微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 今日雨歇未晴

论坛元老

今天,我的灵魂又将背叛我的誓言,又让文字唱响哀怨的音律,使心中舞动的思绪坠上了轻愁的挂饰,这不是我无病呻吟的娇气,不是我故做怜相的假意,更不是我无所事事的多虑,只因这阴雨绵绵的天气,笼罩疏窗、浸透纱帘不肯离去,平静的心触景感慨,挟裹着想象的残絮走向虚无的境地。
: m& n3 C+ }) l3 ?  i3 Z$ |5 L4 f% G
  也许我重生了千百次,千百次的轮回于这尘世间,但我从来没将心底深处隐藏的美丽来苦苦地寻找,临风远望,我不知是否有云为我轻舒曼卷?凭栏凝月,我不知是否有仙为我展袖吟歌?拥衾独眠,我不知是否有梦为我醉舞翩跹?可是江山妖娆,好景如画,哪一处是美丽的偶遇?哪一处是心仪的相惜?哪一处无忧的记忆?不是天地无情,不是红尘无意,只是我从不踏响轻装出发的足迹。冥冥中,我将千年的等待总是化做沁香于心中独饮,暗自消魂。! y% H" f  ~/ J# P6 X

* f9 I% z- [# p, X  多少个静谧 之夜,我点燃一缕相思之烛为心灵取暖,想象着温柔的烛光,牵着月色,引着星辉,与我玩着游戏,没有甜言蜜语,没有倾吐心曲,没有心心相系,但我也倍觉惬意,夜与泪,亦相映成趣。我相信自己,相信期盼中的心动不过是昙花的璀灿,那历尽苦乐哀愁所到达的理想彼岸,不全是幸福的碧波荡漾、荫柳轻垂。我相信自己,月的阴晴圆缺,花的暄妍飘凌,不只是吟诗作画的依据,也是心灵幽谷不朽的浪漫的园地。

+ c9 q. ]9 s5 F1 z   我又一次将誓言想起,可又有何意义?雨歇未晴,我在聆听空间音乐的忧郁,饮一杯咖啡,苦甜掺杂如品生活滋味。这个午后屏前的惊鸿,闲情无致,心音无韵,写下这纷乱的文字,却不知何意? % A' M& n# e8 o$ Q8 H' i) k0 P0 E
, K% t$ `: ~! X' l1 Q! y

% |) t$ D; h7 g* K: y# s& ^% d+ C% A- G, L+ {! h! v2 }

评分

2万

白银元老

温柔的烛光,0 [  e, V4 t/ ?& K" P
牵着月色,
" ~9 z2 j) S7 B0 F6 f) m" j引着星辉,
5 j( Y7 r; x1 W& y与我玩着游戏,
2 v6 J2 b- a8 j没有甜言蜜语,
( g: v# D$ U/ q) a% X+ d没有倾吐心曲,
% H2 ]4 r) L" h, l) \没有心心相系,: l2 @" j9 e# E" M& o8 V
但我也倍觉惬意
" _! m* y; A4 Y, h  Y,,,,,,,,,
& K( |$ L6 T5 J  e* c这种感觉真好:042 :042 :042

论坛元老

雨,还在空中飞舞。
9 P( S+ j& k( W2 n0 K3 a8 ?, f4 z2 X1 d4 u淡淡的烟雾在路的尽头升腾。
5 I# ]: v9 O3 ~* }街,静寂,只余了那飕飕的雨声。- p/ d2 t1 a, f9 E7 e7 y

1 `1 p6 M- k) ^2 e; F悠悠的走了,珠帘委容易穿透薄的伞。
' L: T( p. P0 e6 S# N' g打湿衣裳。丝丝寒意迅速占据的感官。1 \2 m6 a! W; d* M. I$ `
就是这么磨人的雨啊!1 m  H) [5 B# ]# M% n9 k

y$ U4 [, D( I) L* c8 B却分明讓人愛的无奈......菊姐。
2 X0 |+ H5 b# j
/ Q8 t, s" f9 l1 {  W  A/ j5 ]" G! x; ~/ l
$ H: d1 t+ X9 \3 }4 m% T
( ^/ H5 F; b9 w$ z
6 h, J: N+ s5 K& G) t

, g' F" s7 Y& t, b3 d1 C[ 本帖最后由 感悟人生 于 2008-5-2 20:48 编辑 ]

论坛元老

Medal No.9Medal No.10

QQ
妹子的文章总是这么感人,~~~~~~~~~``* [" a) E7 o# [
这一段因家里有事也没时间上网,在说心情也不太好,就多劳累妹子了,先谢谢妹子了,
4 r. d4 I* a1 A2 G/ T嘻嘻~~~~:1 F0 y; q' ~. _# n1 Q/ q' q
:053 都,想你的了~~~~~~~~~~

金牌会员

Medal No.10

屏前惊鸿屏后人,
$ [: C) W  i2 X+ ^雨歇照影未晴心;
$ ~, i; [' p" e' l- }% U( U闲情无致音无韵,! u0 n' Z0 x7 {$ a4 c5 j( ]
纷乱何意谁可品?
2 H8 ]; G* }9 v. }" H; S$ W& }) B+ K2 j) z

金牌会员

Medal No.10

这篇文章让我想起曾经的自己,那时的心绪,那时的心境,那时的誓言。。。。。。
  b, U2 ?# r' M( A6 A人不同时期都有无名的情绪低落,有时是阴沉的天气,有时是一个小小的故事,有时是旁人不经意的一句话。。。就可以引发平时坚强的心境。能品位自己的人不一定是终生的伴侣。能快乐就足已。

论坛元老

原帖由 冰狐oοО○ 于 2008-5-2 23:26 发表 + Y9 @; W: p$ _5 t. X
妹子的文章总是这么感人,~~~~~~~~~``
9 }1 |+ }; S! G, p3 S! v$ a  T这一段因家里有事也没时间上网,在说心情也不太好,就多劳累妹子了,先谢谢妹子了,
, I0 g/ w" y% Z7 ~7 A% A嘻嘻~~~~:
* p; y# E$ v6 T1 T" x:053 都,想你的了~~~~~~~~~~

, d- ^% A7 ?' E1 U0 `# D" z1 g穿林跃地的狐狸是跳动奔跑的火焰,雪山之野的飞狐是素洁清欲的白仙,花果山群的冰狐是聪明伶俐的美女,可是就这样一个人见人爱的狐女,虽然“狡猾”得经常摔跟头,但也从来未摔晕了头脑的灵活,咋就小学的加减法都不会了呢?
- ?1 R  u! \# l* s5 a2 N8 @69一68=?不明白啊?再来,是68年生人大还是69年生人大?你属鸡我属猴,总归是猴比鸡大,在外形上也看得出啊!咋总管我叫妹子呢?你是不是糊涂地认为69大于68啊?哈哈哈……