微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 雪乡之行(三)——攀登羊草山

论坛元老

本帖最后由 足迹圆梦 于 2014-12-22 21:16 编辑 . ?6 g" e5 D. j( @9 R2 s# N

" `! k# V+ a+ O+ Y  C8 _* W                                                                                  (三)攀登羊草山
9 q) k2 {" M. d. {        天还没放亮,同寝室的七姐妹,陆陆续续地起来梳洗打扮。吃饭之时,领队告诉大家,除了背水之外,衣物及食物可以不带,一会儿,由别的队员送往外面的车上。由于昨晚的水土不服,我多去了一趟洗手间。等我回来时,运背包的队员,不见了踪影。心慌之余,我背起包,向大门外跑去。
! ?' `. J2 h% J' C2 [       天还黑,看不见自己的队友,只看见前面影影绰绰的身影,都朝一个方向涌去。我急忙向他们走去......
3 O# q6 R8 x( s0 c$ r+ L       走了一会儿,借助雪乡红灯笼的余光,看见村外左右两旁各竖一块四、五米高的巨石,上面题着“羊草山”三个字。巨石下,几面大旗在猎猎飘摇,我以为是我的队伍,于是加快了脚步,谁知,还没等我走近跟前,大旗已经晃晃悠悠的前行了。1 C2 w( i& v3 J/ a4 I* k1 W
       我气喘吁吁的追个不停。清晨的寒冷,在我的奔跑中,被我征服。终于在山的拐角,我看见大旗往右,进了山。队友们也一字排开地跟了上去。我稍喘口气,再次加入他们的队伍。
3 h$ P9 U3 R, {* n0 D' [       都说旅途中,背着一个沉重的包袱的人,很难有心情观看沿途的风景,更会落后于别人的步伐,其实不然。对于我来说,沉重的包背包非但没有让我的心情沉重,反而挑起了我战胜它的勇气和意志,双肩重重,我依然可以感受一路上的美景。& ?' M+ S, w6 b& m
       看那一束光划开天幕,照亮白雪之国时,我用心享受每一刻感觉,认真欣赏每一处风景。7 C2 g5 g% R% y/ c( d4 l+ x
       大自然的鬼斧神工,造就了千奇百怪的造型,艰难的跋涉在这齐腰深的大雪中,感受这童话般的美丽世界!眼前的皑皑白雪,引起了我的无数遐想:这不是走进了《林海雪原》里了吗?我好像是《智取威虎山》的人物哎,可惜,腰间没有三八盒子枪......
, ~9 P# X5 R+ M/ W        置身于山中,聆听踩踏积雪发出的吱吱声,呼吸着久违的纯净的空气,不时传来队友们的欢笑声,这种感觉实在是太美好了。8 C% p: x" p! s- O) N4 ]
        用微笑来触摸纯净的阳光,用呐喊来赞叹目光所及的美景,似乎这样,能激发自己心灵深处的激动。让自己此刻的心,像大山一样宽广。
& p4 i, j5 H4 K       身后的队友,见我背着沉重的行囊,在后面右手向上托着,以减轻我的重量。他微笑着对我说:“上山怎么背着这么沉,都有我背的沉了,坚持吧!马上就要到山顶了。”“你以为我想啊!”我嘟囔着,回头一看,不认识此人,忙把想要说的话,咽了回去。对其只报以微笑,道声谢谢。
: T3 A& f+ m' r% Z0 i      “不论你来自何处,相遇就是种幸福,彼此陪伴和照顾,我们情同手足,我们翻山越岭,感受自然的清新,手牵手心连心,我们是户外精英!”我轻轻地哼起了歌曲《户外精英》。
" x; A8 [7 `, B8 `- i- ]       时间如流水,不懈地向前流淌着,抱着一直向前的信念,三个小时后,如白发魔女一般的我,终于来到了海拔一千三百多米的山顶。
4 Z& b& N0 q8 {4 y6 r, u       此时,阳光照射,映的周围晴朗,苍茫的上空,一只倦鸟独自在飞翔,四处峰峦插云,峭壁参天,岩壑幽奇。4 f; }, z. Q! E5 w4 N, K+ ?, ]0 B3 C
       羊草山——是雪山和雪谷的分界岭。雪乡为阳坡,雪谷为背坡。
- [) ], X9 _/ [. v  a1 O- N$ D       近处,羊草山的亭廊及廊架下的人数以百计,远处,向此走来的人,络绎不绝。各个户外的群旗,迎风招展。不时传来电动雪橇的声音。
/ Y  \! ?% g( R# y       看着那一张张胜利的笑脸,我的嘴角也忍不住翘了起来。
" s9 S9 J5 e& G( P       雪乡,我用坚定的脚步,踏遍重重阻碍,为你,只为你,踏歌而来。如今,我征服了人生的第一座高山。
0 w2 D/ I2 D3 C# d0 o

评分

1万

白银元老

美文  欣赏了  仿佛重游了一次雪乡   雪谷    赞一个

3万

白银元老

论坛元老

萍水相逢~~ 发表于 2014-12-23 09:25
  Y/ |  V; O# |5 h8 s美文  欣赏了  仿佛重游了一次雪乡   雪谷    赞一个

0 k5 v& I, a" E- V" N: @0 h$ ]$ U

论坛元老

: W+ p  @7 a2 z0 a( Y2 M

2万

摄影达人

论坛元老

& @5 f1 a; g7 i3 S0 q4 l6 `' N8 B