在花果山行进的队伍中,在那欢声笑语中。但,我不是。有几次我都下定决心离开这个不属于我的有声有色的世界,可是“孔雀西南飞五里一徘徊”的不舍让我留了下来一直到现在。我想,明年的2月3日我还会在这里。$ G; O  p1 E' F

1 {& M9 T$ p; v5 \# r$ M    花果山极大地开拓了我这个井底之蛙的眼界。我知道了户外不仅仅是休闲,找寻快乐和健康还需要技术和装备。不说别的,单单一个指南针或者GPS的重要性我就应用在课堂上,讲的弟子们好奇地瞪大双眼,也许他们有人将来也会成为花果山的一员呢!我还知道了“只有想不到的没有做不到的”这句话的贴切,“屁帘”就是我从字面上怎么也想不出其用途的。
6 P8 W% x* h" |- l
( F) b1 V$ W% o1 C    在文学天地里,我会随着作者心灵的倾诉撒下惋惜的泪水或者从心底露出微笑,我分享着作者的喜怒哀乐也在这里诉说自己的情怀。当我心情不好的时候,色影沙龙里一幅幅天广地阔的美轮美奂的画幅让我感叹人的渺小,那时的我是融入到画面中的,我忘记了我是谁,超凡脱俗一定就在那一时刻。7 S, c* e' ?4 @
- a& @. O$ o* d7 c) Y( i+ h  G- \
    在花果山里,我最喜欢的还是用心随着庞大的队伍进行每一次驴行。夏日的我也穿过了茂密的原始森林,冬日茫茫雪原里一定也印下我心的足迹。我心中扬起的飞雪是遮天蔽日的,我还躺在雪地温暖的怀抱里……; g; [. ~& l, y
0 C( H5 A1 h7 Y0 D5 i! }: f1 I
    在花果山浓郁的户外风的熏陶下,我不仅在思想上具有了驴性,偶尔也落实到行动上。再加上平时的锻炼基本上已经扭转了“三人行我必最后”的局面,我能混进中间队伍里去了。而且,我思想上已经蠢蠢欲动地准备败家了,那场景应该是这样的:我端着个千斤重的相机,把行囊往后备箱一扔,驾上车游览祖国的大好河山去了,在大饱眼福强身健体的同时,撒下一路的银两。& }$ \4 Q0 p1 j; b0 Z* H
% B' ?* @. O7 y/ i
   我深知自己腰包的能量不足以支撑我的驴行,为了将来的远足我现在就开始进行游说活动以谋取物质资助。游说的第一个对象就是我亲爱的老爸,他也是一个网民。我把自己在花果山的几篇游记找给他老人家看,并说我现在用的相机不好需要买长长的相机。文章中描写的他给我和弟弟弄来骨头做诱饵捉鱼的情景一定也勾起了他对往昔的回忆,他称赞我写得不错并对我将来要做个驴的想法大加赞赏。想想自己都成了游记中的人物了,老爸的内心一定是骄傲和自豪的。他老人家在骄傲和自豪的同时对于我的败家一定会给予物质上的支持,我可是他的亲生女儿呀,而且是我家将要诞生的第一位旅行家兼作家。他一定不忍心看着我穷困潦倒,他那双温暖的手会提前向我伸出来。我,对未来充满信心!
, o  T0 ]3 i* N$ o
' }6 L8 b# D* b1 p' {9 w" z   所以,当我在苍茫大地上驴行的时候,也许会遇到花果山的旗帜。那时,我定会像游子归乡一样扑上前去。也许,我会遇上单独出行的驴友,我不算惊人的记忆力会让我从茫茫人海中辨认出你,我会像遇到亲人那样与你热情地相拥,并报上我的名字“依依”。你一定要给我一个微笑,那会温暖我的下一个行程。
1 A2 _& T8 p& o6 s1 C4 Y: ?8 H+ x' C4 O  D$ E. b+ L
   在这个即将到来的2011年2月3日里,花果山上每时每刻都在发生着变化。你能说,今天的花果山跟昨天一样吗?花果山的明天跟今天也会不一样,它会更美。所以,在花果山的日子里,每一天都是我的纪念日!& \! `3 e* W9 W: s) o7 r$ P2 Y

; P1 c" v# Q2 H0 R# R  (后记:即将过去的2010年让我唏嘘不已,以上文字就算是对过去的追忆和对未来的展望吧!)+ \# [2 e, a* |5 I) @. a6 x

评分

2万

白银元老

祝你愿望早日实现,即使成驴成孔雀都行,只是别离开花果山,俺会想你滴

4万

白银元老

花果山的山山水水一草一木都渗透了深爱花果山的驴儿们,每次回来都见依依积极回帖积极参与。可见依依对花果山的眷恋是深深的。。。我早已看在眼里,记在心上。希望有一天在我们穿越的队伍里有依依的身影和那欢乐的笑声。。

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

花果山的魅力无法抗拒!

2万

联盟商家

山上扫雪的

QQ
我的纪念日是10.2号

. Z: T4 V! i' H2 J( l3 ?2 `
7 b! f# K& P  S依依的美文感人至深,字里行间无不流露着对花果山的爱,我想说:“我们是属于花果山的,花果山也是属于我们的,让我们一起携手迎接未来,花果山的未来一定也会更加的美好!”。

1万

白银元老

2 C+ z0 ?4 w8 T' B3 ~; ?谢谢阑珊版主、星星版主、山炮帅才子、倾城美才女、快乐的好梦姐、飞翔版主、诺言版主、不笨的猫、能在天空俯视人间的蝎蝎版主和汪洋大海里温柔美丽的鲨鱼的厚爱!陆海空都有了,以后我驴行时就可以天高任鸟飞,海阔凭鱼跃了!{:soso_e183:}
$ N4 v  j! b. f% l3 X 在花果山的每一天,都是我的纪念日~~
6 V# L/ l' q& L在花果山我真的学到很多知识,昨天讲“特斯拉”我就提到了野史中他受到“爱迪生”公司的排挤;衣食无忧讲的那些食物的吃法让我很受益,当然我懒,阿胶、黑芝麻和核桃都是分开吃的~~
7 Z- ~# ]8 B; Y0 h( J呵呵,突然发现自己具有丐帮的潜质,每当我将要遇到困难时,大家都能伸出援助之手,这让我很感动!我将来的驴行已经储备了一定的资金了呀~~
7 I/ Y6 ?( L' A3 L* W- T& A谢谢晚枫、天呀和五月鲜花(我最喜欢五月了,五月的阳光、空气、鲜花)!!!
$ M9 U" z; w: d8 i  }9 s4 y0 e

1万

白银元老

本帖最后由 依依 于 2010-12-29 08:34 编辑 : S: h! ?" ~( M% T6 B( q4 e
祝你愿望早日实现,即使成驴成孔雀都行,只是别离开花果山,俺会想你滴
0 N4 l& X% I/ z: M3 ^9 d灯火阑珊 发表于 2010-12-28 19:26

! J! c1 |; R) N0 c将来肯定要驴,驴到哪里不好说,但是俺的心会在花果山,俺也想念大家~~

1万

白银元老

一个美好的愿望,也是一个朴实无华的要求,应该得到支持,花果山永远支持你,依依不舍的情怀感动着这里的每一位朋友
( b- G+ J1 G# U4 L( I! U! `9 B- L自由飞翔 发表于 2010-12-28 20:17
" u& g( p8 F% ~  p4 \5 o5 w
谢谢飞翔版主的支持和理解!花果山人的热情快乐让我很感动~~

1万

白银元老

花果山的山山水水一草一木都渗透了深爱花果山的驴儿们,每次回来都见依依积极回帖积极参与。可见依依对花果山的眷恋是深深的。。。我早已看在眼里,记在心上。希望有一天在我们穿越的队伍里有依依的身影和那欢乐的笑 ...
6 E; }+ s4 U* M0 ]好梦梦 发表于 2010-12-28 20:17
. v0 v9 d) q1 p0 T
好梦姐快乐的身影一直浮现在我的眼前~~' N' C1 K. w6 b5 @
追寻快乐和健康让生命更精彩一些是我们共同的追求~~