微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

柚子茶——关爱家人健康!

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

代笨笨猫发帖:

冬天到了,也是柚子大量上市的季节~ 天气干燥人容易上火,每天喝一杯柚子茶对身体可是相当好的保养呢!
超市里的柚子茶价格一般在30~50元之间,喝不到1个月就没有了,而且味道偏甜又是机械制作的,好像去火的效过并不明显呢~~
而自己做的柚子茶整个成本算下来也不过是几元钱,算一下简直就是太经济实惠了!
下面介绍一下制作过程
首先是挑选柚子,我有五个窍门
1、选尖不选圆(越尖越好)
2、选大不选小(大个头成熟的会更好)
3、选黄不选青(黄色的比青色的成熟更早)
4、选重不选轻(重的果实比较饱满)
5、挑选柚子时用手指按住底端,按不动的最好!!
五种方法挑选出的柚子那是相当好吃啊~~~
制作柚子茶的用料有:1、柚子;2、冰糖;3、蜂蜜(槐花蜜最好);4、食用盐
做法:
1、柚子在热水中浸泡约10分钟左右,柚子为了看上去美观通常都会在表皮封一层蜡,所以我们要用食用盐在柚子上轻轻搓揉,这样做是为了使表皮更加干净!柚子皮在制作过程中也是非常重要的。

2、将柚子皮剥开刮去里面的白瓤,最好用刀子慢慢的刮,越薄越好。这样做是为了减轻苦味。

3、刮成薄片的柚子皮改刀切成细丝,越细越好!!这样是为了保证成品的口感。

4、柚子瓤去掉外层薄膜和籽,然后剥成碎块!不用剥的太碎,因为在煮的过程中柚子瓤会自然散开。

5、做好准备工作就可以上锅煮了,首先放入适量冰糖,熬化后放入切好的柚子皮煮大约10分钟,让它充分吸收冰糖水的甜味。

6、待柚子皮煮到半透明就可以放入柚子瓤了

7、熬阿熬~~慢慢由大火转至小火。咕嘟咕嘟~

评分

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

俺先坐大沙发上认真学学,你们等会再看~

给太后老佛爷请安了,愿你常喝柚子茶,美容颜,保健康。

2万

白银元老

我喜欢柚子茶,尤其喜欢加冰,只会买着喝,还可以自己做么?

金牌会员

直接当饭吃了,省事省时,还省粮食.

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

直接当饭吃了,省事省时,还省粮食.
沧海桑田 发表于 2011-1-12 16:16
你请便!俺们不拦着,呵呵~~

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

给太后老佛爷请安了,愿你常喝柚子茶,美容颜,保健康。
笨笨猫 发表于 2011-1-12 15:44
免礼!半老徐娘不用养颜,省钱啦~~~

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

我喜欢柚子茶,尤其喜欢加冰,只会买着喝,还可以自己做么?
天蝎蝎 发表于 2011-1-12 16:05
那当然了,不过这事得请教笨笨猫,俺也是初学乍练~~

5万

黄金元老

这个,然然经常做,非常不错。
倾城最近懒,老想啥都要现成的。。。。。。不过勤劳的家伙们赶紧去买材料吧

谢谢笨笨猫和太后。
不过,太后咋成了笨猫的秘书了,这个咋解释?

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

这个,然然经常做,非常不错。
倾城最近懒,老想啥都要现成的。。。。。。不过勤劳的家伙们赶紧去买材料吧

谢谢笨笨猫和太后。
不过,太后咋成了笨猫的秘书了,这个咋解释?
倾城 发表于 2011-1-12 17:03
啥秘书呀,笨笨猫把帖子弄到群里了,我见可惜了,这么好的帖子咋也得让更多的人知道呀,就替他做了,这小子太懒!就是嘴甜,一口一个太后吉祥,把我给忽悠蒙了,俺迷迷糊糊滴冒充了一回他的秘书,复制完了粘贴一下,多简单呀!其实俺这也是学雷锋做好事嘛,感谢倾城的提问,还有谁想提问?哈哈~~