微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 我生活的地方

论坛元老

★我生活的地方★
我生活的地方,是个很小很贫瘠的的地方, 我的家乡很美丽,虽然没有有连绵起伏的山,也没有山上郁郁葱葱树、草、奇形怪状的石头和弯弯曲曲的小河,没有辽阔的草原,更没有松花江湖畔的鹅卵石,没有大都市的喧嚣和灯红酒绿的夜色。更没有都市街道的车水马龙。但这里有热情的人儿和清新的空气。
9 I1 j. `- `- _, k. A; m
吃过晚饭,突然来的兴致看看这个我正在生活的地方的全貌。这件事情我早想做了,可是这段时间忙,也不爱出门,不知道为什么今天就想看看我生活的地方,吃过晚饭,才5:00点多,还有时间出去走走,不知道那条没修好的路到底有多长,后来我发现这个地方只有主道再修,其余都没修,路宽最多四米,感觉窄了点,呵呵这不是我能左右得了的啊!不过挺好的,比起以前的路好多了,现在的雨天也不见了泥泞,干净多了呵呵。我一直往前走,我看到了不工作的人在悠闲的聊天,和熟悉的人打打招呼,我继续走,在属于我住的这片走完的时候有个叉路。这里我太熟悉了,看到很多树中间一条小路,还里我时常从那里骑着摩托车走过。我的腿就是在那里摔伤了,想起来还有点后怕呢呵呵。
☆夏夜的感想☆
       在晴朗的夏夜里,风声会使你觉得是那样的亲切、柔美,如恋人甜美的情语,一丝丝沁人心脾。清风轻抚着树木,树木便发出欢欣的浅笑,哗哗哗地极能感染人。最有趣的,还是那两株挨得很近的小树,看上去好像两个朋友在低头谈心,又好像一对恋人在呢喃倾诉。
    我喜欢被夜风轻轻地吹拂着,更喜欢聆听这轻风的细语,如诉如叹,令人心里怦然一动。我不禁被这风的魅力征服了,张大了嘴贪婪地吸着这清润的风,心里有一种说不出的滋味儿。我想,再爽口的良饮,怕也比不上夏夜清风的香甜了。
    然而这风是挽留不住的,吹过去便不再回头。我明白,在我们的生活之中,许多的事情不也是如此吗?过去了的,有时只留给你一份儿残损的记忆;而当你悔恨当初时,才发现一切都已经晚了。还是珍惜当前吧,也许后头还有更美好的东西;沉湎于过去,恐怕对你有害而无益。
    可是,不管怎么说,这爽心悦耳的夏夜呀,真是趣味无穷。蛙在欢快地叫,风在轻柔地吹,树在低低地语……这迷人的清新,常常也会将我裹在其中。这就是乡下的风景乡下的淳朴~~~~~~~~~~
, g: {4 J7 _- z" a* u# q* B6 E2 R! x$ P' R) S7 ]; l" I3 f: \3 Z7 O

评分

1万

白银元老

Medal No.10

QQ
看了半天也不知道你生活在什么地方啊

金牌会员

流星 绥化呗。看一下简历。把家乡写得如此美丽,好:049 :049

论坛元老

原帖由 永恒的流星 于 2008-6-20 20:09 发表
4 H/ [! N5 M+ s9 x, l$ F/ [看了半天也不知道你生活在什么地方啊

& q- V7 f8 w" _$ p# J* N呵呵写的是朦胧了点嘿嘿~~~~~~~~& ?8 A; z6 H8 W1 R) A. Q
谢谢你的略过呵呵:08

金牌会员

QQ
x* `  W2 [0 F* z$ D( H
" l0 B0 b6 B. w# d6 F. \4 N
% |: K6 t  ]8 a2 |  M

1 ^- v: e' Y1 H8 ?5 X& z  Zhttp://www.flash8.net/uploadflash/46/flash8net_45444.swf

评分

1万

白银元老

QQ

这种意境

倒是让人向往,倒是让人留恋,也是让人惆怅。