微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

谁说没我这样护花的

1万

白银元老

& x8 b2 G6 e8 [+ |" c3 L
男人好像没几个不愿意当护花使者的,其实我也是一样,尤其在女人面前更是愿意得瑟,不过大多时候还是尽可能隐藏住内心潜在的得瑟劲,即使这样还是有得瑟大的时候。
% K. `* }3 s! P2 [一次,身边一个叫胖哥的朋友咧着嘴告诉我,说明天约几个男女朋友一起进深山来个探险游。胖哥这人说实在的我一点也不喜欢他,甚至从心里有点排斥他,倒不是因为他肥胖的几乎没个人样,只是因为他人实在是太吝啬。有一次大热天,我俩人一起走,看见一个卖冰棍的,他旁若无人过去就只给自己买了一根,独自在那儿唆啰。唉,我说,你就不能给我买一根?靠,我没零钱。他说。卖冰棍的一听,没事,多大的钱我都能破开。他听了还使劲用眼睛白人家。我说,行了拉倒还是自己买吧,铁公鸡啥样我没见着过,今天总算见着一头铁公猪。卖冰棍的乐了,胖哥也乐,乐得相当开心,屁眼的都开花了。
6 f& J/ ^% _0 L; B跟女生一起出去玩就是有兴奋点支着,怎么也不觉得累。一帮男女跟着当地向导一路爬山涉水,欢声笑语不绝于耳。& K# e9 U2 P% K5 e& n( i% }- Q
经过一险坡时,终于给大家创造一次大显身手的机会。一株倒下的树木支楞八翘侧卧在山路上。向导马上建议大家最好从旁边的树丛中穿绕过去,可是总有一些人自恃身手不凡,踩着颤悠悠的树木,如同踩钢丝似的从树木上面惊险越过,就连胖哥也不愿意放过此次机会,也来个麻雀下鹅蛋——显大屁眼子来了。这时,一位花枝招展的女生看胖哥那跟猪一般的造型,都能如必履薄冰扭扭捏捏有惊无险穿越而过,自己再也按捺不住了,说什么也要和其他人一样踩着颤悠悠树木过去,谁说也不行。当即自己便心想,万一这女子走不好,歪倒下来,自己在她旁边作为一个护花使者,岂不来了个投怀送抱,暖玉温香贴满胸怀!这可是多么地妙哉!想到此,于是,便三步并做一步,我知道那词叫三步并做两步,可那时机别说是三步并做一步了,如果腿没有胯骨轴连着都能撇飞起来。! j) T- Y- [' x# J+ N( j, R
真是天遂人愿,没等我到跟前,那女子已经在树木上行走的趔趔趄趄张牙舞爪了,眼瞅着就要栽倒下来,我真为自己做得不打无准备之仗感到自豪,满心欢喜期待着那一刻的到来。谁知,那女子的急中生智出手果断更是让我佩服的五体投地。正在她手足无措失魂落魄之际,猛然发现我的到来,出手相当迅速,一把便死死薅住我的头发,再也不肯放手。我知道有救命稻草之说,可那也听没说我的头发在关键时刻就是起救命稻草的作用呀。没文化咋就这么让人悲哀呢,头皮一个多月以后还感到麻呢。
+ D( S# Q% f$ S9 B  ~& z休息野餐的时候,向导要求我们饭前先敬一下“老把头”,我想“老把头”可能就是我们所谓的山神。他并说,在山里木头墩子是不能随便坐的,那是“老把头”的饭桌。大家都很遵从向导的要求和意见,即使不信,也要平衡一下心里。可是把我头发当救命稻草的那个女子对向导的要求,嗤之以鼻不屑一顾,找个树墩便一屁股拍坐在那儿了。向导耐心地对她说,姑娘我说的你别不信,我说得可是真的,我年轻的时候和你一样,一次进山伐木,别人对说我也不信。我比你倔,我不但一屁股坐在树墩子上,还把一把大斧子砍在另一个树墩子上。后来你猜咋地?路上我赶的马车翻了七次,差点把我累抽过去。这还没算完,回到家一头倒在炕上,起不来炕不说,躺在炕上那个硌呀,后来铺上七层被褥还是硌,就跟躺在木楞子上似的。最后没招,还是我老伴出去冲“老把头”一阵焚香祷告。别说,还真管用,也能起来炕了也不觉得硌了。
8 P( r6 \8 H/ r6 A2 X  N. b虽然向导讲得有声有色,那女子依然不以为然我行我素。可是,就在我们野餐完毕各自收拾好要走的时候,一件让人觉得非常奇怪的事情真的出现了。那女子身上挎的水壶的盖子不见了,大家在草窠树丛翻个遍也没找到,难道壶盖自己还会不翼而飞?此时大家不约而同想起向导的话,会不会是“老把头”开始作弄起来了。于是,怕惹出更多的麻烦,有人提议让那女子给“老把头”道个歉。此时大家疑惑紧张的神情,让那个女子也开始惊慌失措起来。她问大家,咋道歉啊?我说,那还不简单,磕三个头就得了。别说那女子也真听我的,跪地就磕了三个头。奇迹果然马上出现,壳盖蓦然呈现在大家的眼前。不信吧,别不信,千真万确,因为壳盖,一直掌控在我的手里,还不我说得算。

评分

1万

白银元老

Medal No.9

QQ
你真能骗人

1万

白银元老

原帖由 雪飘落的声音 于 2008-11-23 12:15 发表
( }; Y$ l) M9 n/ l/ O" W你真能骗人
呵呵没事雪儿,换你我不会!

金牌会员

QQ
你应该申请用头发救美女的专利!

论坛元老

楼主,笑死人带不带偿命的啊?

1万

白银元老

QQ
一般晚上看到的是故事0 t7 u- _! P3 P( N2 \1 ?
早上看到的是神话~~~
% a0 M  e; }! p' y# p7 V& N- x在神话中,悄悄地送给你一只玫瑰花~~

1万

白银元老

QQ
男人的文章和女人的就是不一样,太爽了,真是不一般的男人,不一般的老大。舒服,

1万

白银元老

原帖由 sunshinesl 于 2008-11-24 09:03 发表
  A9 K0 \- t& ?: ~; T( ~0 @男人的文章和女人的就是不一样,太爽了,真是不一般的男人,不一般的老大。舒服,
谢谢,只要别夸秃了皮了咋夸都行.

金牌会员

Medal No.9Medal No.10

QQ
/:023 /:023 太有才了,你可以写小说了,柳暗花明,峰回路转,实在是精彩!

1万

白银元老

呵呵,那是,要不怎么叫裁缝