微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 雪的诱惑

1万

白银元老

5 h5 N% O" z  {: ], ~    现在,外面正在下雪,坐在办公室,望着窗外飘洒的雪花、、、、这是我在哈市迎接的家乡第一场雪。那轻盈的雪洒落下来,在洁白的视野中,喧哗的街道也似乎随之安静、简单,而心愈加轻盈如雪。7 \# a5 N% u* H$ t" ]' K7 s
       雪,飘飘洒洒, 像个顽皮的孩子,流连在纯净的世界里,被雪花簇拥着,心里更是无端的欢喜。虽然再也不能于我至亲的人一起堆雪人,更不能在雪白的地上随意打几个滚,但是,想在雪中疯狂的念头,仍盘旋在脑海中,挥之不去。依稀间,似曾相似的画面;在美丽的松花江我们一起带着孩儿,看雪肆意地飞舞,一起听雪钟情地私语,含笑的眼眸,流动的深情。幸福的片段,定格在永远无法复制的胶片里、、、
! @- p' r; i6 {3 X* o5 O. T    凌乱的思绪,占据了心灵的地带。呆呆地望着窗外。如影随形的寒意,阵阵袭来。终是禁不住雪花的诱惑,迫不及待地冲出单位大楼的门。阴沉灰暗的天空,潇洒飞扬的花瓣,划出优美的弧线。空气中弥漫着酣畅的清新,扬起脸庞,片刻,眼里,眉间,唇上,落满了雪花的亲吻。眼中满是甜蜜的笑、、、雪里,放逐自己,任灵魂漫游在无边的天空,任隔世的温暖一步步靠近、、、                              / u( p" I+ w/ l% @. c4 m

评分

1万

白银元老

无痕记 发表于 2012-3-7 15:49 / t! I9 j. \! ]! P# S; n% U9 c+ q4 H
祝妇女节快乐。
2 t* j, {7 U& ]& B7 o2 ]! N: g
谢谢,明天是节日,我会很快乐。

1万

白银元老

韩端 发表于 2012-3-7 16:00 2 w8 y* x( T4 ]& }9 z
原来一直不喜欢雨,每每下雨都会令人惆怅,打在脸上不知是雨水还是泪水。
6 K4 E% n0 b! P心情也跟着湿漉漉、阴沉沉的。& _- b3 M% D6 ]7 U
...

8 r% M, q" v$ Z) g2 d谢谢韩端。常言道:人生有一知己足矣!5 j  P5 a/ G  Y$ Y9 w$ J
实际上;一直到现在我仍然处在漫天飘雪的喜悦当中,虽有思念,更有美好的回忆。不过我知道路还在前面,我会一直走下去,我相信将越走越舒畅,一定的!

1万

白银元老

金慧 发表于 2012-3-7 16:21
9 T) o% H3 S3 B姐姐要快乐起来

+ I7 H9 b8 u; @/ S! z( @* M谢谢金慧,今天雪好大、好漂亮,一年没有见到雪了,看着窗外洁白的雪花,随感而已。

1万

白银元老

文忙 发表于 2012-3-7 16:55
8 b! {  H# r/ B6 `' M" A
谢谢!

1万

白银元老

栀子花 发表于 2012-3-7 18:49
& [* E! H8 K6 O- M2 E; o; X空气清晰了,心情随着飘飘的,清空了他的尘 ...

. O# z1 N( }! r" s0 J4 c8 x2 `3 v谢谢花。始终得到你的照顾。

1万

白银元老

昨日阳光 发表于 2012-3-7 19:00 5 q- T# G% q+ M5 h# _" \! h
好文笔 美文欣赏
: H+ N6 R- W9 n7 z+ Z9 ?
谢谢!

1万

白银元老

烟雨斜阳 发表于 2012-3-7 19:02 : W0 y  L+ Q6 o  b0 q" L" `7 n
此时姐还好吧?愿姐姐的心跟随漫天的雪花一起飞舞吧。祝姐姐快乐!

+ ]0 k: v5 l/ Z+ C- ?烟雨斜阳好!开学了,一定很忙吧?3 _) s4 u4 D2 G8 c
今天下雪好漂亮,雪花在飘,思绪跟着飘,随感而已,顺手就发出去了,想删除还很难呢。哎,女人就是女人,时时暴露出不大气一面,别介意,我很好。

1万

白银元老

小熊 发表于 2012-3-7 19:59 2 k, |1 F6 p8 y* c; o6 S# S
我也忍不住雪的诱惑,下午带着相机出门了。
- @! Q/ p; s& h虽然天地昏暗,但在松花江边游人还是不少,摄影的也很多。 ...

4 W0 ?  Z" e" K% @' w& K谢谢小熊姐:雪虽落地即化,它却始终萦绕在心头,让人清静、安逸,明天是我们的节日,此时祝姐姐节日快乐!

1万

白银元老

文忙 发表于 2012-3-7 20:13
5 y7 P5 U$ t' F6 l5 p# X又读了一次,感慨万千!
+ m5 T3 [6 Q+ n' _- R2 o
那我就再一次谢谢!