微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 如果可以,我愿意跟你交换生命

论坛元老

朋友的母亲住院了,我跟她一起在医院陪护。9 N: }7 _0 B7 a5 S& G$ u3 ^
    半夜,伴随着撕心裂肺的哭声,一个19岁的女孩被抬进了重症监护室……. t2 u7 R0 {0 s! O& f+ _
    听说是车祸。推进去的那一刻,医生丢下一句:大脑已经死亡了,重症室的门便砰的一声关上了。接下来,便是女孩的父母绝望的抽泣声和人们的惋惜声充斥着医院的走廊!
  Z+ i* t1 D" T4 H    凌晨6点,家属被告之,女孩抢救无效,离开人世了!我的心也随之被揪了起来,疼得不知所措。我一直以为,医生是天使,他们救死扶伤,拯救生命,创造了一个又一个奇迹。所以,我总是怀着崇敬的心去仰视他们。然而,就在今天,我的这份敬慕,却被彻底的粉碎了。那是怎样的一个场景啊!重症室的门打开以后,我心中的天使们面无表情,把孩子推了出来,那女孩赤条条的躺在冰冷的担架上,家属拿着新买来的漂亮衣服,准备给孩子穿上,可是,那些医护人员死活不让,说是抬出去穿,家属就说,那就给床被子什么的盖上吧,“天使”说,这里没有,自己想办法。那声音,冷的彻骨,让我不寒而栗!孩子的一个亲属把上衣脱下来盖在了孩子的羞处,当时的我,感到整个世界都在摇晃着,满头满脸的冷汗,甚至想冲上去,杀了那帮有着天使翅膀的魔鬼……
) E' c; N, l5 i5 F    女孩走了,赤条条的走了,每一个在场的人,都哭了,而我却没有眼泪,心里始终在喊着:孩子,如果可以,我愿意跟你交换生命!我真的愿意!!!孩子,天堂的大门已经为你打开,去吧,你将是那里最美的天使!!!!" X0 A6 s* K! Y

: c) ]8 R% a  f2 \[ 本帖最后由 梧桐雨 于 2009-5-11 18:15 编辑 ]

论坛元老

一天 都TMD难受

论坛元老

原帖由 诺言 于 2009-5-11 21:15 发表   y0 E* g& ^  Z1 V
看你的文章心都在颤抖...

. ~5 U/ H4 t% _8 j
3 n1 U$ `! J# T0 t  I当时,何止是颤抖

论坛元老

原帖由 尚辰良品 于 2009-5-11 23:48 发表
0 t$ d$ @/ A* @( K9 U医生就是拿当实验品,警察就是拿人当出气筒,这俩职业的人都有待素质提高,但他们麻木的心理估计很难修复
. W2 D- J, S+ T+ Q+ {$ y
9 \2 a0 M! u; o( z+ I+ ~
可是,他们的心不是红的吗!?

论坛元老

原帖由 不是一般的老大 于 2009-5-12 05:50 发表
" d' |% h/ o! y! v; E不能因为看到有人吃大米饭撑死了,我们就拒绝或者憎恨大米。医生也是同样,在他们选择他们的职业之前,实际上就怀着一颗善心去从事他们的职业。在大街上我们眼里看到的都是一些健康的人,但一进医院看到那些拥挤的人 ...
* v8 m8 m# e7 E3 n

, A( A. _) V( V) T4 P2 V  Q- F7 }' N5 A+ k3 ^" C; E5 ~3 f) v
2 y; h6 j8 ^5 H2 L2 c* g# u

5 V& i' W+ @% J' k3 V3 t0 y, n我不是挑剔的人,我只是觉得,人性的存在与职业无关!

论坛元老

原帖由 灯火阑珊 于 2009-5-11 19:58 发表
7 H) C; [6 B) |1 z7 v) U: g5 z# A* n现在的医生医德太差,祈祷我们好好保重,千万别落他们手里,

' A/ S! _8 i; U$ l; m; y/ B5 ?, B/ i; l  E. M

* w0 q4 ^* |7 Y5 S6 P) ]( I9 r锻炼身体,健康快乐

论坛元老

原帖由 文倩 于 2009-5-12 10:34 发表 0 i" j8 j% s. q* ?) C4 b
有多少人愿意用自己的生命去换取一个陌生人的生命呢?????????????????

! |) k+ X4 @) D4 g
4 ?' d9 S+ _# [( W% y
1 H/ D, C9 _; T3 n. H+ e- E如果可以,我真的愿意!!!!!!!!!!!!!

论坛元老

原帖由 文倩 于 2009-5-12 13:02 发表
: b# S& d  U6 B) m3 d8 g能换回多少条不该逝去的生命!!!!!!!!!!!
, t0 ~; ~+ H. K6 z) z* r& m

, f+ w. S$ e/ C/ O9 X8 b2 G9 q: E, Q* v$ y4 G
哎,要是真能换的话,一条也是值得的!

论坛元老

本主题只代表个人现象,(*^__^*) 嘻嘻……
9 B7 `) p: {, f# V! @由于当时心情比较激动,加上本人太感性了,所有呢,语言不够严谨,如果有以点盖面的问题,敬请谅解,改日,梧桐雨请喝茶,嘿嘿嘿嘿!:/019 :/019 :/019 :/0198 N  U8 M2 a* G1 F

; y( t, a( u! l8 F! C6 j[ 本帖最后由 梧桐雨 于 2009-5-14 14:28 编辑 ]

论坛元老

回复 28# 释然 的帖子

活好每一天吧