微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 靠近你,温暖我(四)

1万

白银元老

QQ
(四)相处
2 n6 P( V; `9 x, a(八月节流血事件)
$ H. e; O: @4 @- U  X为参加俱乐部九月下旬内蒙莫尔道嘎出行活动,我从登山鞋、仗、睡袋(两个),到照相机等基本备齐,一切就续,只欠东风。
# M! j2 d% I" {+ h6 p6 S' H八月节前夕,正值周休日,俱乐部组织VIP会员聚餐。除了一些熟食,便是烧烤,大刘一马当先担当主烤官任务,我陪在一旁闲聊。此时的我,已连续喝了近半个月的大酒了。
' M! ]* l1 i& P* y4 z! W' G夜幕降临,圆圆的月亮挂在天空。朋友们陆续来到,我们的晚宴即将开始,随着一心向佛的常兄的来到,我们的陪伴升级为空腹白酒加神聊。上桌后,大家开始了对三种白酒、一群啤酒的狂轰烂炸,待到曲终人散时,大家基本处于半醉半醒状态了。
' m' v$ B" f6 a: K# Z6 V酒后闲聊几句,我便择地儿翻江,不想,却失手将自己的头部与邻家烧烤店的玻璃门PK硬度,一下子,就神游尘外,人事不醒了。" p) d6 t$ z, x9 [
……5 u) p/ D7 K1 s/ Z
第二天清晨,我,终于从昏迷中醒来,被师傅告知:左眉头被缝十针!!意外的我不敢相信自己的眼睛!
% s/ Q! n" o4 P& _后经大家慢慢道来,方知我当时竟将醉客用酒瓶都打不破的门玻璃一头撞碎!是大兵们将我送至一大医院,因无美容科大夫又转至二医大院,一直折腾到后半夜,后想惊吓、紧张和脏乱一定把大兵种折磨够呛,而中间的过程我一无所知,用他们的话说,连麻药都不用,就是俩字儿——昏睡。* ~- j6 L  v9 h
就这样,我把血腥、惊吓与痛苦留给了别人,却把无知觉留给了自己!
6 y% P! j( X+ g+ f6 h  O/ t危难中,我看到了友情的重量与份量;痛苦中,我看清了自己的脆弱与不堪。这让我在随后休养期中,泪流满面……反思中,我开始讨厌自己,为十年酒场的失手痛恨不已;激动中,我开始感恩命运,为生死之交的真情感动不已。
! \" H1 z6 U0 R# b& A4 ?4 m0 m为什么我的眼中充满了泪水,因为,我对真情,爱得深沉!& c$ j/ d; S9 C; N6 G
       感谢命运与经历,感谢真情与友爱,感谢生命中有你~~
7 T. v  H* g. ~: z- }+ m0 r0 ~: E6 g9 [

1万

白银元老

QQ
(红叶、徒步大赛与家)5 v0 o2 O1 s: T1 g
       九月的内蒙没能去成,使我的郁闷情绪达到了高潮。想起来,就严重不爽。每每此时,师傅就晓知以情、言之以理地极尽劝解与安慰,我的心,慢慢转睛。- c' b+ u- o. \' ]( z
        为了开解我,十一长假,与师傅、同事相约来到横头山赏红叶。
2 q" [$ C1 H3 {( `" K: j4 B) ?
       看,师傅的笑容依然灿烂。这一夏天,从獐岛回来就没怎么出行内心郁闷的他,开心了许多,否则,我,真怕他提前老掉。* ~/ o- u, U* n( \& o* N0 ~* I

1 z3 N% D% k$ m) i3 P$ @       五彩秋景下,我在教师傅手机拍照~~      
, `% @. G  L4 T' |( c2 {- x: V6 z- L) W# W
       随之,受朋友之约,于十月十一日参加了大庆阳光户外俱乐部组织的四十公里徒步大赛,可喜的是,我们队(哈市唯一参赛队)在地形严重不熟的情况下,仅仅以QPS做向导寻找沿途三个签到点,比当地队多走了五公里,最终以7小时09分的成绩获得了第四名。事后,连比赛组织者都一至认为:除去地形这一不利因素,我们绝对是冠亚军的争夺者!# Q" P$ u3 R$ Q( C
  j. c+ H9 d8 h  E: o
       更重要的是,四十多公里的穿越不但考验了我的意志、锻练了我的毅力、磨练了我的思想,也让我有机会重新认识一个如此顽强的自己、一个让伙伴们佩服的自己。同时,铁人旧展馆的遗址给我以强烈的震撼,虽然铁人新展馆不乏宏伟、壮观,但当年铁人们拼命打下的第一口井、住过的干打垒、用过的老爷车等原始的遗迹是无法搬走的.这些痕迹更直观地展示了“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的铁人精神,它们让我肃然起敬,它们升华了我的心灵。还有大庆人的热情和友爱、同伴们的团结与真诚、一路的大庆风情,这一切的一切,都让我倍感不虚此行,人生有此经历,值!
( Q8 G+ `' K  K5 a8 ]9 n% z" q$ _8 p1 G# R# s3 Y' d& X8 Y
        印象中,一个单身男人的生活是粗糙而杂乱的,而年轻的师傅家却让我对男人有了重新的认识。* ^2 b$ x0 d! {9 B
        经常吃饭店的我们不知道点什么,人性喜新厌旧的弱点,在味觉上达到了极致。早知道师傅做西餐相当专业,曾是西餐店领班的他,从菜品的做法,到酒的调制,讲起来如数家珍。但有一天他言要亲自下厨做中餐让我品赏,怀疑中,欣然前往。3 u: X' \/ X* v4 g5 Y; a% R
        这是我第二次来他的家,第一次,我处于人事不醒状态,根本无心欣赏他的“宫殿”,此次,看到了男人的另一面——精细与利落。
7 v) X( F% D0 x) K: C
+ z, s; M. m" F8 {( D0 ~8 n1 [& J       小家不大,却整齐干净。书架上一半是他最喜欢的书籍一半是他收藏的酒瓶,很有品味。5 q3 _& O6 m; g( r1 |! ], }" V. r% X

% ]# q4 ^( A5 a! @, {9 s/ n# |        男孩子的喜欢——装饰枪
2 W1 V: l& @. D' g. s6 p) j3 S0 t$ z. [: P
         镇宅之宝——蒙古刀
( i. u8 v& h- t$ ?; e, G. W8 _5 ~& S8 ^7 f7 E4 _! F

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
蒙古刀..喜欢

1万

白银元老

QQ

有机会体听你师傅讲讲洋酒的知识

1万

白银元老

QQ
原帖由 诺言 于 2009-1-28 12:12 发表
" N# r4 }; M0 \0 |5 p2 p蒙古刀..喜欢
% R2 @  o1 V1 K/ {% W" ]
同感~~

1万

白银元老

QQ
原帖由 sunshinesl 于 2009-1-28 17:08 发表
6 g& X' b' s: F2 y
不用体听,用耳朵就行~~~

论坛元老

:/010 :/010

1万

白银元老

QQ
原帖由 麦莎 于 2009-2-1 17:51 发表
% o+ i. u3 {7 b. i:/010 :/010

, }5 i1 W' g8 k$ P9 Y4 {; z不会吧?这就把麦老师说晕了??~~

1万

白银元老

QQ
突然发现,不被懂得的痛苦,足可以摧毁一个人的意志!
  {3 Q. V' ]/ d+ T4 V. b) }; v     我,真的不是一个强者!
& Y; o1 M$ ?& S" w% w# E2 A     日前的旧友小聚,竟然再次遭遇来自朋友的误解,我的心,再次受伤。故无论多么忙乱,我也要把这个故事说下去。为了师傅、为了自己、为了一份纯美的情怀。
1 [/ P! F0 r- Q9 `/ y# e4 C  }; V' a" T& X: N& X

1万

白银元老

QQ
四、相处
3 u/ x6 c5 c( n& f; K5 x       (我与两个男人......)
0 c! J- n  C& f/ s& c8 v. S' y       爱上户外之后,驴友之间的友情,浸透着纯洁的温暖、饱含真诚的透明。干净!
$ O. _  T& }- Z" [& M       所以,. `, I& H3 j: i5 P
       爱上驴行,我的生命不可逆转地出现了拐点;$ A7 a- z- e! S
       爱上驴行,我的生活不可复制地发生了巨变。3 Y2 M* T$ w. w8 t- [+ I! x
       驴行的感受让我快乐得一塌糊涂、驴行的过程让我明白了户外的真谛、驴行的经历让我有幸遭遇朋友知已。
* C% a* r( }) z6 y. v       我的生活,因驴行而精彩!8 p) Q$ G- K4 S% g" n# n7 q
       两多月的驴行收获被朋友浓缩成一个词--“疯驴”。7 I$ K4 J+ ~1 M* _3 ~9 F
       这变化让我经常在小小的悔意中,产生大大的欣喜。悔的是四、五年前即知道同事玩户外为什么没早对此“感冒”?喜的是现在的亡羊补牢为时未晚。因为,一个徒步大赛立马证明了俺的实力,不是还行,而是超行(朋友语)!4 E8 ^) F5 T* j) _! r% n) }
       就这样,每个出行的机会,我都不愿意放过。
) Q! N! {+ q+ w" X: e       10月11号徒步大赛后,答应陪大兵利用周休整个短线玩个休闲,但因索事一直未能成行。日前的某晚,原定第二天参加徒步夜行的我正与家妹、友人把酒言欢,突然来电约第二天徒步江北,俺啵都没打即应承下来。“疯驴”么,就要有疯的样子,这是操守。
4 q' }  G) R* ]( r  v       就这样,我与两个男人——我师傅,一头只备装备不咋玩耍的半新不老驴; 我友悠悠,一头看贴二年玩耍一年的半老不新的驴;还有我,一头疯狂投入瞬间成“驴”的没法不新的驴,开始了离了歪斜的幸福驴行。
6 D- D. c' L4 C0 L' i% ?       出发定在隔日。约好早七点与大兵会合,提前一小时起床洗漱、磨咕到半点出门,原想徒步往之,怕来不及改公交。不想半路即遭大兵抢白:到那儿了?改打车直接与悠悠会合!(暗想,早知这样徒步好了,气迷糊他)- n9 q8 l/ D* A/ o
       七点二十,三驴从江沿准时徒步。首先,我就被江沿的晨景击了个跟头。(其实,每年我至少来一次江沿却一直淡薄江沿的晨景。因为每年的端午,一位朋友大哥都要请我到江沿踏青,一直心存感激,却不好言谢。此次途经这里不免再次激动,在心里感谢一百下!)9 d# C5 C0 C' g5 D7 E
       思绪有点飘远~~6 a+ t. D4 c, r! v2 S1 c  j, e
       听天气预报:睛,6-21度.
& {* T6 U  G) ?$ h2 R5 _! \1 `: l, a       不道是我们的幸运还是今天的预报有问题(一直认为天气预报比较准确),反正从一大早开始,这天就雾气沼沼的,而且一直雾到傍晚!邪性,还好,无雨.
& o( @+ f& b5 W* z" r. P4 N       查关于雾的形成原因很多,什么气温变化、空气中的水汽超过饱和量凝结成水滴,等等。但城市中的烟雾是人类活动造成的是不争的事实,什么锅炉烟尘、汽车尾气、工厂排气等等对大气的污染程度,已是城市建设亟待解决的大问题。
: P( H- Y5 J3 ~5 d5 T       这让我想起论语中孔子的一句话“获罪于天,无所祷也”!  H$ y0 x6 k# A/ N. M1 ?
       大自然是公平的。
, z5 D  h9 q) H
' r0 I7 \' u3 _, e  Z2 W9 w        1 g& R' ?0 h* ~: b; H5 Q0 d- \. u; P
                  起点处, 跑还是走?是个问题5 \% d# f- Y2 o5 O6 E0 Y  E0 e+ V
         逆行中的我们,为了躲避呼啸而来的车辆,尽量远离四处飞扬的灰尘和无孔不入的尾气,开始沿着公路侧下的小路徒行。
) B# j, V' t# W/ X4 w% M        尽管迷雾充天,一路风景绝美。
& H4 W' A2 F/ `! g/ y6 W     
8 }+ B, `2 j/ ^1 g1 E6 L
: h7 b1 m! u6 ~# |: Z   % L  p; U) q2 O( E
             幽怨、深邃0 a  T1 R% ]/ E" E& Y' f, B  @6 l( ?

( r3 z2 @/ @& |' v. U* @[ 本帖最后由 孤独求败 于 2009-2-3 12:23 编辑 ]