微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

胡说乱侃之旁若无人之举

论坛元老

走在街上,我们常会遇到这样的情况,当你正目视前方聚精会神走路的时候,会突然响起兴奋的说话声,“哎哎,你好,啊,我在,啊好长时间不见…………”之类,不一而足,这时你的第一反应就是碰到熟人了,与自己打招呼呢!赶紧堆起满脸的笑意回应,却见人家根本没理你的茬儿,一边走一边还大声地谈笑着,丢下一脸尴尬的你,吞咽着欲喷出喉的问候。后来一细看,原来人家在打手机呢!如果是在农家田地里,地广人稀,碰到了扯着嗓子喊一声“吃了吗?”不足为怪,可是都市里,不能说比臂接踵吧,人之间也是相距不遥,更何况手机就在耳边,正常的音贝足以听见,何至于亮出破锣嗓引人误会?果真是磁性悦耳?如此的豪喊也好听不到哪去。如果是喊“救命啊!”声大才合理。一次下班回家,迎面走来一女子,脸红脖子粗地叫骂着,声音尖厉而愤怒,我倒没认为她与我打招呼,因为我第一眼就看到她是在打手机,但我想,她可能认为大街上或世界只有她一个人吧,把女人应有的仪态和含蓄象不忍天热脱掉衣服一样扒去了,露出不堪入目的真实。这种旁若无人的表演究是偶发事件,日常生活中可不止一此。9 W$ {. C7 D5 U' s/ K
       上午逛商场,各个摊位的小娇妹们,边嚼着饭食边口齿不清地招呼着生意,对着镜子面朝过道,象刷涂料一样抹着粉底霜,抿着嘴似笑非笑地擦着唇膏,把眼睫毛刷成小条帚儿状,然后象照相一样定格一个最佳表情,摆一个模特姿势。为了给衣服打样子,得换装,那春光可不是无意的乍泄,无需斜眼去捕捉,随便一溜即满眼的春色。唉,现代人,虽不能还是三寸金莲宽裙盖,笑不露齿肥袖遮,那也不能把这人工造美过程摆到大庭广众之下吧。可叹,这含蓄神秘的韵味只能到徐志摩“最是那一低头的温柔,恰似水莲花不胜凉风的娇羞。”或是古诗“犹抱琵琶半遮面,千声万唤始出来”中寻找了。 0 Y+ e3 Y6 L! {( f/ d% Z0 u
         深夜行路,男士道边儿解决一下内急,无可厚非,毕竟身体要紧。再说这不雅之举被人看见的机率很小,毕竟夜深人静。可霓虹闪烁华灯初上的街头,经常会看到车体旁,花池边似入无人之境地“排放下水”,有时还不止一人,多人谈笑着同时进行,还有水音伴奏,真是惬意,不亦乐乎。我看见了就权且当是哥们儿喝多了吧!在似梦非梦中又回婴幼时代,不懂人事儿,不管床上还是抱者的衣上,先来个喷壶下注吧,看你床单怕不怕骚看你人实不实交?最让人不能理解的是一次在光天化日之下,两位“英雄”在大街上昂头挺胸地叉着腿进行的壮举,那排山倒海的场面不小啊!他们的同类都被这英雄的光芒灼烫了眼,不愿再瞧。% @: d* S) x, h( w; N* u
        我工作房间窗外正临一个旮旯儿,快被男胞们浇成了冰山了,无意地瞥一眼,就会看见低头躬背的人,有时还抬起头给你来个对眼儿,但人家面不改色,我估计他心也不会跳,“一个女人能给我咋样?继续!”有时我就想起上班时的路遇,那天刚走到步行街边儿,从门市房里走出一人,突然地张开大口,向后仰头,露出獠牙,“啊、啊、啊……啊切……嗯嗯!”连串三个大喷嚏,气量充沛,声如宏钟,然后又是鼻腔轰鸣地排涕。当时吓我一跳。等再有与我对视的不怕死的内急主儿,我就学那位旁若无人的老兄先给他来个吃人状,呼个猿啼虎啸,再做个僵尸态,把他吓跑了,管他是正进行一半还是已完毕呢!
: P3 M. B. z5 q' h) M; X1 M; a  m) |       不过,走路排气不能算不雅之举,因为响声虽不小,那也大不过二踢脚,单响连放都无伤他人,也无需停下宽衣进行,既便有污浊之气放出,也随空气散到半空中,不会给人恼怒之味。

评分

注册会员

Medal No.10

回复 1# 的帖子

哈哈哈哈哈!笑死我了。好个文雅酸辣妹——妙嘴生辉!

高级会员

QQ
明察秋毫  洞若观火 入木三分

1万

管理员

Medal No.10论坛管理

QQ
深入浅出痛斥不文明行为此乃善事,痛骂不文明行为于文雅之中,乃大智之人。

注册会员

反应的全是现实!一定要加强治理!

中级会员

鲜花因芬芳而美丽,社会因文明而进步7 ^$ M- g1 O% H6 d: E

) ]2 K5 P/ ?! B3 `. G6 S" U[ 本帖最后由 www 于 2008-3-2 09:00 编辑 ]