微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 麦莎

《我和蓝》(1——7)

论坛元老

5万

黄金元老

纤云弄巧

看到了,抢了个沙发,没想到,老麦对医学如此的熟悉,以后若是有病了找老麦领着吧,哈哈。

论坛元老

[wmv]http://bbs.616bbs.com/vip/vip51/piaoyao.mp3[/wmv]; ]3 z' @; z6 I# P) v; j

- N) ^# A5 T  I7 ]6 m  T[ 本帖最后由 麦莎 于 2009-1-6 11:36 编辑 ]

论坛元老

原帖由 奈花岛 于 2009-1-6 08:32 发表
8 R4 G% l4 ]9 Q0 `看到了,抢了个沙发,没想到,老麦对医学如此的熟悉,以后若是有病了找老麦领着吧,哈哈。
1 q$ l1 w0 U# l

8 v7 o+ Q+ b0 P* d5 R# ^中国有句古话叫久病成医。一个病人一般只关注一种病,大夫呢却什么病都要看,就这一种而言病人知道的绝不比大夫少,差的只是用的术语不太准,再有就是没有物理和化学手段来印证诊断。所以不要盲目迷信大夫。

论坛元老

原帖由 奈花岛 于 2009-1-6 08:32 发表
- t4 w9 @' D, F看到了,抢了个沙发,没想到,老麦对医学如此的熟悉,以后若是有病了找老麦领着吧,哈哈。

$ z; j( v! Z/ _
1 D$ B3 A" s0 F# M* o$ D7 L' Z奈儿,最好别得病。每年针对高发病人群,做两次专项检查。

论坛元老

谢谢,青果青城推荐的夜宴《情筝》,真的很好听。/ }8 D! {1 A! N0 o
. q* j% s* l  U9 z7 P

论坛元老

原帖由 子瑞 于 2009-1-5 17:42 发表 1 s& {5 }" z! K
感动为你朋友的举动,他用自己的方式爱,让人感动—这是真正的爱!!!
# c( ?& Q. T6 d5 z. j: [' t
1 [3 \7 f- {& N" s& c
是。真爱无痕,令人感动!

论坛元老

原帖由 青果青城 于 2009-1-5 22:58 发表 5 C# K' L0 {9 ]4 z8 ^7 {
但看完一后,作者留的悬念,在二开始却没交代,有些失望的感觉

5 }+ ^) P9 u! I
# z) s' h  s# j8 A& |0 [最后会告诉你的,呵呵

论坛元老

原帖由 青果青城 于 2009-1-5 22:59 发表 * Q7 \) X. w& f# Z
二的配乐是两只老虎,感觉和一反差太大

. M- A% A) ?$ m' }' O1 l1 c, M
9 a6 A7 ?0 f- \. y4 Z% I当时写完,不知配什么好,觉得是小孩儿事就配了儿歌。

论坛元老

《我和蓝》(六)

, a3 c( i5 R! z9 D
; e( f& c- g: x6 U! g% q2 k4 {, k
6 W- I9 I( U" z) ^           《我和蓝》(六)  g" `. h1 {( c& r* o4 o
: K) i+ t5 m; I* ]  v
   中考以后我和蓝大约有十年光景都联系很少,都忙各自的学业和工作。我去省里著名的那所高中,蓝也进了市重点高中,后来考进体院,毕业去了另一所大学当了体育老师。我读完四年大学,又继续去了党校和北大各进修一年。1 x2 g, F+ \1 W, Y; t3 ?
4 o, x0 ?! S' A6 @
   进修结束后,我结婚时请了蓝,蓝来包了两个红包每份各二十元,一份他的、一份干妈的,那时我们都挣五十六块钱,(当时10元就不少,还有送5元的礼),干妈说你住道里那儿太远,腿脚不好来不了,让我把钱带来。我悄悄问蓝你什么时候办事,蓝嘿嘿笑,对象还没定呢,等着吧,结婚时告诉你。4 w0 b6 P+ G% Q5 |

B6 i1 C; `9 b4 O7 c8 w  b- f8 u* y   隔年五一蓝突然告诉去参加的婚礼,我问对象是哪的。他说来了就看见了,真是废话,去当然就认识了。随着缓缓的婚礼进行曲奏起,蓝挽着妻慢步走来,哎——这,这新娘怎么眼熟,有点像明星陈好,使劲儿揉揉有点近视的眼睛,走近了。靠!这不是初中前排桌的傻大姐吗?他们怎么勾搭在一起了。别说傻大姐,今天是真漂亮,不——不,是迷人,看一眼就让你心动,再看一眼就让你咽唾沫。这么多年不见傻大姐怎么变成会迷人的狐狸了,桌上的男人眼睛都看直了,女人心也立生妒意。席间蓝和妻来敬酒,我端子酒杯竟忘了喝,问蓝怎么会是她?傻大姐说怎么不能是我。. `# ?5 H( {+ @3 r8 O  J( C8 o7 ~
" T; {% O% @) [
   以后陆陆续续同学都成家立业了,有了孩子,工作也捋顺了,多了闲情。蓝家和我家,还有中学成对的几家,我们常一起聚,一次她们几个女同学聊起来,中学那次打大流氓的事。蓝妻激动的说打得真过瘾,吓得我不敢看又忍不住看,别提多解气了。当时就想打死那大流氓,你们这两小子真有种,敢和比大两年的初三全校闻名的大流氓干。当时你俩要是有一个说娶我,我立马“奔”都不打就嫁;另几个女生哈哈大笑着说,背地里我们女生都议论,找对象就得找你俩这样的,保护女人敢玩命的。蓝妻又对我说,你小子真傻,从那以后我对你多好,什么都替你想着,什么都帮你,你“二了”吧唧的,啥都不懂不明白,白瞎我一片心思。" x. ]. I; _5 a

- l  T5 o# x7 F' S: k  T   我呵呵的笑,这女人们结了婚以后,什么都敢往外“捅”。然后我一本正经地对傻大姐说,咱们今天定规矩,你比我大几天,蓝比我小几天,我不能从着你那论叫蓝,姐夫对吧;而只能按我们哥俩论叫你弟妹。傻大姐极不情愿地眨吧眨眼、张张嘴什么也没说,等于同意了,其实她知道说也白说,我和蓝的关系是从小就定下来的,她当然知道我是她婆婆的干儿子。
1 ]( S0 Q7 W2 L$ h% F$ `- K& D  i9 y, t+ L
   麦:该想的想清了,该做的也做的差不多了,今天有空闲下来。你说这人要是一旦闲着没事干,可真难受啊!坐也不是,站也不是。上网看看吧,呵呵,这人要是走惯了腿儿吃惯嘴是“真没辙”,稀里糊涂的一搜索就“整”到关于“这病”这来了,刚要转到“别地儿”去。咦!下面的相关连接显示《男人看了都会哭》,什么意思瞧瞧。一篇好文章要是有了个好题目,真是能起到画龙点睛的作用。麦我不喜欢的你的文章,尽是些悲伤的东西,细腻的能听到眼泪滴落到地上的声音,叫人揪着心、裂着肺、捏着面巾纸看;倒是好,让人免费清洁泪囊。不过网上这篇比你还过份。5 j) P' t' K  \/ [0 _

! R) m1 n/ O: O9 T  i   你说巧不,那男主人公也得的是肝癌。文章以妻作为第一人称写她和老公的故事。讲一对新婚恩爱夫妻,接含辛茹苦的农村婆婆来一起住,但由于城乡差别,不同的生活习惯,形成的不同价值观,造成了婆媳间隔阂不断加剧,甚至冲突。但起因都是些鸡毛蒜皮的事。8 |6 ~% [6 }: s' V4 P

# W! k' N( u7 r, y% \& F! C& T   比如婆婆不舍得用洗洁精洗碗,媳妇只好偷偷再洗一遍,先生和婆婆以为嫌脏,弄得家里的气氛很尴尬。一次早饭媳妇把婆婆做的稀饭都吐了,谁也没想是怀孕,婆婆生气跑下楼出了车祸,意外迎来新生命,却突然葬送了婆婆的性命!夫妻冷战,提出离婚并签了字。以下摘录给你看看,真的原来爱可以延长人的生命,原来真的爱不需要任何回报:0 m6 o" ]5 j+ k! R$ G1 G) b
' T8 T' _4 [, z5 N7 {
  〖……夜里,从先生的房间有时会传来轻微的呻吟,我一声不响。这是他习惯玩的伎俩,以前只要我不理他了,他就装病,我就会乖乖投降,关心他怎么了,他就一把抓住我哈哈大笑。他忘记了,那时,我会心疼是因为有爱情,现在,我们还有什么?
5 h7 F: R8 p4 R' d' O7 L! u' o  " U7 ?6 c, I" }
   先生的呻吟断断续续到孩子的出生。他几乎每天都在给孩子买东西,婴儿用品,儿童用品,以及孩子喜欢的书,一包包的,快把他的房间堆满了。我知道他是用这样的方式感动我,而我已经不为所动。他只好关在房间里,用电脑“噼哩啪啦”敲字,或许他正在网恋,但对我已经是无所谓的事了。
0 f& Z: `& n9 K$ r- V" M  
) C; e" Z7 P3 m. l8 r   转年春末的一个深夜,剧烈的腹痛让我大喊一声,先生一个箭步冲进来,好像他根本就没脱衣服睡觉,为的就是等这个时刻的到来。先生背起我就往楼下跑,拦车,一路上紧紧地攥着我的手,不停地给我擦额上的汗。到了医院,背起我就往产科跑。趴在他干瘦而温暖的背上,一个念头忽然闯进心里:这一生,谁还会像他这样疼爱我?先生扶着产房的门,看着我进去,眼神暖融融的,我忍着阵痛对他笑了一下。
' C9 q4 @8 v# N" N- ^0 Z. j$ z7 s
   从产房出来,先生望着我和儿子,眼睛湿湿地笑啊、笑啊。我摸了一下他的手。先生望着我,微笑,然后,缓慢而疲惫地软塌塌倒下去。我大喊他的名字…… 先生笑着,没睁开疲惫的眼睛…- A+ s$ w0 k  v3 k; ^) W6 K% W

* ^; ~+ C5 T9 X6 U1 J  H6 W6 `   我以为再也不会为先生流一滴泪,事实却是,从没有过如此剧烈的疼撕扯着我的身体。医生说,我先生的肝癌发现时已是晚期,他能坚持这么久是绝对的奇迹。我问医生什么时候发现的?医生说五个月前,然后安慰我:“准备后事吧。” 我不顾护士的阻拦,回家,冲进先生的房间打开电脑,心一下子被疼窒息了。  
& X+ S9 b3 J# g0 ^9 N+ ~8 Z6 K/ J( u9 I  f
   先生的肝癌在五个月前就已发现,他的呻吟是真的,我居然还以为…… 电脑上的20万字,是先生写给儿子的留言: 孩子,为了你,我一直在坚持,等着看你一眼再倒下,是我现在最大的愿望……8 e9 _6 `( H1 n/ W
. j7 c& n/ B6 _
   我知道,你的一生会有很多快乐或者遇到挫折,如果我能够陪你经历这个成长历程,该是多么快乐,但爸爸没有这个机会了。爸爸在电脑上,把你一生可能遇到的问题一一地写下来,等你遇到这些问题时,可以参考爸爸的意见…… 。我最最亲爱的孩子,写完这20多万字,我感觉像陪你经历了整个成长过程。真的,爸爸很快乐。好好爱你的妈妈,她很辛苦,是最爱你的人,也是我最爱的人……从儿子去幼儿园到读小学,读中学,大学,到工作以及爱情等方方面面,事无巨细都写到了。  ; x) _6 A0 d5 R* a: n* Q
% W7 c. ~: J% E+ W
   先生也给我写了信: 亲爱的,娶了你是我一辈子最大的幸福,原谅我对你的伤害,原谅我隐瞒了病情,因为我想让你有个好的心情等待孩子的出生……亲爱的,如果你哭了,说明你已经原谅我了,我就笑了,谢谢你一直爱我……这些礼物,我担心没有机会亲自送给孩子了,麻烦你每年替我送他几份礼物,包装盒子上都写着送礼物的日期……) _8 L& W1 u! s8 u8 H

4 \3 \& C6 B. U: m5 T( L  回到医院,先生依旧在昏迷中。我把儿子抱过来,放在他身边,我说:“你睁开眼笑一下,我要让儿子记住他在你怀抱里的温暖……” 先生艰难地睁开眼,微微地笑了一下。儿子偎依在他怀里,舞动粉色的小手。我“喀嚓喀嚓”按快门,泪水在脸上恣意地流……〗

9 F1 g1 T  `8 |* i; L' I7 T  c/ S/ \
   麦。和他比我真是幸福,能陪女儿走过十七年,从女儿出生开始那个皱巴巴、红鲜鲜的毛猴子,渐渐变成了饿也哭渴也哭、拉也哭尿也哭的“哭吧精”;又从怎么也喂不饱的小胖猪,到“呱呱”学语的尖嘴鸭;再从你到哪都会跟着的哈巴狗,变成聪明伶俐的乖乖女。呵呵,好幸福!知足了!
; z& p* E/ e! ]8 |! V
9 n" ]! n" ^. ~& t+ b) R, _   知道吗?女儿开始会说话时,第一声先会叫爸爸,妻嫉妒死了说,那不是叫“爸爸”,而是叫“抱抱”。女儿大了上中学后,就不怎么跟我好了,有什么事背后叽叽咕咕跟她妈说,没完没了说,也不知道叨咕些什么。以后妻告诉我,女儿说爸爸是她的情人。呵呵,这话我都不敢对别人说,世界真是颠倒了!爸爸怎么会成为女儿的第一任情人?
. u7 {* l/ f7 a2 H0 J" s9 a3 G& |
, O) C5 u- _$ q2 a# F' v   我病了以后女儿变得心思很重,她不要新添置东西,上个月也不再坐那小面包的送子车了,而是每天早晚去挤公交车。劝她也不听,现在我已经无力左右这个家了,女儿真是又懂事又可怜……我知道该加速了,不能继续这样下去。
1 P) b! }3 g# g9 h& w# T

" g" H/ R' U- S! r2 N; ~4 ~7 L   读着蓝的信,心里翻个的难受,泪不停地在眼圈儿转,我真的再写不下去……
% \6 e1 r7 \8 B
' q. q; g. H1 t! C1 Z: i; {/ i" h