微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 迈进新年的门栏

1万

白银元老

& ?$ m9 X3 v2 R2 c6 Q* L
7 Y: u3 b- f+ ]! t0 D/ ?          当无意中看到最后几张日历在空旷的背景中轻轻飘落,我猛然意识到:又站在新年的门槛之前了。我知道,不管情不情愿,岁月的风总会将我送到崭新的一天,崭新的一年。于是,我忽然感到不安起来,回望从前,总觉得辜负了那份光阴,而未来的日子又那么猝不及防地向我走来,我不断地提醒:要让这即将来临的一分一秒都过得有声有色,都过得殷实饱满。/ H  z  I& X/ R: ?. z  M
    这样,我又觉得顷刻间轻松了许多,因为所有的过去,都已成为一页沉重的历史无法改变,所有的明天,都充满希望。载着我的幻想与渴望,我不再踌躇,带着心中缤纷的构想,昂首迈进新年的门栏。  x8 c; b# g. ?  t7 R( i9 ]0 x  J8 Z
    看一看这大片大片新鲜的阳光,看一看这陌生而又亲切的白天和晚上,在新年的旷野上,静想我该如何把这一个个季节从容地竖起来连同我一起,在这年前与年后的分水线上,清算一下我这一年的收获。今年的5月24日注册进入《花果山》,这是我这一年收获最最多多的成果,非但是锻炼了体能,扩宽了视野,更收获了友谊;北京的工作更让我有了对我专业的认可和自信,让我的专业生命有了一次壮丽的升腾,以不负从前的努力与美好的明天。
  X- g  f; ?/ h3 q; V, o/ A    就这样,站在这温暖的阳光下,猛听耳边一个声音在呼唤,于是便放下了好多积怨,好多浪漫,开始了新的一年,向着梦想出发。尽管我深知前方的路途还很远------很远------4 L. @% |9 O# s
( U, ~: N, h% d6 f4 P
                         2011年12月27日 " P" p. n/ q* W: R. |

$ i' E0 c9 I5 ^4 {& p+ {- N

评分

1万

白银元老

三味庐园 发表于 2011-12-27 20:45
. m6 j5 E' ~( F好文,很受启发,钟情岁月、钟情时光吧。

. t- N% u- F+ w# e1 v3 X很是想念,什么时候回来,再聚!渴望!

1万

白银元老

九女 发表于 2011-12-27 21:21 + ~  R5 K3 d  N
好文配好诗

3 Z5 L  U$ O- Z, ^; e8 a九女即九凤,谢谢!

1万

白银元老

韩端 发表于 2011-12-27 21:24
. ~$ C- }0 A) N: W让我们一起迎接崭新的一年。

/ Z9 }3 a/ e6 I: }9 }2 E$ c8 K迎接崭新的一天,祝韩端快乐每一分每一秒。

1万

白银元老

无痕记 发表于 2011-12-27 21:42

' w7 Q% p2 i8 C& ]' f谢谢,祝新年快乐!

1万

白银元老

自由飞翔 发表于 2011-12-27 21:48
8 [8 U% H4 W3 M( Q) M) o在时间的分水岭前想到了昨天今天和明天,这是智者的思考,勇者的抉择,花果山永远是我们心灵的家园,淡淡的 ...
8 X* t6 c" R; a4 S0 o! T: A' W3 c7 z; t$ [
说的不错,就在这闲暇中那挥之不去的淡淡友情,让我得到了心灵的享受。

1万

白银元老

泥莲花开 发表于 2011-12-27 22:08 ! I8 q3 ?: w3 c+ w
祝在新的一年里收获多多 健康多多 快乐多多
) H% |2 }2 Z, m* N0 v/ y+ E# b! |
谢谢,祝新的一年一切顺意!

1万

白银元老

天籁 发表于 2011-12-27 22:19 ( U! k% J$ v1 y7 c* w
学习姐姐对自然和对人生的一种积极的、独特向上的思考方式。
( e0 H" R, ?% f6 r- P2 I
过奖了,不是学习,是共同的收获。

1万

白银元老

月满西楼 发表于 2011-12-27 22:51 ! X8 L7 i$ V( O
我们的这份情义,也会一直到永远,永远……
4 K* [5 h6 W1 i' K
永永、、、远远、、、、

1万

白银元老

豆荚 发表于 2011-12-28 02:58
7 p+ f( ^; o/ P( p回复 此时 的帖子3 X" `1 g& k9 b8 o$ W; Q% c5 \
' {2 S5 n+ t' F' S8 C
岁月总是在人们的不经意中划过,就象海水总会的在人的指隙中流走一样。珍惜生命中的分分 ...
1 v2 k2 N* ^, O/ P) s; [
我和豆荚一起加油!