微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 喜欢文字的女人

论坛元老

QQ
  也许是天生的敏感,也许是对文字的喜爱,喜欢写一些或许常人看来很感性的文章。我,就是一个喜欢文字的女人。 ; e! \; R8 i' ]5 `  l

7 \  R" @, z- ?: v  r/ q' P% W
  曾经有个陌生的男人加我为好友,附加消息:喜欢你的文字。也许是女人的虚荣心,毕竟有人欣赏自己的文字,接受了,开始聊天。他说他喜欢读女人写的文字,细腻。他说:印象中,喜欢文字的女人,多是经过了生活的沧桑洗礼过的女人,也都是经历过风风雨雨的女人。她们可能经过事业的大浪淘沙,也可能经过生活的清风细雨。不管怎样理解和诠释,写作的女人应该是懂得内省的女人,但这一切与我年纪不符。 , [3 i. k1 t+ W" ~% F

) R* u! J. @; _+ s, K) s7 D) ^  听了这番话,我不禁莞尔。写作的女人的细腻情感,让女人有着特有的与生俱来的灵敏,挖掘出了男人不易觉察的内心世界。女人用细腻的文字和灵敏的思维,记录下了她们生活中的点点滴滴。把这些俏丽的文字稍加修饰,呈现在喜欢文字的人们面前,就会让人们眼前一亮。从女人的精美文字中,可以看到另一片天地。多愁善感似乎是女人的专利,女人在柔弱中也不乏刚强所在。女人文字的优美,常常让人忽略了赋予文字生命的那些女子是否具有倾城的容颜,因为让人更易记住的是她们的名字和文字。 $ E5 [3 e3 v# {" l0 g" x. [
; w3 [, g) @" Z3 G$ {; O- m
  当然人是现实主义的动物,对于觉得神秘的东西都有窥视的欲望,他们急于验证现实中的我是否和他们想象中一样。 1 s. l$ m* i, j; h- y9 W
* p0 k7 _( J8 u; d$ K
  曾经有个人向我描述了他脑中的我:乌黑的披肩发,苍白的皮肤,瘦弱的身躯,眼中流露的是淡淡的忧郁,常常着一袭白色的曳地长裙,声音柔弱。在夜晚,独自静静伫立在被凉风吹起的窗帷前,看着外面灯火通明的夜景思绪万千,经常一个人安静地坐在柔和的桔灯下,任凭惆怅的思绪随着记忆流淌飘远。
3 _* O7 y4 d% r# A" c- d" s, P0 S) ]0 }7 V( I- D
  我愕然,这不是林黛玉再世吗?急忙否认,其实我是个普通得不能再普通的人。或者说我是个丢在人群里就再也找不到的人。没有出众的外表,没有忧郁的气质,更没有天籁的嗓音。其实喜欢文字的女人与其他女人一样,只是她们多了一点敏感,多了一点细腻,多了一点倾诉的欲望。然而,这一切,与外貌无关。
  v6 v# C1 ]2 I8 n6 u
4 V3 P; t, Y; K5 E3 V  还有陌生人问我,大凡喜欢文字的女人都是孤独的,她们只喜欢烟与酒,你喜欢吗?无语,我最讨厌烟。对于酒,我并没有什么特殊的感情。不喜欢,也不排斥。我钟情红酒 ,但是我决不是那种坐在吧台旁,手握高脚杯,眼神迷离地晃动红酒的寂寞女子。我在卧室放一瓶红酒,每天浅尝一些,只是因为喜欢那醇醇的酒香和红宝石般的颜色。女人喜欢文字,不代表她们一定拥有寂寞的背影。 - A3 V$ I" C% ^5 X) i

, {- o5 I+ c- d; M6 M0 z4 w  有人说,喜欢文字的人都是不正常的人,他们都活在自己的精神世界里。我说,喜欢文字的人是唯美的人。花开的瞬间、烟火陨落的刹那在他们心中或者笔下都可能是一个永恒。他们用自己的笔触忠实地记录下心中的世界,美好,或许,丑陋......

新手上路

:08 :08 :08 :08 :08 :08

论坛元老

Medal No.9Medal No.10

QQ
欢文字的人是唯美的人。花开的瞬间、烟火陨落的刹那在他们心中或者笔下都可能是一个永恒。:042

喜欢文字的人应该不分男女,他们是理想主义者也可以说是喜欢幻想的人,更是一个个善于归纳善于逻辑思维的人。

论坛元老

为什么喜欢文字呢?因为它是喜怒哀乐的淋漓表达,是情感倾述的最佳代言,是与人交流的无声话语。# i9 F+ `8 L5 ]4 z8 f* O3 `& A
欣舞菲杨,喜欢你的文章。

论坛元老

QQ

回复 5# 惊鸿照影 的帖子

谢谢,也很喜欢你的文笔。

中级会员

:09 :09 :09

金牌会员

Medal No.10

很长时间没有写字了。我喜欢写字就是因为文字能给我很多生活中表达不充分,而文字能给我带来那种快乐的感情。虽然我的文字不是很丰盛。看了欣舞的文章感觉真好。写字也是自己内省的过程。我要多多内省。呵呵。谢谢欣舞给我的提醒。

1万

白银元老

QQ
喜欢文字的女人,都是性情人中的极品!!