微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 孤独求败

[原创] 靠近你,温暖我之——拿什么感谢你

1万

白银元老

QQ
     (情人节感怀)8 q  m* P! N, S+ {7 j) P. \
       明天即是情人节,我们约好两个没有情人的人一起过,不错的主意。至少,在这个特别的日子里,我们,都少去了一份孤单。
( D6 B% I4 z( Y# }3 ?       每到特殊的日子就会想起与节日相关的问题,情人节,当然想起了久违的你——爱情。7 V' s- n* Y! m4 w  K
爱情是什么?答案千百种,万变不离其中,无外乎美丽的感觉,亲爱的感觉,羡慕、尊敬感,自尊感,占有欲与自由度……这些早已被世人烂熟于心的内容。! j, E' `' _2 Z# P3 y
    人生,是一个无法预知和求解的方程式。我曾经发誓不再做任何男人的红颜知已,因为在那条河里跋涉需要太多的理智和勇气。
" f7 u9 C6 R0 G7 J' @2 ]    可冥冥之中,我们还会按着上帝的旨意行走,无论你是否想要,它都会如期而致。这,就是命运吧。+ v# V: l+ a3 i- {+ r& C
    最近,曾和朋友说过,我与你的关系,除了不是情人,什么都是,君子之交、知已之友、姐弟之情(尽管,你只偶尔用过“姐”这个称谓)……
3 M; I! `7 T4 }5 T    红颜知已,是每个男人的梦想;蓝颜知已,则是每个女人的情结。他不是丈夫,也不是情人,而是居住在你精神领域的那个人。他不一定英俊,也不一定要比你年长,但他一定成熟、睿智、善解人意……. \1 O. d& F; C$ B1 k! k
    非常感慨,年轻的你竟然具有大男人的宽怀气度和柔肠侠骨,对我的关心与呵护,是那样的无遮无拦。经常诧异,我们的交流不但没有障碍还有那么多的交集。时常纳闷,你缘何有样慈悲与仁爱的情怀,尤其待我。烦恼时,你是最忠实的听众;困苦时,你是最真实的朋友。在相互的理解与倾听中,我们的心灵得到了完全的敞开与释放。
% n3 {" A+ v2 {9 d7 d9 z    我与你之间的那种情感,似乎超乎于寻常的友情、又不能简单的归类到爱情。反正,你是那个不太在意我的言行和容貌的人,是可以穿越我的外表走入我内心的人。我只能把你放在心底,藏在精神的家园里。我知道,遇到你,我的寂寞和软弱,都有了寄存的地方。6 x% g5 J$ o# t) [1 I
    人活一辈子,总会碰到几个特别的人,这类人可能只是你纯粹的精神寄托,但他不能被单纯的划归为朋友,因为你们之间倾注的关爱超出了一般朋友的界限和理念,可你和他可能曾有过将之升华为爱的想法,却没有过具体的行为。你,仅仅背过我。
- \5 O* {4 W+ U& A2 j' l% o  P    这样一位豁达开朗而不存私心的蓝颜知已,是生命的一道美丽的风景线,是用金钱无法衡量的财富。. M9 H0 e. `, A1 Z: V
    我,怎么可能不要?7 q  v2 D2 e! p( ~! H7 [" B
    有些感情,不可轻易触碰。无论世人怎么看待,不管朋友怎么理解,另类也好,超脱也罢,我只知道,有了这种超然的情感,我们变得更加的懂得坚强的生活,含笑走过那平淡的生命。即使不可能一起慢慢变老,我依然心醉。为拥有了那些无尽的回想与幻想,回想从前,幻想未来......
$ }: `2 k1 s5 h    我会在心底深处留一个小小的空间,静静地紧守着这份说不清的情怀。也许,终其一生,她都会盘踞在我的心灵深处。我,怀着感恩,感谢上苍给了我这样一个人,一个让我在这个世界上不再孤单,不再寂寞的人,即使是痛苦,也胜过麻木和苍白……
4 L2 @* k0 f6 E( f1 p6 j
! d* R, k& m) Y- a7 |' h[ 本帖最后由 孤独求败 于 2009-2-14 00:01 编辑 ]

1万

白银元老

QQ
能走多远,并不重要,重要的是,我们正在走着~~~~

1万

白银元老

QQ
原帖由 十字小溪 于 2009-2-14 08:16 发表 + I' F  U1 N6 j, |) e' a) ?9 x! u
看到最后的一段话,我哭了!我知道什么是寂寞,品尝过她的滋味,我试图想让你更快乐,但是,我错了,依我的想法,或许快乐会消失得很快!无论怎样,好朋友的心,我的,已经给了你,把你当成我最亲密的朋友。
6 d8 S+ x2 }9 z6 e4 D0 N      默 ...

' N* F6 S% m( ^; |# t/ I溪,我们已经是最亲密的朋友了,谢谢你读我理解我。这份感情,对我依然是最宝贵的!谢谢~~~