微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 初见玉兰花

论坛元老

# I" y; d) M7 Z5 X$ J& t
     在落满纤尘的悠悠岁月里,我与你不期而遇,你好似深谙色彩的搭配,以自己高大的株禾,于碧蓝的晴空中素衣素笄迎风摇曳,敢于让博大的天宇映衬你幽雅清新,独孤求艳的气质,千古芳心的高贵,是否使惬意悠闲的浮云黯然地躲在青峦背后叹息?相似莲花的不染,花白如玉的纯洁,是否使自由徜徉的四月风收敛起潇洒舞动中的尘沙?
0 ?- _; C* G  m! D" |     我看到的你,不是在晨曦中悄散微缕,让沁人心脾的暗香沉醉斜依阑干欲醒还迷的惺忪,也不是在黄昏中轻扬衣袂,让凌摆素带的娇躯牵住临窗驻足凝望的双眸,而是在使人静思的长夜里,在一曲舒缓忧郁如雨飘的音乐声中来到我的面前,你御风孤独的身影捕获了云游四方的镜头,一个虚拟中懂我的心将这无法言喻的唯美,悄悄地留在我的空间,让我点燃干枯的文字为你送来温情,虽不能亲抚你的质感,不能亲嗅你的幽香,不能亲吻你的花瓣,但就这平面的肌白如脂的娇淑风姿,足以让我的心如饮佳醇般蹈之舞之了…… 2 A; t# x% g! O, S3 O
    我默默地注视你,倬银片片,轻粉暗沉,不需用浊泥的显衬,你的无暇早已是我心头绽放的最爱。不去想你花期将过,花痕润染树根,凌落香消雾霾,似蝶折翅的谢幕,你已是我余生苍悠苦旅中贴心的陪伴……
; c. U+ V3 ?. ~1 i4 O+ \9 T* t

" A' ?: A# M3 ~# P# h7 `% k, T4 f- U1 v, U3 Q0 G

评分

为了迎接春的到来刚刚请群友你的样子设计了现在的论坛logo,就是那朵朵白玉兰,象征着咱们论坛的生机、阳光、和谐,笔者借白玉兰喻心爱之人也喻知己更喻论坛之明天,我借此文祝福咱们的论坛像朵朵盛开的玉兰花一样是大家终身的贴心陪伴。

新手上路

玉兰是中国著名的观赏植物和传统花卉,广植于庭园中。其从树到花形俱美,且具浓香,是早春重要的观赏花木。玉兰花花朵硕大,洁白如玉。每当早春盛开时节,满树晶莹清丽,如冰似雪,远远望去,犹如雪山琼岛,美不胜收。1 q) q1 o% P9 e- o+ {
  玉兰经常在一片绿意盎然中开出大轮的白色花朵,随着那芳郁的香味令人感受到一股难以言喻的气质,委实清新可人。因其株禾高大,开花位置较高,迎风摇曳,神采奕奕,宛若天女散花,非常可爱。

论坛元老

星星啊,我今天才细看你的回帖,你是成心逗我乐啊!如果我是男人,以兰花喻心爱之人还对谱,但我是女胞啊,用兰花喻男人?那这男人得美成啥样儿啊?我还能捞到吗?哈哈哈哈……

论坛元老

Medal No.9Medal No.10

QQ
好美的玉兰花  应春独放  好美好深的文字 句句飘香 玉兰迎春 惊鸿照影 相信玉兰的纯洁能感染这个浑浊的世界   相信初见的惊鸿  能够投入更大的热心  珍爱这个世界 珍爱这个世界的每个人  和无限纯洁的玉兰相比 我们能够对这个世界做的唯有展放顽强而巨大的爱心7 J& H2 o# A/ ]" \# w
9 d& p$ l$ s9 x3 e% K; N" F

新手上路

好美的花,好美的文笔,欣赏了.

论坛元老

Medal No.9Medal No.10

QQ
原帖由 5056 于 2008-4-11 00:37 发表 6 i. L7 A% _; ?* s0 ]! Z
玉兰是中国著名的观赏植物和传统花卉,广植于庭园中。其从树到花形俱美,且具浓香,是早春重要的观赏花木。玉兰花花朵硕大,洁白如玉。每当早春盛开时节,满树晶莹清丽,如冰似雪,远远望去,犹如雪山琼岛,美不胜收 ...

4 ]& P# {2 h% |; w( {% Y  i0 b照影的文章美,5056补充得更是恰到好处~~~~~~~~~欣赏了