微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 徒步双城记之我徒步我快乐!

1万

白银元老

Medal No.9

QQ
参加徒步活动快一年的时间了,最长的距离大概走了三十七公里,是很闲散的徒步下来的,用时也比较长。对于徒步双城50公里的路线一直都跃跃欲试,但每每都到跟前了就会找这样或那样的理由临阵退缩了,一直都很想试试自己的体能到底在什么极限上,也好为以后的户外活动做个心中有数。所以今天的徒步双城在N个短距离徒步的好活动诱惑下还是使我的意志坚定不移!此次活动分为四十公里和五十公里的徒步,因为对自己心里没谱怕五十公里的我有头无尾所以我选择了四十公里的。八点集合在平房新五加油站,四十公里组的十多个勇士在八点过五分就开拔了,无论是徒步还是爬山在我能力范围之内我都喜欢走到队伍的最前头,因为我觉得走在别人后面总有一种追赶着前面人的感觉,无形中会感到有压力很累,所以这次从一开头我仍旧走到了队伍的最前端,并且一路保持到最后,刚开始因为有个疲劳期,在走到四五公里处我腿感到很沉还累,再加上我的装束是冲锋衣冲锋裤,此衣裤真是不适合长时间的剧烈运动,虽然它抗风效果好但是一大缺点是多贵的冲锋衣裤它透气效果也不好,有的也可以说几乎是不透气,所以我只走了那么一小会我后背就已经被汗水打透了,心想要是照这样下去我不累死也先被湿气潮死呀,捂的我还难受,很影响我的速度发挥,恐怕也难坚持到终点,最后狠狠心咬咬牙不顾自己仍在感冒中把衣服脱了系在腰间,只穿了抓绒顿感小风飕飕的吹进后背凉凉的,因为后背已经打湿了,不过吹得真是很舒服,精神头也来了,立马浑身也感到有劲了也可能过了疲劳期腿脚抻开了适应了这个运动。今天的风很大,而且我们还是迎风而行,高速路上毫无遮掩物,几次大风都把我吹得悠悠晃晃的,幸亏我体重是重量级的要不真容易被大风吹沟里去。到十五公里的时候我腿有点酸了稍微有那么点感觉,但我没停也没放慢速度,我给自己定的二十公里处休息补养,只要过了行程的一半我心里就有底了,剩下的路程咬咬牙就能挺过去,在我的坚持下我和同行的主任用了三小时零十分钟到了二十公里处。平均时速六迈多点,休息了大约十分钟我们又起身了,主任的时速一般是八迈左右,为了照顾我,他时快时慢,我怕我的速度拖累他几次叫他先行,他说我一个人走这么远太寂寞了枯燥了有人陪着一起走说说话会好过一些,而且他始终坚持走在我的左侧,很男人的语言和举动让我感激的差一点热泪流淌!最后的二十公里路程是每过五公里我们短暂的休息五六分钟,简单补养,到达三十公里处我们正好用了五小时。加上休息吃饭时间平均时速六迈。看着里程碑一个个渐渐远去,距离终点越来越近心里真是好有成就感,我竟然用脚丈量了哈到双城的距离!最后的十公里路程虽然我的腿部有点酸,但体能几乎没啥问题,速度也几乎没比先前的慢,到双城终点时已经先期到达了五六位50公里出发的强驴,我和主任是正点出发的40公里组的第一,两点五十分到达,用时六小时四十五分钟,全程平均也是时速六迈。一小时之内又陆陆续续的到达将近二十位驴友,每个到达的驴嘴巴里喊着累但神情却是兴奋的,因为他们都成功的挑战了自己,一个驴友说看到了北京天安门都没有象见到这个双城东门高兴,足见大家是都真的累坏了。因为怕下雪路上不安全所以组织者狙击手果断决定回哈腐败,双城东门到客运站两公里的路程但大家都选择了坐车前往,呵呵真是奇怪我们这些驴子五十公里都象玩似的走了下来,这两公里却谁都选择坐车不爱徒步前往了,更可能让外人不解的是辛苦徒步一天到达双城就为了坐一小时的大巴回哈还得花着车费,每每徒步中碰到好信的人问;“你们这是干啥去呀”?“徒步”“走多少呀”“几十公里”有的会说“是打广告呀还是给钱呢”?还有的说“有病呀走那么远”?每每听之我都报以浅浅微笑,因为我知道我徒步我快乐着!并且我会一直喜欢这个最简单最实用有效的健身方式!今天我是成功的挑战了四十公里,明天我就会象五十六十甚至是百公里进军!不断的挑战自己体能超越身体的极限努力做一个强驴!

评分

1万

白银元老

在我的眼里,你早就是一个不折不扣的强驴.佩服!/:109 /:109 /:109

金牌会员

雪儿 佩服你 支持你 /:011 /:011 /:011

2万

白银元老

QQ
精神可佳!:/010 我要给你吹号你走的更快!/:023

1万

管理员

Medal No.10论坛管理

QQ
一年前雪儿进入花果山圈子到如今已经成为不折不扣的户外强驴,真没想到花果山一头强驴是一名美女,相信我们的户外活动在不断涌现的强驴带领下会发展的越来越好。

论坛元老

好羡慕你,你的脚没受伤吧,/:06 /:06 /:06 我喜欢看你写的文章,/:08 /:08 /:08 。
5 t4 C5 X4 p& l3 a0 L" Z$ B+ e. B, ^' d/ M3 Z0 M/ U
1 z( Q; Y# C7 f' |9 F, |
高速路上毫无遮掩物,几次大风都把我吹得悠悠晃晃的,幸亏我体重是重量级的要不真容易被大风吹沟里去。呵呵,此段描写比较经典!

1万

白银元老

Medal No.9

QQ
原帖由 冰川1 于 2008-11-2 11:45 发表
8 J! g$ y- K& `/ k9 |/ L6 E8 d好羡慕你,你的脚没受伤吧,/:06 /:06 /:06 我喜欢看你写的文章,/:08 /:08 /:08 。
- i9 ?" |$ D; U: _. r; o
" Z" i8 d, V" q; Y; I: p2 }
- W: q3 J; `; B/ p8 ^. X高速路上毫无遮掩物,几次大风都把我吹得悠悠晃晃的,幸亏我体重是重量级的要不真容易被大风吹沟里去。呵呵,此段描写比较经 ...
一点都没受伤,徒步40公里比我以前徒步30公里的状态还要好呢,我也很奇怪,咋肌肉几乎没啥感觉呢,很在我意料之外,马上出发打球去了:/010 谢谢朋友们的表扬,我会再接再厉的!

中级会员

大雪,我去年徒步双城,脚疼了好几天啊,你比我厉害,是头强驴。佩服

论坛元老

/:030 /:030 /:028

中级会员

QQ

佩服 佩服

想你学习啊