微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 人到中年

论坛元老

QQ
        当我们可以认真地,将自己散落在大地上的那些零碎的步履连贯起来,竟然发现,人生已经走到了记忆和憧憬的十字路口——中年。
7 H6 K7 d5 a+ }, E  D2 T        如果人的一生只成熟一季,那么,中年应该是收获的季节。
; @2 s3 n% [% L: ~        步入中年,我们会突然觉得,自己多年来一直不断耕耘的土地,其实依然荒芜。曾经的收获都不像是收获,过去那些深刻的失落现在看起来算不上是失落,很多对峙的观点,也都转化为合理的存在。人生百态看透了,却还会坚守。人到中年,终于知道了什么是方寸,也许这才是中年的收获。
. M+ ~) B; p# J0 s! Q        中年人不能期待老年人像关照青年人一样关照我们,更不能指望青年人像尊重老年人那样尊重我们。我们彻底失去了母体的支撑,我们必须接受中年的危机,在热闹中品尝有生以来真正的孤立无援,空前的脆弱和空前的坚强同时集结在一个中年的躯体里。
* M% r. @$ {8 B! K9 ^1 V        中年以后知道随缘。常常想到起点和终点,相信健康就是财富,活着就是幸福,而不再深究爱情到底是什么,赞扬和批评也都成为生活的调料。人到中年才知道,自己出生之前,这个世界已经精彩而复杂地存在了无数年。我们只需平稳并负责地迈出持重的脚步,把老老少少照顾在自己的身边,以平常心,做普通人,这就是中年极好的状态。

评分

论坛元老

QQ
文忙 发表于 2012-5-6 10:43
( X* O* E9 y5 N( ~5 }' T. E

论坛元老

QQ
艾军 发表于 2012-5-6 11:30 , }' S# f8 b7 P0 Z* v
相信健康就是财富,活着就是幸福
* U1 I; a/ F/ L: I6 ^
谢谢支持,呵呵……

论坛元老

QQ
紫焱 发表于 2012-5-6 17:48

6 `6 Q# ^$ f  o( K+ t{:9_294:}{:9_294:}{:9_294:}

论坛元老

QQ
晓萍 发表于 2012-5-6 14:48
: j7 ^. c3 _  ^( r4 [: r是啊 健康就是财富  让我们快乐享受每一天吧。

9 X2 ~. U- G; F5 h头像换了呀?谢谢支持。

论坛元老

QQ
水陆行者 发表于 2012-5-6 13:36 : j, O& N  n2 R4 L9 K
是的,平淡是真、健康是福,快乐是良药!

4 X% Y6 _0 I  f6 f+ i{:9_294:}{:9_294:},谢谢行者支持

论坛元老

QQ
龙少 发表于 2012-5-6 13:01
5 j% S3 y* ~" I/ @2 G8 ?( O人到中年,多了一些矜持下的沉重,看孩子欢蹦乱跳在膝前,常追忆自己那远去的辛酸的童年;人到中年,多了一 ...

0 j4 `$ c6 c/ _2 X. ]$ j2 t1 G谢谢龙少,同感,同感!

论坛元老

QQ
天马也行空 发表于 2012-5-6 11:38 $ Q4 Z3 K0 }" L* W; ]  }' L
心态决定思想,思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。
0 q& L) p0 e. i/ C: x! V* m% A+ l
命运从来都不是掌握在自己手中,呵呵,谢谢支持!

论坛元老

QQ
烟雨斜阳 发表于 2012-5-6 18:46 " K8 Y. c4 d2 |/ X, O' l5 {8 Q
人到中年懂得了活着就是一种心情,幸福就是一种感觉。简单的生活最迷人!

6 @0 f7 O# i$ W, \# g1 ~( y0 ?( F谢谢评分!{:9_294:}

论坛元老

QQ
好梦梦 发表于 2012-5-6 21:09
+ g1 {8 k' M( e! |; ~& i步入中年,我们会突然觉得,自己多年来一直不断耕耘的土地,其实依然荒芜。曾经的收获都不像是收获,过去那 ...
. N, V6 K6 D" Q
谢谢支持!{:9_294:}