微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

一个生活在中国城市穷人眼中的全球经济危机

注册会员

2008年9月一场金融风暴席卷全球,在东亚的中国也未能幸免,走向了和国际接轨之路。在全球人沮丧懊恼之际,我这个在副省级城市生活的穷工人一族却是暗暗窃喜,或许我的心态代表了一部分人的心理吧。对与否请大家拍砖点评。

• 金融危机后中国更重视扩大内需,让我们有机会享受到过去全部出口的优等商品。让中国的百姓也品尝到真正无公害的粮食和蔬菜。
  • 金融危机后利率下调,本来我就没多少存款利率和我无关,反倒是我的房屋贷款压力减轻了不少。虽然房价面临降低,但我是穷人本来就没拥有几套住房,根本犯不着忧心重重。
  • 危机前国内副食品和粮食价格飞涨,看着公务员的工资几百几百的上调,只有捂着仍旧瘪瘪的腰包兴叹自己的工资何时能够随物价上调呢?随着金融危机的到来物价逐步滑落,和自己仍旧未变的工资一比这个月又可以多买点肉吃了窃喜之。
  • 金融危机发生后,我们的政府采取了多项措施保证我国的金融体系不受冲击,因为有1997年的亚洲金融风暴洗礼,我相信我们会挺过去的。
以上是我这个小人物的一些观点,希望各位看官留下你的看法,做到百家争鸣。
正方观点 (4)

全球金融危机会带给每个中国人以压力和危机感,会让我们的生活水准下降,不是件好事。

反方观点 (10)

全球金融危机会让中国城市的穷人感到生活压力减缓是件好事

辩手:2 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )

同意反方意见

穷人确实感到经济危机的实惠了

论坛元老

让百姓得到实惠应是件好事/:083 /:083 /:083

高级会员

危机是挑战也是机遇

1万

白银元老

QQ

危机增在来临,还没有真正体现出来,等着吧

危机是挑战也是机遇
/:03

高级会员

QQ

此次危机中国受内伤很重,只是目前还未真正显现出来而已,不要盲目乐观

注册会员

QQ
经济危机对生活在经济环境相对闭塞的北方城市的我们感受是不大,但在与国际经济社会接轨比较密切的东南沿海城市,影响就相当突出了。大批依赖出口外单生存的中小企业早在2008年就已经成百上千的倒闭歇业了,成片的厂房仓库被闲置,甚至连被台港澳商人们保养的二奶、三奶都失去了赖以生存经济来源而做鸟兽散了。