微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[征文] 烂笔头--随笔写写

金牌会员

Medal No.9Medal No.10

QQ
       对于做一个红十字会的志愿者,是我一直以来的心愿。由于单位忙一直是只有心动没有行动。现在正值大家都在为灾区献一份爱心的时刻,我又想起了这事。于是昨天给红十字会的曹部长打了电话。他说正是需要人的时候,说今天上午在纪念塔有个义演,让我到时候去就可以了。
* ^1 C$ y$ G2 b4 o5 S' f( ~  t        今天早上,怀着一颗兴奋略带点紧张的心,:117 如约九点半到达纪念塔。从我停车的西二道街往纪念塔走的一路上,看到血站的献血车旁,排起了长队,大家正在填写申请表;苏宁电器的员工在捐款;中央大街的商户在捐款;纪念塔旁还有不知哪个学校的宣传捐款的台子,一个女同学正满怀深情的宣传着……到处是为了灾区募捐的场面,人们的爱心无处不在,我的眼圈有点湿润。:102 (俺就好动感情)0 P+ m% s8 C* |* i/ B0 Y, Z
       到了纪念塔,左找右找找不到组织,打个电话问问吧,原来活动改到晚上了。说我要是想去就去江北市政府那吧。啊?!!跑江北去呀!我有点犯嘀咕,可是来都来了,也不能无功而返吧。一咬牙,走,开车去江北!我这个典型的路盲,又走错路了,:020 绕了半天终于绕到了市政府,在门口给曹部长打电话,他说出来接我,因为我没带工作证也没有介绍信,市政府我是进不去的。我在收发室等了近二十分钟,还没人出来,我又打了电话,听部长的口气是忙得不像样了,我突然内疚起来,人家那么忙,我怎么有种添乱的感觉呢,也不知道到底能帮上什么忙,还得麻烦人家出来接我。:044 等吧,耐心点,又过了十多分钟,他们终于出来了。把我带进去后,先从库里搬了几个捐款箱。一干活能发现自己的力气太小了(平时缺乏锻炼故)。进到楼里后,看到已经来了七八个了。她们说刚刚干完活,就是把捐来的物品分类并摆放好,她们累坏了,是一箱箱的湿巾,都很沉的。我说我进来晚了,没能帮上你们。那几个人后来我了解到,有商大的实习生,还有“李宇春歌迷会”的,我虽然不是超女粉丝,也不很喜欢李宇春,但由此也能感受到,歌迷也不是疯狂的,能感受到他们的爱心。
; i+ W6 ]: E4 g) k5 o6 i5 g7 m     我进到楼里已经是11点多了。先去吃午饭,:027 我很快吃完了。就到办公室,看到部长和一个办事员在边干活边吃卷饼。因为他们根本就没有时间认真地去吃饭,电话不断的响起,他们拿着饼来得跑来跑去,事情太多了。我主动问了一下,下午需要我做什么?(因为我要是不问,他们都没时间搭理我),部长说,你先在这里接下电话吧,他把红十字会的联系方式递给我,说有捐款捐物的就把地址告诉他们,处理不了的再找他。刚说完,电话就响了,我也没做过接待员的工作啊,也可能不是本单位的成员,第一声“你好,这里是市红十字会。”居然说成了“你好,这里是市十红字会。”:028 (哎呀,糗大啦!)那边打电话的人也楞了一下,我稳了一下神,大声说:“红十字会,请问您有什么事。”:055 终于说清楚了,咋有种说“红叶疯了”的感觉呢 。这是一个要报名志愿者的电话,是一个留日归来的学子,说日本地震很多,他对震后的救助明白一些。我把他的电话姓名记下了,并谢谢他。接下来又接了一个电话,是巴山街派出所打来的,说抓到一个冒充红十字会搞募捐的,我赶快去叫部长。真没想到还会有这种事,看来以后献爱心也不能太冲动,还得认清好人坏人哪!接下来,有个大学要募捐,请红十字会去人,带着捐款箱,幸好有志愿者,部长派了两个学生模样的人去了。我也明白了一些事情,自发的捐款是非法的,但在特殊情况下,可以先捐款再送到红十字会,最好是有红十字会的专用捐款箱和专人。过了一会,有个赵主任问还有没有志愿者了,和她去报达百利家居去募捐,那需要有人去。(其实这样的组织募捐活动很多,不少电话都是要求红十字会去人的。但由于人少箱少,都排着队呢。)这回轮到我了,我和一个男生模样的女生一起去,还有赵主任。在途中,我了解到,这个女生就是李宇春歌迷会的,她说她们会经常做这类捐款的事情的。因为她们喜欢李宇春。原来歌星还有这么大的魄力哪,要是歌迷都像这样,迷就迷点吧。:054
8 j+ z9 u) z. S0 b4 r* H, Q; O, h/ c        我们在百利的募捐活动就不多说了。大家都很踊跃,最后我听说,百利的老总还想在四川建个孤儿院,很是赞叹。在这种大灾来临的时候,才看出来我们中国人的心是热的,血是浓的。今天下午有一个一百万和一个八十万的两个大宗的捐款,听说哈药集团也捐款捐物价值人民币五百万元。看到灾区让我心痛,看到救灾的人们让我心动,眼泪总是不自主的流出。真的,可能我们能做并不多,一元钱,两元钱汇到一起就是一个爱心的纽带。我们有钱出钱有力出力,做好我们的本职工作,保持社会的安定团结,也是一种救灾的方式。和大自然比起来,人类太渺小了,所以在我们的有生之年,尽可能的多做一些好事吧。需要我们帮助的人还很多,不一定是灾区,我们身边,有时我们随手做一些小事就可以帮助别人,利益别人,我们是否注意了呢?
5 F9 H/ j$ S# y; |& k# D* T      啰啰嗦嗦的流水帐,大家看了不要烦啊,本人从小作文就差,只是想与大家分享我的感受。不到四点钟我回来的,明显感觉到很累(其实大家看到了,我并没做什么),这还没让我去灾区呢,那些人民的子弟兵战斗在第一线,得累成啥样啊,可为了人民的生命,他们义无反顾。向他们致敬!向医务人员致敬!向救灾一线的人员和所有献出爱心的人致敬!:046 你们都是最可爱的人!

评分

中级会员

妙妙

:02 好感动    妙妙好样的:03

奉献爱心人人有责,妙妙夫妻的爱心在上次去看望春蕾帮扶女童时就表现出来了,你给大家做了一个好榜样,继续做下去我们的小老鼠。

中级会员

妙妙   好样的!
6 ^9 [! ~, p+ A同时向所有献出爱心的人致敬!

论坛元老

回复 1# 的帖子

有人说:天灾毁坏了一扇门,但却为人间温情打开了一扇窗。每一个中国人都释放出爱的能量,让人世间一切美好的感情阳光般洒满灾区的每一个角落.

金牌会员

QQ
哎呀,真不好意思,老大给的分太高了!俺也不会写文章啊!:047 没脸见人了都。:055; ^8 e& q2 o( D. w( f: Q; H
俺把俺的一天写出来,是想让大家都知道,人心都是向善的。并不是说我有什么爱心,跟抗灾一线的人比起来,我这算什么呀,这次灾难出现了那么多感人的事迹。相信世界真是会更美好的。
( I% c. G; E* f% G2 C2 S+ K! U) z! S1 |$ U. o- ~

论坛元老

QQ
昨天我也去了道里,看到好几伙为赈灾募捐的义演,忍不住又捐了一百元,献上自己的一份爱心,虽不能为灾区人们解决实际问题,但滴滴水总有汇成甘泉的一天,希望灾区人们早日从建家园~~~~~~~~~~~~~~