微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[征文] 狗的故事

2万

白银元老

曾经对狗有着深深的畏惧,小时候到同学家,因为她家有条狼狗,吓得我坐在炕上不敢下地,每次去她家都要把狗拴起来才敢进门。大了,还是怕狗,看着那些领着狗的总是绕着走,偶尔的一扑能把我吓个半死。后来,爱人牵回来一条狗,据说是名狗,可我一点也不喜欢,它浑身黑乎乎的,爱人把它栓在凉台就出去喝酒了。不知道为什么,狗一个劲儿的狂叫,还拼命想挣脱绳索,吓得我不知所措,忙叫回了爱人,把狗牵走了。狗被寄养在楼下的洗车房里,过了几天,我路过洗车房,看见一条狗正静静卧在门口,“这是你家的狗。孩子们给它喂肉多了,坏肚子了。”我家的狗,这个词还是起作用了,我忍不住多看了它几眼,它也抬头看我,目光呆滞。听说第二天它死了,心里挺难过的,总忘不了那双黑黑的眼睛,毕竟是一条生命啊。后来我也才知道,它狂叫是因为到遛狗的时间了,它想大便,可我却没有弄懂它的意思。
6 Y: ?1 ?1 A7 o) D           公公退休了,突然闲下来,总是有些不自在。一天逛花鸟鱼市场回来,牵回一条腊肠狗。“这条狗和我有缘啊,我本来想买花,它不知道怎么就一直跟着我,就这么到家了。”公公和婆婆解释道,婆婆居然信了。我们都笑,都知道婆婆不喜欢狗,公公肯定是编了一个谎话。公公从此有了营生,每天都要早早去遛狗,脸上也有了笑容。突然有一天早晨,公公从外面空手回来了,还没有等我们问,公公的眼泪就出来了,原来狗被打狗队抓走了。本来也不是条名狗,丢就丢了,但是公公却茶饭不香,没办法花了五百元钱找人把狗弄回来了。  4 ^' E: p) t$ y* Y1 {
       去姐姐家玩,一住就是一个月,期间别人送给姐姐一条京巴,才三天,还没睁开眼睛呢,毛白白的,一副很可爱的模样,姐姐给它起名叫毛毛。毛毛长得很快,渐渐跟我们混熟了。毛毛很聪明,也很顽皮,每次和我们出去,它都是先跑到前面,躲在树后偷偷看我们,等我们近了,又跑开了,让你哭笑不得。毛毛的记性很好,它记得家里的每个人,每次我去姐姐家,它都是第一个跑过来,又蹦又跳,非要让你爱抚够了才会离开,总是在屋中跑几个来回才罢休。我总是笑着说,你们家最欢迎我的是毛毛。后来有一阵时间,姐姐生意忙,准备把狗送人。那天晚上,姐姐细细地给毛毛洗澡,一边念叨着:“到人家要听话,要乖,不要想家。那神情似乎在叮嘱要远行的孩子,我在旁边听了,心里很不是滋味。那天狗送走了,姐姐哭了,我的眼睛也湿润了。一切都恢复了平静,只不过偶尔闲聊的时候还会想起毛毛的诸多趣事。时不时还会求狗主人送一两张狗的照片。我们劝姐姐去看看狗,姐姐摇摇头,还是不去的好,省得看了难过,狗不会说话,肯定也会难过的。送走毛毛半年后的一个下午,姐姐正在门口晒太阳,一条狗探进头来,浑身很脏,姐姐刚要呵斥,却觉得很面熟,是毛毛啊,姐姐叫起来。毛毛听到姐姐的声音,一下子窜到了姐姐怀里,对姐姐舔个没完。天知道它是怎么跑回来的。姐姐这回再也没有把它送走。也许这次的离别对狗的心灵伤害太大了。从此,毛毛再也不会跟任何人走,即使是姐姐,只要离开家几步,它就会跑回来钻进屋中再也不会出来。. R* G& l4 K" y/ T& T# y# z% W

& q% i7 _3 X9 \7 w% O5 O1 q6 l6 t) k[ 本帖最后由 灯火阑珊 于 2009-4-2 19:25 编辑 ]

2万

白银元老

两条狗都不错,不过我更喜欢毛毛点

1万

白银元老

毛毛长得挺妩媚,上面那小子两个大手爪子挺胖乎的,有机会能握一下,想想感觉应该不错!

1万

白银元老

QQ
我喜欢动物,至今仍很喜欢去动物园。  C$ v$ V+ }' ]- z
宠物狗是我的最爱,尤其是那种外表憨厚的!
& c- L1 x- [3 Y/ v我看毛毛就挻憨厚的!呵呵) C) a0 c& a. ^* X
:/042 :/042

1万

白银元老

QQ
怕狗的经历我们很相似   但是后来 我朋友家有一条一个多月的狗要送人,我女儿非常想要,我就用箱子端回家,我端的样子很搞笑 ,现在回想起来还是觉得很有意思,我现在也不怕狗了,而且我家的狗现在和我最好   看到你的帖子让我联想起以前好多怕狗的经历   很好笑         送一只鲜花吧!/:088 /:088 /:088

1万

白银元老

QQ

我喜欢这个话题

和楼主不一样,我也有一次这样的经历,当时我还在上学。记的有一次上学忘了带作业本,当时心里非常闹心,就像压了一块石头。回家去取的时候是一路小跑。当时我家的狗狗“汪汪汪”冲着我叫,我知道他要上厕所,当时心里有一点压抑,心想一会等家里人回来在说,我也没时间理会他。出门之后,还听到他的叫声,当我走出50米远的时候,那个狗的叫声已经近乎是一种哀号,我的心在痛,当时也顾不得上学晚了,急忙回家把狗狗牵出来,他跑出的速度是惊人的,他回来的样子是欢快的,我心里的那块石头突然就没了。过去二十多年了,至今我还记得当时的情景,尤其是狗狗的那双眼睛。7 h+ H0 W! B. @; V
建议楼主开一个关于自家狗狗的故事专栏,哈哈

5万

黄金元老

纤云弄巧

所有的狗狗都是我敌人,绝不喜欢狗狗。

金牌会员

Medal No.10

支持奈儿的观点。/:02 /:02 /:02

2万

白银元老

原帖由 清荷蝶梦 于 2009-4-2 14:56 发表
$ N( s+ }" i: h* ]$ ]* W, n( I9 a怕狗的经历我们很相似   但是后来 我朋友家有一条一个多月的狗要送人,我女儿非常想要,我就用箱子端回家,我端的样子很搞笑 ,现在回想起来还是觉得很有意思,我现在也不怕狗了,而且我家的狗现在和我最好   看到你 ...
6 N+ P- g% d" q
谢谢你的鲜花。

2万

白银元老

原帖由 sunshinesl 于 2009-4-2 15:16 发表 , z1 i$ C# H! ~# M' Z: B
和楼主不一样,我也有一次这样的经历,当时我还在上学。记的有一次上学忘了带作业本,当时心里非常闹心,就像压了一块石头。回家去取的时候是一路小跑。当时我家的狗狗“汪汪汪”冲着我叫,我知道他要上厕所,当时心 ...
. K5 r- z% E1 c3 w$ x) H
呵呵,可以考虑