微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 靠近你,温暖我(四)

1万

白银元老

QQ
(四)相处
" Z8 Y1 p5 M1 @6 K8 a! `(八月节流血事件)
  ?  w8 Q8 ]% Q- T为参加俱乐部九月下旬内蒙莫尔道嘎出行活动,我从登山鞋、仗、睡袋(两个),到照相机等基本备齐,一切就续,只欠东风。; q2 ^+ \( |4 b, k* `) G. S! {, y
八月节前夕,正值周休日,俱乐部组织VIP会员聚餐。除了一些熟食,便是烧烤,大刘一马当先担当主烤官任务,我陪在一旁闲聊。此时的我,已连续喝了近半个月的大酒了。  s( s" i! d7 ^! k6 T
夜幕降临,圆圆的月亮挂在天空。朋友们陆续来到,我们的晚宴即将开始,随着一心向佛的常兄的来到,我们的陪伴升级为空腹白酒加神聊。上桌后,大家开始了对三种白酒、一群啤酒的狂轰烂炸,待到曲终人散时,大家基本处于半醉半醒状态了。
  n% y- j2 W% x# f7 k2 a酒后闲聊几句,我便择地儿翻江,不想,却失手将自己的头部与邻家烧烤店的玻璃门PK硬度,一下子,就神游尘外,人事不醒了。
  ^* n5 p5 T3 |5 t, J6 i……
/ v- k& ]2 W9 r( A第二天清晨,我,终于从昏迷中醒来,被师傅告知:左眉头被缝十针!!意外的我不敢相信自己的眼睛!
- t& u7 [$ @! r- ~8 p3 s4 g后经大家慢慢道来,方知我当时竟将醉客用酒瓶都打不破的门玻璃一头撞碎!是大兵们将我送至一大医院,因无美容科大夫又转至二医大院,一直折腾到后半夜,后想惊吓、紧张和脏乱一定把大兵种折磨够呛,而中间的过程我一无所知,用他们的话说,连麻药都不用,就是俩字儿——昏睡。
6 @4 }' R9 w# X! `- D+ V$ [' W; W! V就这样,我把血腥、惊吓与痛苦留给了别人,却把无知觉留给了自己!* P9 u3 S# g5 X9 J
危难中,我看到了友情的重量与份量;痛苦中,我看清了自己的脆弱与不堪。这让我在随后休养期中,泪流满面……反思中,我开始讨厌自己,为十年酒场的失手痛恨不已;激动中,我开始感恩命运,为生死之交的真情感动不已。0 n9 F7 u# c: J3 W; o1 e+ o! v
为什么我的眼中充满了泪水,因为,我对真情,爱得深沉!
. }  r9 U$ V6 K       感谢命运与经历,感谢真情与友爱,感谢生命中有你~~6 J& g+ r4 I/ {3 c& c) K; e

! d1 y/ j, P( F7 I$ m: H[ 本帖最后由 孤独求败 于 2009-2-4 16:08 编辑 ]

1万

白银元老

QQ
(红叶、徒步大赛与家)
, S& ^4 b3 Z% L4 n2 Y       九月的内蒙没能去成,使我的郁闷情绪达到了高潮。想起来,就严重不爽。每每此时,师傅就晓知以情、言之以理地极尽劝解与安慰,我的心,慢慢转睛。$ u+ M. U+ |) y7 a/ r2 N4 ]: W6 k. q
        为了开解我,十一长假,与师傅、同事相约来到横头山赏红叶。
0 ~4 l1 o* w' o! F& B0 h( Y7 C3 q. c+ i) ]" s0 V/ C
       看,师傅的笑容依然灿烂。这一夏天,从獐岛回来就没怎么出行内心郁闷的他,开心了许多,否则,我,真怕他提前老掉。' ~& x( T8 G  x* P* @9 p/ \; i
* s2 |' ?- h2 Y
       五彩秋景下,我在教师傅手机拍照~~       2 v9 Q  Z  H; D% m
8 q6 F) n! n' a5 ~
       随之,受朋友之约,于十月十一日参加了大庆阳光户外俱乐部组织的四十公里徒步大赛,可喜的是,我们队(哈市唯一参赛队)在地形严重不熟的情况下,仅仅以QPS做向导寻找沿途三个签到点,比当地队多走了五公里,最终以7小时09分的成绩获得了第四名。事后,连比赛组织者都一至认为:除去地形这一不利因素,我们绝对是冠亚军的争夺者!
# G& Q5 F+ L4 Q6 b& l; E' T7 G# H; x. ?9 n- l, r2 a1 ]+ J- b' o# u
       更重要的是,四十多公里的穿越不但考验了我的意志、锻练了我的毅力、磨练了我的思想,也让我有机会重新认识一个如此顽强的自己、一个让伙伴们佩服的自己。同时,铁人旧展馆的遗址给我以强烈的震撼,虽然铁人新展馆不乏宏伟、壮观,但当年铁人们拼命打下的第一口井、住过的干打垒、用过的老爷车等原始的遗迹是无法搬走的.这些痕迹更直观地展示了“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的铁人精神,它们让我肃然起敬,它们升华了我的心灵。还有大庆人的热情和友爱、同伴们的团结与真诚、一路的大庆风情,这一切的一切,都让我倍感不虚此行,人生有此经历,值!
3 W3 v# Z& }- K; Z- k; \2 h
  M4 G& h+ g: h: f7 J        印象中,一个单身男人的生活是粗糙而杂乱的,而年轻的师傅家却让我对男人有了重新的认识。
8 n$ c% U5 o6 m' w( j1 g        经常吃饭店的我们不知道点什么,人性喜新厌旧的弱点,在味觉上达到了极致。早知道师傅做西餐相当专业,曾是西餐店领班的他,从菜品的做法,到酒的调制,讲起来如数家珍。但有一天他言要亲自下厨做中餐让我品赏,怀疑中,欣然前往。
4 t  K& ^1 Z4 S" h- z        这是我第二次来他的家,第一次,我处于人事不醒状态,根本无心欣赏他的“宫殿”,此次,看到了男人的另一面——精细与利落。3 h( Z; N! w( l
4 s3 R( |( L% T* v7 X$ }6 s3 J  f
       小家不大,却整齐干净。书架上一半是他最喜欢的书籍一半是他收藏的酒瓶,很有品味。3 \; s1 m9 g+ \: O' D4 O+ i" y8 r
5 Y0 X% x) z$ h
        男孩子的喜欢——装饰枪: }1 |/ s+ Q3 F1 J1 K$ D
0 E1 N- i( s( {" v) @
         镇宅之宝——蒙古刀
9 u4 M" c  a3 \, n$ R) U
! `8 ~" N, ^" B8 R: Z) r[ 本帖最后由 孤独求败 于 2009-2-4 16:11 编辑 ]

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
蒙古刀..喜欢

1万

白银元老

QQ

有机会体听你师傅讲讲洋酒的知识

1万

白银元老

QQ
原帖由 诺言 于 2009-1-28 12:12 发表 - x, Q- y7 Y4 A1 F, S- k6 ~3 ]
蒙古刀..喜欢

3 V. u5 o6 `( B3 p# e同感~~

1万

白银元老

QQ
原帖由 sunshinesl 于 2009-1-28 17:08 发表

7 U$ s0 o3 E1 H) }) n; X8 [5 e不用体听,用耳朵就行~~~

论坛元老

:/010 :/010

1万

白银元老

QQ
原帖由 麦莎 于 2009-2-1 17:51 发表 5 R! N6 D; w1 Q- D
:/010 :/010

8 F6 E0 D5 C( H% }: N  F+ N4 l5 J不会吧?这就把麦老师说晕了??~~

1万

白银元老

QQ
突然发现,不被懂得的痛苦,足可以摧毁一个人的意志!( [1 f) b( q. m# c
     我,真的不是一个强者!
1 F! o7 F7 J: p1 i" \     日前的旧友小聚,竟然再次遭遇来自朋友的误解,我的心,再次受伤。故无论多么忙乱,我也要把这个故事说下去。为了师傅、为了自己、为了一份纯美的情怀。4 |; d3 `2 {! z1 ^

/ Z- f# y# a4 y% N" ^& ~# ]( g[ 本帖最后由 孤独求败 于 2009-2-3 15:15 编辑 ]

1万

白银元老

QQ
四、相处
0 K3 K! A& V" r" T, y, C$ \       (我与两个男人......)
7 w( h9 V* d7 ]: T       爱上户外之后,驴友之间的友情,浸透着纯洁的温暖、饱含真诚的透明。干净!% S3 ]: K. t6 P  z
       所以,, D9 {4 H& t( f* A/ H! l3 k+ n- I3 O
       爱上驴行,我的生命不可逆转地出现了拐点;
1 s, T+ O6 |" S1 m8 b       爱上驴行,我的生活不可复制地发生了巨变。
. n9 F% r5 S; s, o& x" I       驴行的感受让我快乐得一塌糊涂、驴行的过程让我明白了户外的真谛、驴行的经历让我有幸遭遇朋友知已。
  Z( Q2 f3 o4 a       我的生活,因驴行而精彩!! D) J3 x- G1 V. a3 M
       两多月的驴行收获被朋友浓缩成一个词--“疯驴”。4 J" j1 o8 e3 I1 G
       这变化让我经常在小小的悔意中,产生大大的欣喜。悔的是四、五年前即知道同事玩户外为什么没早对此“感冒”?喜的是现在的亡羊补牢为时未晚。因为,一个徒步大赛立马证明了俺的实力,不是还行,而是超行(朋友语)!- d  m/ L2 F/ U/ F
       就这样,每个出行的机会,我都不愿意放过。$ _' f2 D# y4 \9 G% M7 B
       10月11号徒步大赛后,答应陪大兵利用周休整个短线玩个休闲,但因索事一直未能成行。日前的某晚,原定第二天参加徒步夜行的我正与家妹、友人把酒言欢,突然来电约第二天徒步江北,俺啵都没打即应承下来。“疯驴”么,就要有疯的样子,这是操守。( v! F7 x) \; J7 k% \- A0 A
       就这样,我与两个男人——我师傅,一头只备装备不咋玩耍的半新不老驴; 我友悠悠,一头看贴二年玩耍一年的半老不新的驴;还有我,一头疯狂投入瞬间成“驴”的没法不新的驴,开始了离了歪斜的幸福驴行。+ b! i) {) w/ h
       出发定在隔日。约好早七点与大兵会合,提前一小时起床洗漱、磨咕到半点出门,原想徒步往之,怕来不及改公交。不想半路即遭大兵抢白:到那儿了?改打车直接与悠悠会合!(暗想,早知这样徒步好了,气迷糊他)
- Y- u1 [- _3 G: I       七点二十,三驴从江沿准时徒步。首先,我就被江沿的晨景击了个跟头。(其实,每年我至少来一次江沿却一直淡薄江沿的晨景。因为每年的端午,一位朋友大哥都要请我到江沿踏青,一直心存感激,却不好言谢。此次途经这里不免再次激动,在心里感谢一百下!)$ B% B6 g: z9 }! Y, |& @3 \
       思绪有点飘远~~
' U3 t; B; J9 {       听天气预报:睛,6-21度.2 f& K% [; Z1 x
       不道是我们的幸运还是今天的预报有问题(一直认为天气预报比较准确),反正从一大早开始,这天就雾气沼沼的,而且一直雾到傍晚!邪性,还好,无雨.$ ~1 Q0 _/ K& X4 M# b1 T
       查关于雾的形成原因很多,什么气温变化、空气中的水汽超过饱和量凝结成水滴,等等。但城市中的烟雾是人类活动造成的是不争的事实,什么锅炉烟尘、汽车尾气、工厂排气等等对大气的污染程度,已是城市建设亟待解决的大问题。6 o" P- c3 S8 r; S1 [
       这让我想起论语中孔子的一句话“获罪于天,无所祷也”!8 p% x5 K$ H/ I& Q* L7 m
       大自然是公平的。& g0 _! [8 s! I7 P

, Q0 t/ G9 P" L* l+ K        $ {7 h( a2 L, Q" Q7 R9 X- m
                  起点处, 跑还是走?是个问题
- z& }2 b% D# U; k$ G         逆行中的我们,为了躲避呼啸而来的车辆,尽量远离四处飞扬的灰尘和无孔不入的尾气,开始沿着公路侧下的小路徒行。5 x9 r# s1 W# S( X! N
        尽管迷雾充天,一路风景绝美。  n2 k7 E$ V8 F$ I) y& }/ w( z

7 u' E# [( L2 ]- [+ [8 S
* a1 e' t2 b+ P7 k. W   
0 y/ ?2 m9 J: p0 p# P2 X9 B# J. f             幽怨、深邃
/ q1 S9 c' u8 i% f6 \7 H3 z. M
6 v& P/ B$ J( w! f0 r% `$ B[ 本帖最后由 孤独求败 于 2009-2-3 12:23 编辑 ]