微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 麦莎

《我和蓝》(1——7)

论坛元老

邓丽君:《泪的小雨》
* U: ~$ I' S# c" ?" Q; R3 m

& X+ A: E. n' f; _ 6 c. f3 ]$ ]: `$ B% o- {$ J: Q
分不出是泪是雨% O# @$ B5 t* y! ~5 k' y# _7 X
泪和雨忆起了你
9 i/ @  Q  {7 J% H, _忆起你雨中分离7 K5 h; @2 p! b8 a4 A# B: D
泪珠儿洒满地# y- V- p% Z: A
哭泣 你哭泣为了分离6 K( G- R7 x8 K* V3 l" l1 c* u
分离 分离后再相见不易
# s3 e! p" g8 i! L我重把你的眼泪藏在寂寞里! h# G, D+ v7 J  y3 b1 }: q9 ^
啊 藏在寂寞里
. _$ W( j. v; _, @# @就好像藏起回忆

论坛元老

[wmv]http://61.191.235.28/song/27/7328/2.Wma[/wmv]

论坛元老

5万

黄金元老

纤云弄巧

我把你藏进寂寞里- p9 R/ O/ ?5 f  C3 [$ t" \! h9 [5 f
就好象藏起一段回忆

论坛元老

原帖由 小幺 于 2008-12-31 17:30 发表
5 @" G7 f& Q' u5 K3 H3 w  e红橙黄绿青蓝紫,2 }$ e, o( n, h6 _+ l
麦莎老师这是要写7步曲啊

8 ]8 C* D7 z" |7 G9 v# v, T  F& h# p+ {- _1 R6 c/ S' S
好沉重的话题不能再多写了、

论坛元老

今天准备结束《我和蓝》的写作了,自12月31日至今心情一直很沉重。该结束了!

论坛元老

一会把《我和蓝》七 发上去,很多朋友提出,并推荐再配一首好听的歌。想想还要表达心情还要好听,应该是什么呢?

论坛元老

想来想去还是用一首萨克斯曲好一些。

论坛元老

用《泰坦尼克号》的萨克斯曲吧,这首曲子把人间的生死离别表现的淋漓尽致。用它 吧!

论坛元老

《我和蓝》(七)

- l. N1 O4 z+ z) `1 \1 |/ x  b
: B1 p4 u) [7 Q( D+ C3 t1 u1 t: Q0 R3 m# t( Y* i9 J" Q+ ?
                《我和蓝》(七)
; v3 h& A! i* C; c- @# {* z/ x

( Z, j; D7 W) E* Z+ Q0 q2 s
( _1 k# {8 ]3 L& t7 V
   蓝的最后一封信——第十封信,这是一封没有“台头”的信,不知是不是给我的,但在第一时间落到我手里,也许在他给我的第九封中暗示了,但我仍不敢确定……今早送蓝去了天国,那些飘起的烟雾好像在说,麦我走了!接着那烟雾快速升腾直冲云霄,走得是那么从容、那么无憾,瞬间遮蔽了太阳,阳光穿透烟雾,把光影像爱洒向人间,罩佑着朋友和蓝的家人……, I/ c9 O" o/ m
( n8 |& I- {* f" L" v7 n1 p2 n
   昨天清早晨,为蓝换好衣服回学校的路上,读着空药瓶上的说明,极量处的横线是蓝用笔划上去的:! y( e* [1 M; E9 R/ d- C" _5 v: h1 \
9 n; [3 k% ^9 Z/ r8 R
" {- ?8 q  S0 y, ~$ }; A) n* V
药物名称〗: 美沙酮〔典〕 5 J. i+ C0 F+ }: l. u
〖别 名〗: 美散痛,Phenadon,Amidon ; M$ G! W* u1 b3 Z, Y
〖英 文 名〗:  Methadone + W" ]$ V! o# F
〖药品说明〗: 片剂每片2.5mg。) G% i# t8 e7 [
〖功用主治〗: ( B: h6 d2 U) U' t, Z, k
为阿片受体激动剂。镇痛效力与吗啡相等或略强,止痛效果好。t1/27.6小时,血浆蛋白结率87.3%。适用于创伤性、癌症剧痛及外科手术后镇痛。服药后5~30分钟产生镇痛作用。" K5 t/ g0 {5 d; w
〖用法用量〗: (1)口服 成人1日3次,每次5~10mg;儿童每日按每kg体重0.7mg计,分4~6次服。极量1次10mg,1日20mg。8 n2 f% |% b' ?+ Z. b
〖注意要点〗:
4 t6 G: @5 z% O& j' h(1)对胎儿呼吸有抑制作用,故孕妇临产前禁用。呼吸中枢功能不全者及幼儿禁用。2 k' y9 }' d5 ?
(2)副作用有头痛、眩晕、恶心、出汗、嗜睡等,但较轻。/ I8 e- c  g5 @# Z
(3)成瘾性较小,但久用也能成瘾,应予警惕。5 r3 y& x( c" Z8 R
(4)少数病例用量过大时引起失明,下肢瘫痪。( F1 S' S' S' q, G

# H, ]1 p/ b8 f; [2 U; c" @$ e瓶里的那张写满密密麻麻字的纸,是蓝的最后留下的信。+ ~' Y4 a  I. l0 ?. H

, @5 H  |: A: S  q) j, P8 X& C$ [/ O
! Y& t1 S" ^* ~0 G" I+ m2 ^' U0 O   (空白):今生有缘结识你。真的要有缘?那第一个打开这封信的人一定是你,不要保存,埋在心里。$ m5 @0 p% \: B% I6 I! {0 H* H

+ D$ l1 R0 ]5 ?* r   当一个人真正面临死亡时,那种恐惧的心理真是太可怕了,面对自己的亲人,面对美好的生活,就要说再见了,这种感觉无以言表,怎么也舍不得说出口。可又能怎么办呢,每天面对着高额的医疗费、未成年的孩子,还有钻心难忍的疼痛,还有什么能选择?选择!不能让妻把房子卖了,我不能让妈连个养老的钱都没有,也不能再欠朋友的了,可这些我都越来越无力掌控了,我能的做的和掌控的,只有自己了——选择走,快快地走。
. }: f8 M7 L* }1 s+ m( {( ?1 x( a" A% d! r6 O+ H
   我不是逃避,不是没有勇气活下去,我只是想早走一天,妻和家人就早解脱一天,就少一份痛苦和煎熬,将来就少一份负担,就能生活的好一点。不是吗?我的决定没有错,只是按传统习惯不该这么做,为什么要按传统来呢?所有的传统不都是由不习惯到习惯,又形成了传统吗?那就从我开始改变,并形成新的传统吧。用自己的生命给爱的人,减轻负担,减少痛苦。你看到这儿,应该为我而骄傲和自豪,我做到了,真正做到了——用生命来爱。
0 ^( I- D# O$ }8 M$ M
3 k7 C6 i. F: ^0 b) k5 P   原来爱竟然是这样,友情是需要回报的,哪怕是“涌泉之恩当滴水相报”也是一种报;可“爱”却无需回报,无需一点一滴,走到了人生尽头才真正懂。! E* K0 r4 P' b6 R) s2 c0 v0 {

; M, i, s  y9 G   目标确定、决心已下,我开始在为自己设计通向的天堂路。病房的10楼的楼梯间,我徘徊过无数次,每当我站在窗前向下眺望时,一股恐惧向我袭来,我打着寒战,后脊梁冰凉,血液都要凝固,我忍不住闭上眼,真的好怕、好怕,没有勇气了,腿软得再难向前跨出一步。算了,不走这条路,还是留个全尸吧!这样会吓着女儿,会给女儿心里留下阴影,会影响她高考;也会吓着妈和妻……
/ B0 O* I9 f; _  _+ d9 d2 ^1 J+ z( K% i( M0 _
   人活着不容易!现在又明白了选择死就更难。是需要多么大的勇气啊!没办法,中国要有“安乐死”多好!有病以后吃了无数的药,这药就像成捆的百元大钞,烧成灰儿炼制的蜜丸,吃了又吃没有任何疗效,而却疼痛越来越加剧,周期越来越缩短。药——药!对!药。这回我给自己开个处方,吃了一定会一了百了,不会像有些谋财害命的庸医。; Q" L& h6 e  o+ o: ~' N

4 D% x" V. c7 h& Z' c   开始研究药,在药上做文章,每次疼的厉害时,大夫都给我吃强烈止痛药。我偷偷摸摸的攒药,疼得能挺住时,我就不吃;疼得实在厉害,原先吃4片现在就吃一片。我忍着剧烈的疼痛,头上豆大的汗珠往下滴,我把毛巾咬在嘴里,用笔记本死死顶在肝区,眼前一片模糊,我不能哼出来,医生会来查房。大概一个星期,药终于攒够了,是极限量10倍啊!我看看日历,为自己择个黄道吉日、确定了去天堂之路的日期。1 ]2 ~& \' Q6 I5 a5 N' ~
& |# O9 Z  _' I/ O! w+ G; [2 G% _
   今天一早给妻打了电话,说想孩子了,奶奶中午给送柿子炖牛肉,想让孩子一起吃,还有办一下明天下午出院的手续。妻说今天忙,还开会。我急了说不行,你请假吧,她听了,连忙说好。中午如期所至。女儿正读高二,非常懂事,她一面和我唠学校的事,一面喂我吃饭,看着她——灵巧的手、秀气的脸、明亮的眸、天真的笑;感受她——纯净的心、深厚的情,无限的爱。我连菜汤也咽不下,她哪里知道爸爸就要离开她,永远的离开她去天堂了。我几次强忍着不让泪水流下来,让她多吃点,告诉她听妈妈话,好好学习……4 T# V. P+ s% W" T
8 |' p+ w  h9 O0 q! Z/ \$ X9 h$ ^
   明天上路了,一切都在掌控的范围,按部就班地进行,但不能在医院,晚上查房就全都前功尽弃了。最后一步棋就是明天下午出院回家。
$ `/ J6 H/ Q& V# ]- I) T9 ~
2 a& N$ O; q! K  ]$ g% y   天堂是个什么地方?听说那里好远好远,听说那里没有归期,我就要先走一步去那里,再见了我的朋友!多保重!
* ?; ?$ K: d3 F$ A6 O) q5 _. u1 r. L2 f8 g% k. `" b! j+ p
* Y3 W! y5 N! p, F1 G
   今年冬至给故去的老人烧纸时,顺便也在地上划了圈,也给蓝带了几张,不能让他在那边受穷……。元旦长假回妈妈家,就是小时候在那长大的家属大院,无意中碰到了前几年刑满释放的大流氓,岁月真是不饶人,他已经满头白发老的不成样子了,他认出了我。我本没想和他说话,他却先打招呼了,过年好!我点点头,过年好!刚要走过去,他说,听说蓝没了;我点点头说,嗯;他说蓝真是个够交的朋友。
/ Y& c8 o* _& |0 y
$ ]2 u- X+ J2 k4 k! Z   男人是什么动物?心里会有本坦坦荡荡的人情帐;临走前会想着你,会和朋友一起再抽支烟、喝杯酒;会把家里最重要的事托付给你,这就是男人和男人之间情意。

, Y) ?  f! ~/ @- X5 o8 @
. S) l1 {& O" q% v+ o[ 本帖最后由 麦莎 于 2009-1-7 23:08 编辑 ]