微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 天呀

[征文] 史上最离题八万里的接龙故事----背包!

2万

白银元老

找了一家干净的小旅馆,卸下沉重的背囊,整个人一下子扑向松软的大床,真是太累了。可就在此时,手机突然不可救药地响了起来......

2万

白银元老

他独自流连在排排墓碑之间,间或驻足停留仔细打量一下某位逝者的墓志铭。- I8 Z- d( w. m. w: h- b; N6 J

- x0 Y6 u- h( i" d& _“起初他们追杀共产主义者,我没有说话———因为我不是共产主义者;+ u0 \) O5 ^" ^  X& d: S) m4 b
接着他们追杀犹太人,我没有说话———因为我不是犹太人;' m' M' `  i: M6 _
后来他们追杀工会成员,我没有说话———因为我不是工会成员;
* s" {7 {9 L% P此后他们追杀天主教徒,我没有说话———因为我是新教教徒;0 y; Z% a" s* _1 }7 T
最后他们奔我而来,却再也没有人站出来为我说话了。”! T4 i' O0 m. Z  N( g5 \6 h/ r8 z9 u, A
9 w- I; |1 T5 {9 i  }# x7 x
四月的风,清新而安谧,欢快而活泼,到了墓园这里就降了声调放缓了步伐,悄悄地,悄悄地,唯恐打扰了安眠的人们。' Z6 p  `% C5 q2 j$ [( L) d
7 k  v+ Q1 [) t+ w, H
城市里的喧闹和嘈杂,纷争和计较,盘算和刻薄,在这里都无处存在。因为没有人作对了。" d0 Z; M( H+ v" q( q
. ~5 ]% M% O# n3 G/ L' x! J, Q
孤单, 是一个人的狂欢; 狂欢, 是一群人的孤单。 独自享受寂寞,是他这些年来与自己和解的唯一方式。: S. `! Y9 e0 [
“一个人吃饭 旅行 到处走走停停, 也一个人看书 写信 自己对话谈心, 只是心又飘到了哪里, 就连自己看也看不清, 我想我不仅仅是失去你。” 4 z% D4 O0 H( L7 i: ?3 F% @
! F4 s2 p& a/ \' r
一直以来,喜欢阿桑。她也喜欢。) U( z& d8 {9 Y9 K0 V5 N: T5 @

# A0 \( x2 i+ H- g1 c依旧徜徉,将近中午了,大太阳将他精致的面庞晒出了一层细密的汗珠,背着背包的后背也早已湿漉漉的了。于是他再次卸下背包,脱下外套,露出里面黑色的T恤,配着早已分不出颜色的粗布裤子,显得更加沧桑阴郁。打开背包,拿出水瓶,喝了几口水,脸上的纹路顿时舒展了许多。抬手抹去额头的汗珠,随意望向前方,+ E: h. m& g1 ^# G: c" W
他惊呆了,怎么会!怎么会呢!?远处一个白底碎花的衣衫在墓碑间时隐时现,他简直不敢相信自己的眼睛......

评分

2万

白银元老

一进房间,桌子上刺目的一抹黄色就立即触动了他的神经。
8 C# d. R& A' d+ t“这个本子怎么会在你这里?”: R- V& p  X3 ^/ V' [  l
“哦,你真得好好感谢我。和你分手后,我忽然想起把采的野花忘记在墓园了,回去取时,就拾了你的这个古董,正愁着怎么归还你呢,你就寻来了。哈哈!我们有缘呀,再加两个哈根达斯呦。”
# V" u; P- b1 y2 R5 {“no problem”捧起他失而复得的宝贝,心又踏实了。
% {. c' C% Q- \+ q7 r( h/ y“怎么样,我陪你四处转转如何?”! i6 y- ]5 P$ A; G/ i' B* p
“求之不得呢。”
( l+ H. C4 q2 @9 y- Q  u+ B外面已是暮色四合,月光下的森林显得更加威严而肃穆,似乎蛰伏着无穷的神秘。所谓的学校不过是几间平常的简易房,不过显然是有人精心打理,整洁而有序。孩子们已进入了深深的梦乡,远处不时传来一两声不明动物的嚎叫,这令他不由自主地抱紧了自己的臂膀。) j" k4 j- {! p0 g
“没事的,那边是本山大叔的木屋,他是动物的首领呢。”他心里一抖。
. z" S- d/ ~; H& @/ D! F% m# L- ~“那你带我去看看好吗?”! [- v$ D( U5 |$ q
“好呀,大叔可是个好人呢,就喜欢读书的人。”说着还拿起手电向天空晃了几下。* @+ O  P* `) e$ ], `4 y8 F, Q
他们一前一后地走在月光下蜿蜒的小路上,女孩不时回过头来,俏皮地做个鬼脸,“你这个人呀,挺有意思的,和平时到我们这里来的人不一样。”$ a. ]! d6 Y7 q. L
“是吗,那他们都啥样子啊?”
' u# M5 q* A$ \  z5 q# X“嗯,”女孩转了转眼珠说到:“要么是装腔作势的大人物,要么是表面做慈善其实要扬名的大老板,你不是这两种人。”
% i' G2 t9 L" Q* {/ d5 e. n他暗想,我以前不是这样的人吗。; u8 W( ^. k; p2 }1 E0 T& H7 [
转眼之间就到了木屋前,女孩说:“你自己进去吧,我已经给大叔发了有客人来的信号了,今晚你可以住在这里,那我回了。”说着就转身沿着小路跑没影了,只留下一串笑语:“别忘了我的哈根达斯呦!”
7 Q% `. z$ L" A1 w( m0 ]( E他无奈地摇头笑了笑,走上前去,举起手,敲了敲门……

评分

2万

白银元老

他真的伸出了手 ,若无其事地拂去她肩头的一缕发丝,又转身回到卫生间,弯腰捡起地上的一堆脏衣服,在她惊异、哀怨的目光里走出了2044,背对着她的是一张男人中少有的俊俏冷峻的脸......