微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

我生长在心脑血管疾病的高发人群的家庭里、、、、、、{听欢欢白话}

7万

黄金元老

我小的时候,是在道外的一个家属楼大院内,出山的,在这一年的前后,有12个伙伴出生,这12个伙伴,一起上妈妈单位的托儿所,又在托儿所的时候,听妈妈讲,我就厉害,经常把伙伴的小脸蛋抓伤,所以我那小手没少挨打。
     到了上小学的时候,这12个小伙伴又都一起上了妈妈单位的子弟小学,这12个小伙伴就三个女孩,所以放学在一起玩的时候,我都是玩男孩的东西,什么滚车轱辘、弹玻璃球,打爬力等等太多了,只要是男孩玩的我都玩。那个时候是我妈妈最头疼的时候,怎么办那,妈妈爸爸一商量,让我去学习武术,好占占我的时间。我学习武术半年的功夫,就大有长进,只要外面有小孩打仗的哭声,我妈妈连鞋都来不及穿上,就手累拿着扫把疙瘩往外面跑,那准是我,那扫把疙瘩打飞多少把已经没有办法计算了,接下了就是被学校选入校队,我擅长短跑,在学校运动会那是经常拿奖励的。
     在中学期间我也是校队的,就是在文革期间,一切都停止的状态下,我仍然在跑步。
     上班后我也是单位的运动会的有些项目的得主。
     随着改革开放,有些东西就重新的发起了,首先是交谊舞,那个时候我已经结婚了爱人是单位的工会主席,为了使职工的业余生活更丰富,爱人单位出资让他去学习交谊舞,我就有机会一起和他去学习,交谊舞需要个头、悟性。这对于我来讲,那是一点条件都不符合,但是我这人就是什么也不服,经过几年下来,我的舞姿别提有多美了,后来爱人的工作变动了,就此就结束了交谊舞的运动。
     随着形势的发展,又有了健身馆,我就参加了健身运动,一直延续到现在,直至有一天让我的健身馆老师把我拉到这花果山的贼船以后,那可就是一发不可收拾啊。
    我把我的经历讲给大家听的目的是:我一直也没有停止过我的运动脚步,所以我非常健康。
    人们都说,家里父母有什么病,那么有这种病的遗传基因,他得病的机律就要高于其它人,这句话也对,我的家庭有四个人,爸爸、妈妈、姐姐和我,他们三个人都是高血压、冠心病,不对的是,我幸免什么病都没有,我的感受就是,我一直也没有停下我的运动脚步,我的身体健康,我觉得是运动产生的结果。
    我爱人也是高血压、冠心病,他一个月用钱去买药治病,那么我那,用这些钱去买健身,买快乐,买健康。
    我的经历告诫年轻的朋友们,趁着你们还年轻,一定要把家里,单位妥善安排一下,抽出一定的时间出来运动,别等着有病了在出来锻炼,那可就晚了,我希望你们到了我这个年龄还在爬山。
      且听下次白话

评分

2万

白银元老

现在没时间锻炼,以后就有的时间看病。没想到姐姐小时候那么顽劣哈~~~

论坛元老

{:8_283:}{:8_283:}姐姐说的没错呀{:8_283:}{:8_283:}

2万

白银元老

回复 自由飞翔 的帖子

{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}

论坛元老

QQ

不怕吃、不怕喝、不怕穿、不怕戴,就怕有病看不起,现在最费钱的就是看病。

4万

白银元老

小布优 发表于 2011-7-14 14:49
得瑟姐,加劲得瑟。你是得瑟成功的典范。。。。。。。
支持欢姐,带动大家一起加入得瑟的行列。。。。

得瑟人就爱说得瑟话!嘎嘎

5万

黄金元老

QQ
呵呵,欢欢姐小的时候也很优秀啊

6万

黄金元老

QQ
{:8_264:}{:8_264:}{:8_264:}{:8_283:}

2万

白银元老

健康的生活习惯,饮食习惯和适当的运动是完全可以减少或减轻发病率和复发率。

论坛元老

QQ
储蓄健康比储蓄金钱要好得多