微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 感悟人生

[原创] 有一种异性朋友叫做温暖

论坛元老

Medal No.9Medal No.10

QQ
支持感悟人生的说法.......
; y' M" V- }( i呵呵!我也有好几个异性朋友,相识十几年了,跟一家人一样友善真诚,他们比我小很多,叫我"姐姐"我也很开心的称呼他们为"兄弟".平时大家很少聚在一起,只有节日或是他们休息时才来我这里坐坐,顺便看看有没有什么活帮我干干,
# M/ u1 [! x* C! E8 z' i7 Z+ K怕我寂寞,每到年节他们就约好了来我这里陪我过,偶尔也会小住几日,每当这时候也是我最开心的时候,因为家里就我自己,很少有热闹的场面,所以我会亲自下厨做好多好吃的招待大家,那种欢乐的气氛毫不逊色于年三十晚上的家宴.! q/ L4 O0 Z8 P( U$ Z
咱们群里就有三个我的弟弟们,只是他们不爱说话,所以大家对他们并不熟悉% x) `+ X( l! X+ V, b# B  M( v
仔细回想是哪一年认识他们的我也说不太清楚了,只记得是我的一个好友带来的,那一年也是我人生走向低谷的一年,心情差到了极点,1 h6 q; ^  ~# U( t$ ^* B
可自从认识了他们以后,他们时常来看我,有时还带来我爱吃的零食,放下东西就帮我干活,挂窗帘,收拾屋子,帮我买家用,陪我聊天,一起电影,偶尔也一起逛逛街,
& U$ E4 _$ a; s说了你们也许不信,可这些都是真事儿.+ l. v6 I9 ?" I& m* X6 z
因为他们的爽朗性格,我从没感觉到自己比他们大,他们也常说我不象个大人,象孩子.很喜欢我傻傻的笑容,.说我开心时比较好看,呵呵!3 G3 ?: y1 @$ t: W' h$ f- k
他们在我人生之旅最无助的那些日子里陪我一起渡过了好几年的艰难岁月,无论寒暑风霜始终始终坚持照顾着我,象亲弟弟对亲姐姐一样关怀和爱护着我,,平日里脏活累活抢着干,每个周末休息的日子里他们都会来,就是不来也打个电话问候一下
4 x# i3 W  h" a( I8 }# T8 l: x  C他们不但关心我的生活,还在做人做事上时时提醒我,* T# H5 |, @' ^0 t1 J3 N
他们是良友,也是警钟.就象一面镜子,时时监督着我,让我丝毫不敢懈怠.时常反思,是不是做到了"严已律己,宽已待人,是不是做到了诚信真挚.因为我是姐姐,姐姐应当给弟弟们做榜样,这是中国数千年来老祖宗传下来的规矩.
9 t8 J- D0 r  }: D3 R: i  @: N也正是有了他们的审视,才使我的人生之路不曾有过丝毫闪失,才使我抱着自己不灭的信念一直走到了今天,  f4 h+ u3 p( ]9 E) f1 g
这么多年过去了,我们姐弟的情意有增无减,每当想起他们,心中都会感触万千,朋友二字在他们身上体现的岂是温暖能够表达的,
8 r. c$ @" d# k( i% F说实话,他们都是很普通的人,但我真的很敬重他们,更感激他们,是他们给了我从新面对生活的勇气,在我心里,他们跟我亲弟弟没什么区别,
, ^2 w; q6 s% b# [5 ]; o  J就让我祝福他们都有好明天吧5 \+ y+ x( V8 s* d4 P
这也是为什么我始终坚持相信异性之间有真诚,能够做知己的原因,我说的不是故事,是实实在在发生在我身上的真事,不信的可以来找我验证,呵呵!

论坛元老

冰狐,无需找你去验证,我相信你。但你和感悟人生与异性间的友谊是普遍存在的吗?还是个案?我多么希望是前者。

金牌会员

Medal No.10

呵呵.冰狐.
1 u" K+ d) z: @" I  J生活中这种感情在心里上应该是一种理想化的。
7 j7 Y1 y  T2 v$ m+ Y+ \我还是坚持我的两个观点,我也实实在在看到过我生活中的女朋友身边有冰狐说的发生在她身上的友情。但。双方的心理感受是不一样的。6 l- _9 D2 M; c) u+ u
请相信这个世界上“没有无缘无故的爱。也没有无缘无故的恨”。这是很多年前。我有过象感悟象冰狐那种心态时讲给我一个老朋友听的。他听后对我说的一句话。当时没有听懂。

论坛元老

我太支持冰狐了,^_^.因为这是真实存在的.你说的是一种理想化.那要看你用怎样的心态去面对了,朋友就是朋友.难道说关心冰狐的朋友都对她有好感吗,?镜花水月.^_^

论坛元老

Medal No.9Medal No.10

QQ
n你说的太对了,我那几个哥们比我小12岁,你说人家会对我怎样吗?呵呵

金牌会员

Medal No.10

是的。关心一个人。自然是对这个人有好感。% ]( B% T( H) _* c" q/ q, S$ W: f
这种情感只能存在于年龄、地位、职业。有差距的男女之间。6 ?6 J( I8 t7 |9 z3 h5 d
呵。呵。这种情感的存在是有它的特殊性的。我承认有。但只是偶然。大多数的人还是很难能收获这种情感的。只能是理想化的。

金牌会员

Medal No.10

12岁的年龄之差。8 V! K; U" _8 f# j8 E$ ]( r
姐弟情深。肯定会有这种感情。

新手上路

冰狐  真羡慕你 你好“富有”!:019

论坛元老

^_^.我承认这这种情感不是普遍存在的,大多数的人心理都不是这样想的.不是建立在利益的基础上,就是想水到渠成的那种^_^.

注册会员

haha!为什么呀?:011 :010