微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 靠近你,温暖我(四)

1万

白银元老

QQ
(四)相处, T* r9 A0 ~5 B7 `: O) c/ }
(八月节流血事件)/ x! R/ |% a* ]3 J7 C. n
为参加俱乐部九月下旬内蒙莫尔道嘎出行活动,我从登山鞋、仗、睡袋(两个),到照相机等基本备齐,一切就续,只欠东风。+ P* }0 l. e! N7 x- k
八月节前夕,正值周休日,俱乐部组织VIP会员聚餐。除了一些熟食,便是烧烤,大刘一马当先担当主烤官任务,我陪在一旁闲聊。此时的我,已连续喝了近半个月的大酒了。
. m2 }6 j- ~! A夜幕降临,圆圆的月亮挂在天空。朋友们陆续来到,我们的晚宴即将开始,随着一心向佛的常兄的来到,我们的陪伴升级为空腹白酒加神聊。上桌后,大家开始了对三种白酒、一群啤酒的狂轰烂炸,待到曲终人散时,大家基本处于半醉半醒状态了。' t( Q! r4 Y: ^: i  _$ i
酒后闲聊几句,我便择地儿翻江,不想,却失手将自己的头部与邻家烧烤店的玻璃门PK硬度,一下子,就神游尘外,人事不醒了。7 G5 {1 s3 R! y) B" a7 x
……
5 d) A2 M4 _( l" Z% ~' n' `4 W第二天清晨,我,终于从昏迷中醒来,被师傅告知:左眉头被缝十针!!意外的我不敢相信自己的眼睛!
; d$ I+ `* e2 r- z- [8 F后经大家慢慢道来,方知我当时竟将醉客用酒瓶都打不破的门玻璃一头撞碎!是大兵们将我送至一大医院,因无美容科大夫又转至二医大院,一直折腾到后半夜,后想惊吓、紧张和脏乱一定把大兵种折磨够呛,而中间的过程我一无所知,用他们的话说,连麻药都不用,就是俩字儿——昏睡。$ c- k- j+ W' `  i0 V) \
就这样,我把血腥、惊吓与痛苦留给了别人,却把无知觉留给了自己!
  F- v2 C. T" |( ~危难中,我看到了友情的重量与份量;痛苦中,我看清了自己的脆弱与不堪。这让我在随后休养期中,泪流满面……反思中,我开始讨厌自己,为十年酒场的失手痛恨不已;激动中,我开始感恩命运,为生死之交的真情感动不已。
7 P6 \5 X" j* _1 S. T5 Q1 f为什么我的眼中充满了泪水,因为,我对真情,爱得深沉!: [8 @# |7 E" G2 p
       感谢命运与经历,感谢真情与友爱,感谢生命中有你~~2 n6 v7 {6 S3 h- Q" W0 ]
6 U* C. h$ S! l. r$ l0 m

1万

白银元老

QQ
(红叶、徒步大赛与家)2 I0 ^  b" a4 r
       九月的内蒙没能去成,使我的郁闷情绪达到了高潮。想起来,就严重不爽。每每此时,师傅就晓知以情、言之以理地极尽劝解与安慰,我的心,慢慢转睛。9 b- p# F' b/ c' H& V$ p6 P- T: ]$ s
        为了开解我,十一长假,与师傅、同事相约来到横头山赏红叶。
$ R2 R- A, q4 z% m+ [
. N6 M# f$ }/ w  s0 m       看,师傅的笑容依然灿烂。这一夏天,从獐岛回来就没怎么出行内心郁闷的他,开心了许多,否则,我,真怕他提前老掉。
; w" I' _6 W7 f# f: P, {  b
2 n% o, _& d: D4 i+ s       五彩秋景下,我在教师傅手机拍照~~      
2 R1 ^4 _( ^0 n3 I6 v
/ ~' N8 g) O+ L' V       随之,受朋友之约,于十月十一日参加了大庆阳光户外俱乐部组织的四十公里徒步大赛,可喜的是,我们队(哈市唯一参赛队)在地形严重不熟的情况下,仅仅以QPS做向导寻找沿途三个签到点,比当地队多走了五公里,最终以7小时09分的成绩获得了第四名。事后,连比赛组织者都一至认为:除去地形这一不利因素,我们绝对是冠亚军的争夺者!& O1 e4 h- g& b9 W: ]2 v
! t# o" o6 l% ~! S. V" ]
       更重要的是,四十多公里的穿越不但考验了我的意志、锻练了我的毅力、磨练了我的思想,也让我有机会重新认识一个如此顽强的自己、一个让伙伴们佩服的自己。同时,铁人旧展馆的遗址给我以强烈的震撼,虽然铁人新展馆不乏宏伟、壮观,但当年铁人们拼命打下的第一口井、住过的干打垒、用过的老爷车等原始的遗迹是无法搬走的.这些痕迹更直观地展示了“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的铁人精神,它们让我肃然起敬,它们升华了我的心灵。还有大庆人的热情和友爱、同伴们的团结与真诚、一路的大庆风情,这一切的一切,都让我倍感不虚此行,人生有此经历,值!/ |, f: w8 L; e- l6 a) x
; V% z7 ~% s9 Y' G" b' e, c4 B$ I
        印象中,一个单身男人的生活是粗糙而杂乱的,而年轻的师傅家却让我对男人有了重新的认识。, U5 O" d+ o" Y3 P
        经常吃饭店的我们不知道点什么,人性喜新厌旧的弱点,在味觉上达到了极致。早知道师傅做西餐相当专业,曾是西餐店领班的他,从菜品的做法,到酒的调制,讲起来如数家珍。但有一天他言要亲自下厨做中餐让我品赏,怀疑中,欣然前往。. c& c9 S$ C7 D. q4 d! o9 A
        这是我第二次来他的家,第一次,我处于人事不醒状态,根本无心欣赏他的“宫殿”,此次,看到了男人的另一面——精细与利落。
! `* l" I( P/ k8 A  E( w, z1 Y, x% r0 |
       小家不大,却整齐干净。书架上一半是他最喜欢的书籍一半是他收藏的酒瓶,很有品味。; y  Y2 y$ o, l" m

( y! S' r6 P; r$ V$ ?% C- `        男孩子的喜欢——装饰枪3 w% Q( q( D/ M: X+ q5 C( W
) T: g! p7 q# s8 ^
         镇宅之宝——蒙古刀
9 V0 {8 u8 A  V% e" W; N- L6 g5 o' _! m3 r  O) _. F+ t

1万

白银元老

QQ
原帖由 诺言 于 2009-1-28 12:12 发表
; r/ u% ]3 l+ E3 l% F7 }& n: L蒙古刀..喜欢

' K) E& ~0 \+ q( }% d5 M同感~~

1万

白银元老

QQ
原帖由 sunshinesl 于 2009-1-28 17:08 发表

* p: m8 s8 s2 }8 q! M不用体听,用耳朵就行~~~

1万

白银元老

QQ
原帖由 麦莎 于 2009-2-1 17:51 发表
# r7 H) {/ v& Z- Y:/010 :/010

7 P+ o, ?% a' @" m9 e9 S不会吧?这就把麦老师说晕了??~~

1万

白银元老

QQ
突然发现,不被懂得的痛苦,足可以摧毁一个人的意志!
: M% m' ?6 n$ ?! V7 @7 k' C; z% U     我,真的不是一个强者!
) J( `) d% v7 y1 ]( a     日前的旧友小聚,竟然再次遭遇来自朋友的误解,我的心,再次受伤。故无论多么忙乱,我也要把这个故事说下去。为了师傅、为了自己、为了一份纯美的情怀。( d. K2 k7 q1 O1 N: o

* g$ [- [$ Z5 y- v6 U3 P[ 本帖最后由 孤独求败 于 2009-2-3 15:15 编辑 ]

1万

白银元老

QQ
四、相处8 c3 O' r6 s: s
       (我与两个男人......)
! K- t0 P" T, y2 [       爱上户外之后,驴友之间的友情,浸透着纯洁的温暖、饱含真诚的透明。干净!
2 ^2 O7 `4 ?$ N4 p/ U9 C3 p' d: b       所以,
% b1 v, E. ^3 j: |* N0 O1 J/ F" o+ a1 N       爱上驴行,我的生命不可逆转地出现了拐点;+ p$ Y: c$ G* Q
       爱上驴行,我的生活不可复制地发生了巨变。
6 Q  Z& g. ]) ]* h/ }- L       驴行的感受让我快乐得一塌糊涂、驴行的过程让我明白了户外的真谛、驴行的经历让我有幸遭遇朋友知已。1 ~# l+ B& c, E. _4 r) o
       我的生活,因驴行而精彩!
+ _) ?2 f" `- C6 i" M# g       两多月的驴行收获被朋友浓缩成一个词--“疯驴”。
8 D- U' _! B3 z3 A+ c% m       这变化让我经常在小小的悔意中,产生大大的欣喜。悔的是四、五年前即知道同事玩户外为什么没早对此“感冒”?喜的是现在的亡羊补牢为时未晚。因为,一个徒步大赛立马证明了俺的实力,不是还行,而是超行(朋友语)!
  v3 C, f) m- f# d       就这样,每个出行的机会,我都不愿意放过。
+ n. M2 A# Z8 {  C6 t6 @, a+ e       10月11号徒步大赛后,答应陪大兵利用周休整个短线玩个休闲,但因索事一直未能成行。日前的某晚,原定第二天参加徒步夜行的我正与家妹、友人把酒言欢,突然来电约第二天徒步江北,俺啵都没打即应承下来。“疯驴”么,就要有疯的样子,这是操守。
% D; o% n4 {) [9 i5 Q, ~       就这样,我与两个男人——我师傅,一头只备装备不咋玩耍的半新不老驴; 我友悠悠,一头看贴二年玩耍一年的半老不新的驴;还有我,一头疯狂投入瞬间成“驴”的没法不新的驴,开始了离了歪斜的幸福驴行。
: V& K3 p  @( H1 q1 \       出发定在隔日。约好早七点与大兵会合,提前一小时起床洗漱、磨咕到半点出门,原想徒步往之,怕来不及改公交。不想半路即遭大兵抢白:到那儿了?改打车直接与悠悠会合!(暗想,早知这样徒步好了,气迷糊他)
/ R2 U& i. g- k0 P! b       七点二十,三驴从江沿准时徒步。首先,我就被江沿的晨景击了个跟头。(其实,每年我至少来一次江沿却一直淡薄江沿的晨景。因为每年的端午,一位朋友大哥都要请我到江沿踏青,一直心存感激,却不好言谢。此次途经这里不免再次激动,在心里感谢一百下!)- Q  M1 ]& h1 \& w" o
       思绪有点飘远~~) d' [/ k2 Y. v0 L
       听天气预报:睛,6-21度.
5 Q' ?, [) t  B5 M9 E! a9 K       不道是我们的幸运还是今天的预报有问题(一直认为天气预报比较准确),反正从一大早开始,这天就雾气沼沼的,而且一直雾到傍晚!邪性,还好,无雨.4 T8 v/ ^5 b3 c( p' |: b
       查关于雾的形成原因很多,什么气温变化、空气中的水汽超过饱和量凝结成水滴,等等。但城市中的烟雾是人类活动造成的是不争的事实,什么锅炉烟尘、汽车尾气、工厂排气等等对大气的污染程度,已是城市建设亟待解决的大问题。0 T# D9 t5 f% v2 ?8 u9 i
       这让我想起论语中孔子的一句话“获罪于天,无所祷也”!' Y( E4 c0 z8 n
       大自然是公平的。9 C9 ]6 p4 p' h: {: @% P

1 W% u& t7 B' z& w        
% J) }; x, z5 u! ~4 c                  起点处, 跑还是走?是个问题
& A$ e% X# n# c: ?+ d. ]5 ]. E         逆行中的我们,为了躲避呼啸而来的车辆,尽量远离四处飞扬的灰尘和无孔不入的尾气,开始沿着公路侧下的小路徒行。
- B# N- r/ k& G2 ^+ q% c        尽管迷雾充天,一路风景绝美。- Z" w4 J$ e) }5 Q! ~1 s

; h0 U( D% I7 z! V; I, L& Y* x
' z- I6 J/ L4 p   . a4 S. }! e/ v# D8 k- Y0 }
             幽怨、深邃9 F5 ^3 w8 S* J

: ~6 O& P: L/ Z$ H: l. g& M1 U2 s[ 本帖最后由 孤独求败 于 2009-2-3 12:23 编辑 ]

1万

白银元老

QQ
历时二小时四十分,我们以悠闲的速度(大约每小时五公多点)于十点整完成了上午的行程.据不完全计算,全程大约十公里。
, V/ X* Y: }% V. a$ |9 b      经研究,我们决定在晃湿地公园内的湖边安营扎寨。
6 P  E+ {" t4 ?      小结一路风景美不胜收,三驴的心情无比愉快.唯一让我不爽的是, 大兵与他的妞(MP4)腻腻歪歪地往死了缠绵,我心中的"嫉"火正以八百万相素直线上升,更恐怖的是,他竟时不当地合着他的妞妞鼓捣出几声全不在调上的音儿,用比法西斯更残酷的方式折磨着我们的听觉和意志,差点没把悠悠整疯了,我差点没把他撕巴了.

1万

白银元老

QQ
为了安慰我这颗愤愤不平的受伤的心,罚大兵支帐生火造饭烹粥,我,玩!- u4 |; B, |6 w7 T
        男人之间好有意思。这一路悠悠背着主要装备——帐篷大包,我想一定很累很累。大兵背了四升水及吃的,我只背些小吃。所以,到了营地,悠悠让大兵负责支帐篷大兵欣悉同意并立马操作,可这时悠悠又指挥这儿指点那儿,一副极不放心的样子,最后的结局是一个人即可搞定的简单的支帐动作由两人合作完成.为什么呢?好玩!7 n: ^4 O0 Q) S2 o* K$ W
        - w7 N- |) x0 {# X0 h: G4 j
                偷得浮生半日闲,我们准备好好放松自己的心灵, y8 _6 E) \4 l1 b, h) w
       一对过于甜蜜的两位情人(恋人)无视我们而过,我开始幻想:N年后,如果的如果,俺有了那一半,他必须带我到此幸福一把!手牵手,肩并肩,望江水荡漾、观湖边景色、听鱼夫唱晚、念幸福人生......必须地!4 W# s  q! d) R4 |5 A
      这样的幻想突然让我很感慨,被大哥的情绪和那条小小鱼的悲伤影响的心情快乐了很多,转身回营地看看两年大男人的杰作。6 W  w; H. N) r- B/ I: a

- I! P: N# ]5 T$ j% s0 G9 h5 o7 f      只两碗粥与三瓶酒的回合,这哥俩就相对卧到.
! ]$ M! @. G: A5 l: f% H      大兵头枕梅里雪山,脚踏丽江古城,神游万里/ c9 v+ V* M- p7 k
      悠悠则于梦乡会佳人了,看,把他乐的~~

1万

白银元老

QQ
万事有开始就有结束。进入市区,我们直接把自己送到《品味小厨》,为一天的行程划上完美的句号.      不知是梅里雪乡的高洁让大兵激情未消,还是丽江古城的典雅让大兵难以平静,反正这家伙一路上除了与他的妞缠绵不休就是与悠悠神侃不止,特别是诸如国家总理报告般的总结,从每个人的表现到一天的感悟、从优缺点到不足到今后注意的事项,真可谓面面具到,分析深刻,意味深长!在惊叹其语言能力和表达水平的同时,我对他有了更全面的认识。
& z! R# x8 I4 |3 j7 _1 i7 x       而悠悠的缜密、细腻、勤劳、成熟如一位经验老到的驴(相对于我,其实他就是一头老驴),都让我为能有幸与此同行深感欣慰。
' q8 q' ~4 V& C; K) h5 l& |2 v5 d" ^       今生能与君为友——值!* e' A7 `6 ?. H) C
       一场开心而快乐的徒步经历留下的回味很多很多,那些风景、那些体验、那些感受、那些情怀......
# |% ]) e/ ]7 t8 P; K       回味中,才能感知生命的意义和活着的价值。
) k" N  g0 p- f/ |* N- H' [; Z      《我与两个男人......》的驴行在论坛里发出后引起了直线上升的点击率,当然,主要是这疑似标题党的篇名。其实,这是是为我师傅——大刘同志即将(暂时)离开本埠户外圈举行的一次告别仪式!$ t( [" `4 u4 n4 |( ?
    明天,你将踏上新的征程.请原谅我不能参告别晚宴,无论是主观还是客观因素,都成全了我不想面对的分离.
, P- K. L# @4 f   我只能带着一份厚重的情怀、十分难忘的记忆和百分诚挚的祝福,将深深的感激、浓浓的友情和淡淡的不舍都凝聚在每张照片里、浓缩于每个文字中,给你!

* L5 D: b- W2 I# t6 ^* N& L2 M   请
留下你的真情,带上我的祝福
7 s) M5 \+ U) p, l  I4 m   一路辉煌!
2 f8 V0 |3 i: I0 ?