微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[征文] 盘点2008--缥缈之风

金牌会员

Medal No.10

2008是中国最美好的一年,也是缥缈之风的多事之年。9 p' v7 [! e, ?: G: q5 K
   早就知道儿子会在这一年中离开我去遥远的国度------加拿大。忍受即将失去的苦恼,穿插与各大商店购买儿子需要的衣物和用品。这时花果山进入了我的生活。北极星丰富了我的业余生活。122中学体育馆的羽毛球让我从一个体育运动的盲人进入到室内体育的世界。并从此热爱上这项竞技运动,这是2008年春天的故事。这个春天不仅仅是开花的季节。还有很多的收获----心情在隐隐的失去中找到一点自己那----- 缥缈的一缕风丝。。。。。。
/ U* m/ ]7 [/ U1 S. l7 e. q' |7 |         2008年的72号携儿子来到祖国的首都北京,为的是能和儿子共同经历到最后登机关口。3号中午到达北京飞机场,看着儿子进入登机关口,没有眼泪,微笑着面对儿子最后一眼。儿子像是无意间说着“俩年后回来,回来后的第一站会是北京。因为那时他的同学会有很多在北京。”说完儿子转身带着微笑大踏步地走向远方。目送着儿子的远去,微微的瑟处萦绕脑际,眼泪即将而出,最终没有流落下来。随着亲情而转移-----转身和妹妹还有小外甥回到从没有去过的妹妹家。
9 {7 T/ U# w0 S         2008年的夏天在儿子的远行中显得异常落寞。这时还是猴群把我带入另外一个天地----徒步。记得那是一个儿子走后的一个傍晚,一个网友和我说没啥事和她去徒步吧。我说行。6点半在防洪纪念塔准时出发,路线到时就知道了。
* x" z) [: X9 v' S8 p. m8 X         7月中旬的天气傍晚时分阴阴的天飘着小雨,我背着女式包拿着雨伞还有一件外衣。随着大部队6点半准时出发,顶着小雨沿着防洪纪念塔向右走向铁路大桥。第一次登上着个雄伟的建筑,脚下颤颤的看着一块块的铁板,心里也抖抖的走在铁路桥上怕掉下去,怕江水会淹没自己,怕火车会歪歪了......偶尔还有走得快的人在铁路桥上超过你,脚下忙活着快走,心里期盼着快到桥的另一头。不知不觉中铁路桥在脚底下飞跃而过。红色的湿漉漉的太阳岛环形路是那样可爱,芳草的气息是那样沁人心脾,周围空间的静逸,仿佛自己的心声可以让旁边的人听到似的。好可爱的徒步呀!太让我陶醉了!从此以后我热爱上了徒步。把打羽毛球暂时的放弃于脑后。每个星期徒步三次或四次。这个夏天徒步带给我无穷的快乐。我爱2008年的夏天。我爱徒步!
2 ^, U" \) w' n3 h7 k) a7 a3 z/ c+ A    秋天在不知不觉中来到我的身边,徒步少了(因为身体原因)。和儿子的联系也多了很多。几乎每天早晨都能和儿子说几句话。儿子过的不是很开心。和爸爸的关系不是很好。在几经考虑后决定移民加拿大和儿子相会。缥缈之风开始了学英语生涯。英语不是她的弱项,很容易的进入到学习的境界中,闲暇时随着北极星爬山---蜜蜂山----香炉山---大秃顶山都留下了飘缈的足迹。和儿子聊天时还炫耀过我的山顶之照。答应儿子他回来时会带着儿子去爬山。俩年后花果山的爬山队伍里会有缥缈的儿子身影。我爱2008的秋天。她带给我快乐的同时也带给我一个改变人生的决定----不惧年龄改变自己的命运!
4 D. A6 `; L+ S9 i& O/ c    冬天悄然来到,漫天的雪花预示着2008即将过去,2009—新的一年即将来到。寒冷的冬天虽然凄冷但缥缈的心时热的。她带着对于儿子的热望,带着对于英语的热忱,带着对花果山的热爱,行进在慢慢人生路上。
/ f% j/ q* T( g3 x% h7 Z
+ [- o( Y' ?9 K[ 本帖最后由 北极星 于 2008-11-20 07:26 编辑 ]

评分

1万

白银元老

QQ
祝飘渺早日见到心肝宝贝,
/ R5 Y( v  N- U5 A$ a; V( T祝飘渺早日学好英格丽是。

论坛元老

Medal No.10

QQ
祝你早日成为外国人!

1万

白银元老

Medal No.9

QQ
努力姐姐/:03

花果山阳光向上的活动把一个个会员带进健康生活的轨道走进户外活动的队伍,我们欣慰我们选择这样的生活方式,希望每名会员都像飘渺之风一样不仅仅是自己参与其中也将身边的朋友家人带进其中,让我们一起分享健康生活带给我们的乐趣吧。

1万

白银元老

可爱 的花果山,能让心灵放飞又能让心灵得到休憩,想不爱它都难!

金牌会员

Medal No.9Medal No.10

QQ
:/040 冬天来了,春天还会远吗?

金牌会员

Medal No.10

1:一样一样我会努力的。学好英语以后给你当翻译。你要努力当大官哟。( u: y0 c+ h4 D* m4 @7 E/ d
2:飞翔大哥是我最尊敬的大哥。热爱生活的典范,是个好人。风雨后一定会见到彩虹的。因为我们的努力。
$ M, ~5 h! M( W7 |8 o3:谢谢晚枫的祝福。等我的见证到手时会请大家的。呵呵。# Q( k. ?) D. _! T) \  S" U, I+ A
4:雪儿你是我见过的最美丽的大姑娘。很有自我见解的好姑娘,一定不要失去自己,寻找自己的根。我们共同努力找寻属于自己的生活。  a8 w4 l; B0 d1 o
5:星星是我福星,在我生活乏味的时候是星星和魔头的快乐感染了我(初六的聚会)让我坚定地走进花果山的运动天地。即使远在他乡花果山永远是我的娘家。
& _& Q+ g6 y6 P' [* d0 e8 h8 E+ T. r6:老大说的都是我的心里话。

金牌会员

Medal No.10

小雪很长时间没有见到你了。春天不管是等来的。还是努力争取来的。/:011 /:011

论坛元老

Medal No.9Medal No.10

QQ
付出会有回报的。