微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 麦莎

《我和红》

1万

白银元老

QQ
事实证明:越想忘记的东西,记得越清楚!人,尤其如此!!0 ^2 y( s$ W% t5 |2 m
这文字功底,让人没法不佩服/:09 /:09 !!

1万

白银元老

QQ
但能把真情用文字怀念,大丈夫、真男人!!
$ Q) J; [. O4 w6 a. h- v, z竟然有人叫板抨击,太让人生气了!!

1万

白银元老

QQ
原帖由 天呀 于 2008-12-1 19:42 发表
! f% n" F, S8 F* V  Z/ Y: H$ v) }' }2 {' \; [

( V5 z4 ?; i& C4 z3 J  T5 I& b5 E8 @7 B$ P2 j
假如你是红的爱人,我相信你会更生气!我说的是假如啊,希望你老兄别找我求败~~呵呵!
- P, m) m: T5 P3 ~; M
我相信,作者是一种表达真性情而非真实的故事,否则,不会以这种方式。所以,就不存在生气一说,我,更没必要向你出招!!

1万

白银元老

QQ
原帖由 诺言 于 2008-12-1 21:22 发表
: W- ~  [: K% y6 w# G
- h* Y$ D( [' f% T呵呵,天呀.这个世道.找个人求败都这么难...

/ R  \& d6 ~6 i当然!我一般,不出手!!

1万

白银元老

QQ
原帖由 小鱼儿~~ 于 2008-12-2 09:24 发表
+ m9 y: w, C% l$ z; t/:044 /:044 /:044
/ x/ G$ S+ P+ X+ O8 ^$ s是啊!二十年我们有时亲密无间,有时若即若离,一路在磕磕绊绊、流言蜚语中走过,今天仍能走到这里。我们默默坐着、看着,血液好像在同一血管里涌动,心灵中泛起暖暖的潮,服务生已经换了第三根 ...
9 p4 e, u# g/ ~$ w
从人性的角度看,此段文字只是一种情感的表达,不论对错;
( k0 R" t1 R/ F1 r: L1 z从社会的角度看,此段情的延伸(看好了,是假设)就是一种传统与现代观念的大矛盾,无关对错。

1万

白银元老

QQ
原帖由 无名绅士 于 2008-12-2 12:30 发表 3 q2 N9 X; t4 `( q: c

0 W% W+ ~0 f0 T) d- s+ ~     至今不知“孤独求败”婚否?男女?暂且当你是己婚男人,假如你的媳妇叫别人搂着、亲吻着,而后在网络论坛上还在津津乐道、甜蜜地追忆着!你还会在这里说他是“能把真情用文字怀念,大丈夫、真男人!!”吗?/ W8 J9 b1 _0 V1 p4 P+ e
...

, r# ?" j9 n* o2 q( |4 J9 b8 {我要说明的是,如果抛开文学,把此文章放到社会的大角度评论,那么就涉及到包括传统与现代、社会与家庭、爱情与婚姻、人性与道德等很多层面,这是现代社会学家们也无法最后定论的问题,我们这些小人物更无法论清的了!/ h' ?' z2 v/ B+ X* d  x& J5 L  g
我们是\是远观,讨论.看了第二集,我更想说的是,我不想评论具体的人,包括作者和主人公!
9 R5 E. Q- @0 O* b0 T; q( k而你,偏偏放到个体上谈论人品,境界是不是太小点了????, {) n5 n4 B) F' B1 N' A
我说过,不要人身攻击。如果你这一点都做不到,得谁咬谁,我想我不会再与你讨论什么,因为,不值得!!
8 f! a3 N2 f- u! |
: @1 D( M5 `. _% C! Y3 S7 ][ 本帖最后由 孤独求败 于 2008-12-2 16:09 编辑 ]